» » Эхо наших публикаций. Заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров зачищен?

Эхо наших публикаций. Заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров зачищен?

13 апрель 2017, Четверг
221
4

Чудные дела творит иногда печатное слово… Всего лишь два дня назад на страницах газеты «Президент» был опубликован материал «Грядут чистки в СМИ и во власти России», а уже вчера по его мотивам было заведено уголовное дело на дагестанского вице-премьера.

Напомним, в нашем материале содержится следующая информация:

Инсайдеры, к которым летят почтовые голуби из властных структур, ожидают задержания некоего вице-премьера, известного связями не только с глубинным государством, но и с дагестанской этнической преступностью.

Репост этого материала был размещен уже утром на Facebook в группе Аваристан, освещающей жизнь Дагестана:

А уже в обед пришли новости из самой северокавказской республики: «Заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге в период его работы в должности руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод», сообщает прокуратура Дагестана. «Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 7 апреля в отношении бывшего руководителя ФГБУ "Запкаспрыбвод" Омарова (ныне зампредседателя правительства Дагестана) по статье "служебный подлог" УК РФ и директора ООО "Стройтехнохолдинг" Гамзаева по статьям "мошенничество" и "подделка официальных документов" УК РФ»,— рассказали в ведомстве».

Сюжет о задержании дагестанского рыбовода и вице-премьера показали многие федеральные ТВ каналы!

Налицо магическая ритуальная попытка перехитрить судьбу. Заметив, что в нашей публикации не был указан уровень вице-премьера, высокопоставленные кукловоды спешно достали из архивов папку с компроматом на дагестанского республиканского вице-премьера, и дали ей законный ход, рассчитывая, таким образом, досрочно воплотить предсказание и, таким образом, отвратить его от некоего другого объекта.

Кроме того, на редакционную почту стали приходить письма с просьбой разъяснить приватно, о каком именно вице-премьере идет речь. Один из таких адресантов выражал обеспокоенность в связи с тем, что сильно вложился в бизнес по организации вип-перевозки собачек элитных пород, и теперь боится, что в связи с последними подвижками он потеряет свои инвестиции.

Похожая ситуация описана в романе Виктора Пелевина «Generation P.»

«Визуальный ряд был следующим: у огромного, облитого маслом и мазутом дизеля на бетонном фундаменте стояли два толстоватых усатых дурачка, оба совершенно голые (вероятно, это было эхом несостоявшегося путешествия на запад с рекламы сигарет «West»). Рядом был берег реки и песчаная полоса; по крупным каплям воды на телах двух друзей было ясно, что они только что вылезли из воды. Прикрывая срам руками, они изумленно глядели в глаза зрителю. Текст гласил: МЫ С ИВАНОМ ИЛЬИЧОМ РАБОТАЛИ НА ДИЗЕЛЕ. Я МУДАК, И ОН МУДАК, У НАС «ДИЗЕЛЬ» С..ЛИ!

Обычно Татарский имел дело с PR-шестерками, но в этот раз его вызвали к совладельцу фирмы, которая собиралась стать дистрибьютором «Diesel». Это был хмурый корректный юноша. Прочитав несколько раз две принесенных Татарским странички, он хмыкнул, подумал, позвонил секретарше и попросил подготовить бумаги. Через полчаса одуревший Татарский вышел на улицу, неся во внутреннем кармане конверт, где было две с половиной тысячи долларов и контракт на полную и безусловную передачу всех прав на это произведение фирме молодого человека».

Сработает ли технология «обмана судьбы» сказать сейчас невозможно, но мы полагаем, что дело окончится так же, как и в романе Пелевина: «А через пару месяцев Татарский случайно выяснил совершенно оскорбительную подробность: оказалось, что будущий дистрибьютор «Diesel» заплатил не потому, что решил использовать его текст в рекламе, а, скорее, по суеверно-мистическим причинам. Его партнера и главного финансиста действительно звали Иваном Ильичом, и выплата Татарскому была своего рода попыткой откупиться от злого и проницательного шамана, угадавшего слишком многое. Татарского утешило известие о том, что дизель у них все-таки с…ли: в дистрибьюторы Иван Ильич с партнером не прошли».

Кирилл Блохин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Кот Баюн
    Кот Баюн Гости 13 апреля 2017 (11:09)

    Дагестан, как территория должен воевать с Чечней, Им будет чем занятся, как их отсоединят от  Русских! Они наглы и и безполезны в мировом раскладе, их борцы, что за деньги лезут на экраны и на ринги , никому не интерсны. Плохая кровь и порода. Но скотоводы из них  -хорошие. Пусть воюют, и не лезут к белым. Иначе их - ликвидируют таблетками и порошками, которые чечены уже украли в Китае и США, расовое оружие..

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 13 апреля 2017 (12:52)

    Шувалова дворковича и хлопонина рядом бы пристроить... 

  3. Лала
    Лала Гости 13 апреля 2017 (15:03)

    Мели Емеля...

  4. Хозяин
    Хозяин Гости 13 апреля 2017 (19:53)

    http://nashaplaneta.su/news/v_
    avagjan_medvedev_v_pritche/201
    7-04-13-46412

Редакция в лицах
Партнеры