» » В Госдуме открылась выставка 65-летия Владислава Третьяка

В Госдуме открылась выставка 65-летия Владислава Третьяка

19 апрель 2017, Среда
535
14

18 апреля 2017 года в Государственной думе РФ открылась выставка, посвящённая 65-летию известного во всём мире хоккейного вратаря, президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, передает с места событий корреспондент «Президент».

Выставка пройдет с 17 по 21 апреля. Третьяк отметит юбилей 25 апреля. На выставке представлены архивные фото- и видеоматериалы, экспонаты из его спортивной жизни.

В церемонии открытия выставки приняли участие сам Владислав Третьяк, глава партии КПРФ Геннадий Зюганов, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, а также депутат Госдумы, известный тренер РФ Валерий Газзаев.

 


«Цель выставки – показать болельщикам хоккея часть моей истории. Впервые в моей жизни все мои медали выставлены на обозрение наших болельщиков. Здесь даже два перстня музея хоккейной славы, они уникальны. До этого момента медали никогда не покидали моего дома», – сказал Третьяк.


Третьяк является трехкратным олимпийским чемпионом (1972, 1976, 1984), десятикратным чемпионом мира (1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983), девятикратным чемпионом Европы (1970, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983). Он участвовал в знаменитой Суперсерии-1972 между сборными СССР и Канады. Третьяк признан лучшим хоккеистом XX века по версии Международной федерации хоккея (ИИХФ). Пять раз он признавался лучшим хоккеистом СССР, трижды – лучшим хоккеистом Европы, четырежды – лучшим вратарем мировых первенств.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (14)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 19 апреля 2017 (09:30)

    Депутат Государственной Думы Третьяк Владислав Александрович является членом Фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".


    Депутат антинародной думы - амуда. Пан спортсмен. Вот и все сказочки.

  2. Не якут
    Не якут Гости 19 апреля 2017 (11:07)

    Лала, я Вас тоже покритикую немного, ладно?
    Вв позиционируете себя как сторрнник единственно легетимного СССР, а в нём о "русах" предложено было забыть. На всём протяжении истории СССР шла борьба с "великодержавным шовинизмом"  и у русских не было даже своего госформирования. Потом опять же - пролетарский интернационализм был . Какие там "гои" с "русами" . Влепили бы Вам статью или в дурдом отправили...

  3. Не якут
    Не якут Гости 19 апреля 2017 (12:36)

    Пардон, легитиного:)



    Легитимного. Смартфоно очепятки

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 19 апреля 2017 (15:33)

    Не якут, я тоже за СССР без компартии. 
    И без многонационализма) И с названием Россия). 
    Сталин просто не успел сделать страну безпартийной. Совсем немного не успел.  

  5. Лала
    Лала Гости 19 апреля 2017 (16:13)

    "...единственно легетимного СССР, а в нём о "русах" предложено было забыть..."


    Да неужели? У меня сохранён П А С П О Р Т СССР, а в нём указана моя принадлежность к Роду, хоть и выраженная именем прилагательным. И никто нашему этносу не смел тогда в душу гадить.


    И не забывайте о Референдуме 91 года, на котором Народ недвусмысленно выразил свою волю по сохранению целостности страны.

  6. Не якут
    Не якут Гости 19 апреля 2017 (17:42)

    Есть сведения, что Сталина накануне его решения переселить сионистов в еао и отделить компартию от государства отравила сестра Кагановича - его личный врач. Непонятно только почему Каганович и Берия при Сталине остались до его конца, а свою охрану из  контрразведки он распустил...тоже получается какой-то Форос... и эти " форосы" не прекращаются со времён отречения Николя2. Только Брежнев с Черненкой мирно почили в бозе, но их как буд-то уже и не было при жизни

  7. Лала
    Лала Гости 19 апреля 2017 (18:03)



    Порошенко без всяких намёков и экивоков, совершенно недвусмысленно, высказался, что воюет за то, чтобы похоронить Советский Союз в головах Народа. По крайней мере, открытый враг




    Эх, затягивается построение ньюхазарии. А уже невтерпёж: нужно куда-нибудь убегать оттуда, где всё обожрано и обгажено.



  8. Лала
    Лала Гости 20 апреля 2017 (12:25)

    Ничего необычного в выставке нет. Третьяк даже внешне - типичный иудей. Народ и не заметил бы отсутствия хоккея. Хлебороб и металлург - вот достойные славы профессии. Но там ведь Русы и другие коренные народы трудятся.

  9. Механизмик не якут
    Механизмик не якут Гости 20 апреля 2017 (23:41)

    "Хлебороб и металлург - вот достойные славы профессии. Но там ведь Русы и другие коренные народы трудятся."

    А  Вы где трудитесь?) На производстве али в полях?))

    Хочу защитить Третьяка. Его беда в том, что он похож на тот "червонец", что всем нравится. Но он, хоть, и "пан спортсмен", но творческий человек при этом. Он первым смастерил решетчатую вратарскую маску, которая безопасна и в которой вратарь не выглядит, как пугало. Он безусловно патриот своей Страны. Спорт - это тоже разновидность войны всех против всех, которая всегда была и будет. И он на этой войне был героем. Нашим героем на НАШЕЙ стороне. А, вот, кто Вы со своей "богоизбранной" терминологией, разобраться ещё надо.

  10. Лала
    Лала Гости 22 апреля 2017 (00:29)

    "А, вот, кто Вы со своей "богоизбранной" терминологией, разобраться ещё надо". - Ну, разберитесь, чего до сих пор в непонятках? Я работала на производстве. Теперь - в сельском хозяйстве. Не чуралась никогда самой тяжёлой работы. Хотя заканчивала музыкальное заведение, где и нахваталась "богоизбранной" терминологии. И да: всяких хоккеистов, футболистов и прочих считаю беЗполезными для общества. Вы кто со своей любовью к европейским ценностям?

  11. Механизмик
    Механизмик Гости 22 апреля 2017 (14:00)

    Все "европейские ценности" имеют начало в Руси-Орде, но Вам-то это, пока, не известно, поди:) Спорт - это часть культуры народа, как и Музыка. А, что Вы сеете, пашете?- На огороде али в совхозе? может, фермерствуете?) А что с музыкой не задалось?- евреи помешали? Мне, вот, евреи не помешали в сетевой литературе развивать свои литературные способности. Правда, их ябеды и там тебя могут достать, но не столько, чтобы закончить заниматься творчеством. А славы и денег мне от их развития не надо. Деньги можно заработать в человейнике и другим путём. Не всегда судьба благосклонна.

  12. Лала
    Лала Гости 22 апреля 2017 (15:49)

    Что ВАМ от меня надо? 


     



    Ищете мои уязвимые места? Напрасно.  Почему я ушла из этой профессии? Надоело находиться среди пьющих, курящих, матерящихся, трахающих всё двигающееся особей. Когда к тебе подходит "девушка"  и спрашивает:


    - Какой тип мужчин тебе нравится?


    - ???????


    - Ну, с кем бы ты хотела переспать?


    - ???????????????


     


    Все, кто задавал подобные вопросы, слиняли либо на запад, либо в Израиль, либо в Америку - Северную и Южную.


    Какие ещё деликатные вопросы у ВАС накопились? Спрашивайте, чё уж там.


    Препарировать гойку, так препарировать. Я ж не человек по-вашему. Может быть, нечистоты? А то про животных-насекомых-плевков уже было.


     

  13. Механизмик
    Механизмик Гости 22 апреля 2017 (16:21)

    Вы слишком раздражительны для любого творческого процесса. Сами "допрашиваетесь", а потом возмущаетесь, что Вами же данная информация может сработать против в Вас. Вы же пришли на политический сайт. А политика - "много интересов" и спортивных и национальных и других. Это сложный, противоречивый организм, где своих найти, порой, просто невозможно.  Поэтому надо уметь держать удар и уметь бить самому. 
    Так, для инфорации. Недавно мне пришлось уйти с одной  работы на другую из-за одной ...дамы-начальника, которая свои косяки перевешивала на всех и меня в том числе, слыша только себя и раздражаясь по каждому поводу..Вот и я "допросился", но без лишней информации:)

  14. Лала
    Лала Гости 22 апреля 2017 (17:14)

    wink Нет такой информации, которая работает против меня. Потому как я никому не причинила вреда в своей жизни. Другое дело, когда меня обвиняют в том, чего я достигла своим упорством, тягой к знаниям: "Ну, ты же богатая!" Моё богатство - в моей голове и руках. Никогда не испытывала материальных трудностей, потому что могу и массировать, и постричь чью-либо голову, и штукатурить стены, и многое другое. Хочу ещё освоить новые для меня инструменты. Вот для этого всего я нахожу время и желание, вместо того, чтобы зависать на бесконечных корпоративах. 


    Другое дело - моральный климат в стране, в котором я задыхаюсь. Муж говорит: "Плевать!" А мне не плевать: я готова за моральную чистоту грызть зубами и царапаться. И поэтому я сюда заявилась. Ибо достало.


     


     

Редакция в лицах
Партнеры