» » Чиновники Кремля не смогли переиграть Навального

Чиновники Кремля не смогли переиграть Навального

29 март 2017, Среда
321
7

Протесты «против коррупции» в Москве и по России: транш получен, отработан, средства освоены!

Состоявшиеся в воскресенье в регионах России протестные митинги находятся в одной связке с другими знаковыми событиями минувшей недели. Такими как теракт в Лондоне, митинги в европейских столицах в поддержку ЕС, убийство экс-депутата ГД Дениса Вороненкова в центре Киева, взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области, нападение на часть Росгвардии в Чечне, а также аналогичные провокации беспорядков в Минске.

Все эти события являются единым комплексом активных мероприятий со стороны определенной части мировой элиты, которая известна как «Фининтерн», «глобалия», «доминат» или «глубинное государство».

Концентрация этих событий за столь непродолжительный период, а также характер их исполнения позволяет предположить, что речь идет об отработке финансового транша, выделенного вероятно в конце прошлой недели. Это явление хорошо известно правоохранителям, работавшим в 2000-е годы на Северном Кавказе, когда регулярно наблюдались периоды, в течение которых происходила целая серия терактов, диверсий и вылазок. Была даже верная примета: где один теракт, там жди второго и третьего. Пока транш не будет освоен.

Но свидетельствуют ли отработки об агонии этой финансово-политической группировки? Их крупнейшим поражением стал провал Хиллари Клинтон и победа Дональда Трампа на выборах президента США. С тех пор не прекращаются попытки отыграть. В первые месяцы все силы были брошены на купирование последствий победы Трампа, что вылилось в масштабные протестные акции в США. Теперь же география распространяется и на другие страны, в первую очередь, белого христианского мира.

Сравнение событий в Москве и Минске будет не в пользу российской власти. Мы увидели, что Батька купировал протесты весьма оперативно, а задержание групп боевиков, которых в преддверие «дня воли» забрасывали с территории Украины, Польши и Литвы, а также лидеров оппозиции деморализовало оппозицию и позволило быстро минимизировать протесты. В Москве же вони получилось больше, однако и здесь ситуацию не стоит драматизировать.

Непонятна истерика по поводу присутствия на акциях Навального несовершеннолетних. Очевидно, что привлечение подростков – это технология, которая позволяла в случае разгона митингов по жесткому сценарию использовать уже апробированный в ходе евромайдана хэштег «онижедети».

Под это делалась и картинка, это и стало главным ноу-хау воскресных акций. Все заготовки уже имелись, мало того, их начали отрабатывать в пролиберальных СМИ и в группах в соцсетях.

Верхом идиотизма явился вброс о задержании несовершеннолетнего школьника из Великобритании.

Технологи Навального сознательно привлекали несовершеннолетних на акции по всем регионам, прежде всего через паблики Вконтакте и группы в мессенджерах. Расчет здесь был сделан на жесткий сценарий разгонов митингов с пострадавшими и задержанными.

Мобилизация происходила, в том числе, и с использованием технологий сетевого маркетинга, когда участникам предлагалось до тысячи рублей, в случае привода еще двух человек. Кроме того, сторонники Навального обещали в случае задержания компенсацию за счет ЕСПЧ до 10 тысяч евро.

Не стоит также недооценивать и возможности сетки (секты) Навального. Им за последние 5 лет создана одна из самых эффективных сеток, которая способна действовать не только в онлайне, но и в оффлайне. Причем митинговый потенциал сетки (секты) Навального в Москве оценивается в 5 тысяч человек, в числе которых есть и неплохо подготовленные отморозки. Надо признать, что полиция и Росгвардия отработали свои задачи весьма виртуозно, ликвидировав беспорядки без эксцессов исполнителя, не дав какой-нибудь местной совести нации подобной гомосексуалисту Портникову повода покричать «Путин убивает наших детей».

А вот о внутриполитическом блоке АП этого сказать нельзя. Пока команда политтехнологов Кириенко сработала беззубо, а точнее, – никак.

Никакого информационного и политтехнологического противодействия акции не проводилось, так что времена сурковского «Селигера» володинского «Уралвагонзавода» вспоминаются теперь с ностальгией.

Теперешний внутриполитический блок «Кремлевских мечтателей» показал отсутствие навыков стратегического мышления, а также оперативной полевой работы.

И это несмотря на то, что у АП был широкий инструментарий для купирования если не самой акции, то ее информационного эффекта. Можно было бы организовать альтернативные протестные митинги со стороны парламентских партий и национал-патриотической оппозиции.

Можно устроить контр-акцию провластных и патриотических молодежных движений (убогая горстка активистов НОД не считается). Можно организовать внедрение в толпу протестующих всевозможных фриков, теток в кастрюле, больных, жалующихся на облучение из утюга, наконец, молодчиков со свастикой на фоне украинских святынь, зигующих прямо на камеру. Или с фотками героя и мученика-депутата Вороненкова! Всего пара десятков подобных участников надолго испортила бы впечатление от акции. Но сделано не было ни-че-го от слова «совсем».

Не пошло на пользу власти и демонстративное молчание о протестах на центральных телеканалах. Протесты умелые кукловоды могли бы преподнести в маргинально-гротескном ключе... Оба этих варианта были бы лучше подобного эффекта информационного вакуума, отсылающего к советским временам, когда новости узнавались из внешних источников – всевозможных зарубежных радиостанций.

Еще одним фактором стал удачно выбранный объект протестов – фигура Д.А. Медведева. Премьер-министр не пользуется популярностью в российском обществе и вызывает аллергию у левых и патриотических сил, которые являются ядром электората нынешней власти. Поэтому, рассчитывать на контр-мобилизацию сторонников власти здесь изначально не приходилось – мало кто даже из ярых лоялистов сегодня выйдет на улицы биться за Медведева.

Впрочем, сам глава правительства сделал все, чтобы спровоцировать негодование общества, и это дало почву для предположений, что Медведев и Навальный действовали согласованно в тандеме. Но пятно от их плохой репутации в широких массах ложится и на Первое лицо, ибо оно, по мнению большинства, держит при себе нелюбимого Димона!

Пока рано говорить о поражении российской власти в год перед выборами Президента, скорее речь идет о тактическом промахе, связанном, прежде всего, с действиями главы правительства и внутриполитического блока. Это сообщество чиновников и зкспертов пока показывает себя вялым и не опытным.

Это сообщество стоящих близко к рулю ждет, и не без оснований: ЧТО СКАЖЕТ ТРАМП? Эта затянувшаяся и театральная пауза мирового масштаба показывает слабину и не самостоятельность ответственных лиц, что жадною толпой толпятся у ворот резиденции президента России.

Позитивными эффектами протестов станут некоторое оживление внутренней политики и окончательное закрытие темы с повторным преемничеством Д. Медведева. Политические институты власти получили хороший пинок, и должны начать уже играть в «догонялки на вылет»!

Кирилл Блохин

От Редакции:

Хотя в массе измышлений народной интуиции бытует твердое мнение, что Навального кормят сами пропрезидентские или про правительственные структуры. Очень важно иметь в противостоянии такую нестрашную фигуру, как националист Навальный! Он взял на себя тяжёлую ношу скомороха и коверного клоуна при дворцовых вельможах!

Тишайший Навальный и бывший кандидат на пост мэра столицы, как всегда, копает только в нужных направлениях и гасит и высмеивает на профессиональном уровне тех, кто не мил самой власти, и за этим стоят немалые средства и огромная работа по надуванию скоморошьего пузыря с горохом внутри, для всех СМИ планеты!

Ещё одним из промахов властей столицы и многих регионов стал надуманный запрет провести акцию в центральной части города. Разве нельзя было согласно закону и Конституции совместно с зачинщиками решить вопрос и безопасности, и места, на котором настаивали борцы с коррупцией.

Москва и другие города видела и более масштабные демонстрации и происшествия и насилие за десятилетия уличной демократии были единичными! Слишком умно и цивилизовано русское ядро нации, в отличие от участников протестов в Европе, Азии, США. И власти всех уровней в России должны это твердо знать!

Так рассуждает толпа…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 29 марта 2017 (06:31)

    Тренинг в штабе Навального: Агитация https://www.youtube.com/watch?
    v=vywEnfDRFG0


    Россия: Навальный - его дни сочтены:  https://www.youtube.com/
    watch?v=yxW0xO1_0pc


    На митинге в Томске выступил пятиклассник: https://www.youtube.com/watch?
    v=4737GpjVQfU



    ЗЕЛЕНЫЙ НАВАЛЬНЫЙ! ЖЕСТКИЕ ДЕБАТЫ С НЕДОВОЛЬНЫМИ ГРАЖДАНАМИ В БАРНАУЛЕ: https://www.youtube.com/watch?
    v=2fPz2EpGAxI

  2. tuareg56
    tuareg56 Гости 29 марта 2017 (12:32)

    Навальный конечно сука, но Медвед вор и трус. Неского выбирать, однако.

  3. Лала
    Лала Гости 29 марта 2017 (13:04)

    "...Не с кого выбирать..." - Кто их выбирал? Их назначили: из одной колоды карт вытащили.


    Это всё равно, как из небольшой этнической диаспоры Русов в Израиле, выбирать руководителей для остальных израильтян.

  4. Механизмик
    Механизмик Гости 29 марта 2017 (14:48)

    Навальный - хорошо проверенный "оппозиционер". Живёт в Краснознаменске - подмосковном военном городке, туда без аусвайса не въедешь :)

  5. Лала
    Лала Гости 29 марта 2017 (15:23)

    Навальный всегда в пути, как перекати-поле. Незавидная судьба.


    Одних уж нет, а те - далече.

  6. лена
    лена Гости 30 марта 2017 (18:31)

    Не смогли, или не захотели ?
    Это две разные вещи... 

  7. Лала
    Лала Гости 30 марта 2017 (23:38)

    Михеев о митинге Навального: Молодёжи легче вешать лапшу на уши:


    https://www.youtube.com/watch?
    v=ZMaZoxbyDPU 


     


    Кто и зачем отправил Навального в Йельский университет: http://voprosik.net/kto-i-zach
    em-otpravil-navalnogo-v-jelski
    j-universitet/

     



    Очень понравилось выступление Михеева. Решила и дальше его слушать.

Редакция в лицах
Партнеры