» » Неделя моды в Москве: Соответствовать своему времени

Неделя моды в Москве: Соответствовать своему времени

31 март 2017, Пятница
312
1

Каждые полгода в модных столицах мира проходят Недели моды – мероприятия, на которых дизайнеры показывают свои коллекции с опережением сезона на шесть месяцев, а байеры, стилисты и прочие профессионалы вдохновляются, открывают для себя и своих клиентов новые имена, заводят полезные знакомства.

Вот и я уже в который раз посетила Неделю моды в Москве. На сей раз это была Неделя в Гостином дворе (только в России проводят две недели в сезон).

Аккредитация в качестве прессы дает право на посещение всех показов. При этом отмечу, что на #mfw (MOSCOW FASHION WEEK) отношение к press более лояльное, чем на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Это и возможность сесть на первые ряды, и пропуск вне очереди (да-да, на модные показы очереди выстраиваются длинющие).

Еще одно принципиальное отличие Недели моды в Гостном дворе – это публика. Меньше «жертв моды», фриков, блогеров, больше более взрослой публики, одетой спокойно, часто это профи – дизайнеры, модельеры, стилисты, а не зеваки.

Отличается и стиль, и подача показов. Здесь немного проигрывает Неделя в Гостином, кастинг моделей оставляет желать лучшего на многих показах, и луки в коллекциях не всегда завершенные, часто не подходит обувь (мне как стилисту это было очень заметно).

Отлично поработали стилисты команды La redoute – укладки с эффектом мокрых волос, синие губы, сложные многослойные комплекты, модно «съехавшие» назад рубашки и пальто.

Отмечу также бренд Apti Eziev – современная стильная одежде в урбанистическом стиле: огромные шарфы, «поеденный молью» трикотаж, потрупеи на мужских пальто, грубая кожа в аксессуарах. Да и завершился показ выходом стильного «дедули» с седой бородой с татуированными щиколотками и бодрой походкой, что буквально взорвало зал.

Также интересные показы были у Сергея Сысоева – воланы и еще раз воланы. У Анастасии Кучуговой – необработанные срезы и снова воланы, даже на верхней одежде, прозрачность, широкие брюки. У Елены Пискулиной – винил и блеск металла и снова воланы. У Siammsiamm – прозрачность, блеск и оригинальные головные уборы в виде серебристого шлема.

У Anastasiya Annecy – супер-коллекция жены Сердара Камбарова, визажиста с ТНТ, окунувшая нас в мир героев Артура Конана Дойла – резиновые сапоги с шифоновыми платьями, кепи как у Шерлока, твид и клетка, шляпки-клош.

 

Gosha Skandal & Maria Orshulyuk вдохновлялись цирком: сочетание розового с черным, укороченные широкие брюки, блестящие материалы и фатиновые пелерины и баски.

Вдохновила коллекция от восточного бренда Arapkhanovi, которую пришла поддержать Сати Казанова. Но опоздала на показ – и в итоге смотрела его стоя.


 

Меховые компании порадовали пастельными и яркими красками – от ментолового до ярко-красного. Хотя и классика натуральных тонов, но чаще в диагональной раскладке шкурок, тоже будет актуальна.

Неделя моды – это всегда множество интересных знакомств. Это и известный московский байер, координатор фэшн-проектов Сергей Пономарев. Он рассказал о том, как проходят Недели моды в Милане: все показы происходят в разных точках города, и гости перемещаются с помощью бесплатного трансфера. Рассказал и о будущем моды в России.

Это и представитель московской газеты «Президент» Андрей Архипов, который поделился со мной адресами интересных магазинов с винтажной одеждой.

Это и дизайнер Владимир Охапкин, и певица Ёлка, которая оказалась очень приятной в общении и даже сделала комплимент моему пальто оригинального кроя.

Такие мероприятия показывают, что интерес к моде объединяет множество людей самых разных профессий, званий, доходов, религий, и это здорово – быть вместе, соединенными одними интересами, общими целями. Ведь в наш век высоких информационных технологий только ленивый выглядит плохо – не стильно и не интересно. И этой в век, когда любой из нас на диване может смотреть любые показы в режиме он-лайн, когда можно задать вопрос в инстаграм любому гуру моды и получить ответ на него, когда границы между подиумом и конечным потребителем стерлись!

Давайте будем вместе следить за тем, что происходит в мире fashion, чтобы соответствовать своему поколению, своему времени. А я всегда рада помочь тем, для кого эта грамота неизведанна, а путь к своему стилю еще только начат.

Юлия Муравьева



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 2 апреля 2017 (08:38)

    :am:

Редакция в лицах
Партнеры