» » Ректор МГУ Садовничий московские гектары не берёг: кто придет ему на смену?

Ректор МГУ Садовничий московские гектары не берёг: кто придет ему на смену?

29 март 2017, Среда
480
2

Разгорается скандал с незаконно построенными элитными домами, которые, как оказывается, возведены на землях МГУ – университета, где уже десятилетия хозяином являются академик Содовничий и его команда.

Правят они так ловко, что передали супруге обожаемого мэра Лужкова, Елене Батуриной, под застройку 122 га земли, которые были приписаны к первому университету России еще при Иосифе Сталине. Его изречения сохранились на стенах мемориального зала в высотном корпусе.

«Росреестр пытается признать незаконным строительство на землях МГУ на юго-западе Москвы жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion – одних из самых крупных проектов, некогда реализованных компанией "Интеко", принадлежавшей Еленой Батуриной. Если университету не удастся доказать в суде легитимность стройки, то в худшем случае чиновники потребуют снести объекты, не имеющие отношения к образовательному процессу, в лучшем – уплатить минимум 2 млрд руб. штрафа», – об этом пишет «Коммерасантъ» http://www.kommersant.ru/doc/3254007

О сносе «элитного» самостроя пока речь не идёт?! Хотя об этом уже пишут!

Автор помнит как, 25 января 2017 года в день торжественного собрания и награждения ученых университета, сухо и очень кратко выступила министр образования Васильева, после длинной и скучной лекции ректора о светилах русской науки. По-видимому, министру было известно, что многие научные достижения, которыми похвалялся ректор Содовничий, были мнимыми, да и финансовые и земельные проделки руководства давно известны руководству страны и органам власти.

Наша газета писала, как ловко нес научную несусветицу ректор Содовничий президенту Путину на заседании Попечительского совета университета в январе 2017. Зачитывал слово в слово свои «достижения» трехлетней давности!

И выдавал президенту за великие открытия научные гипотезы, ничем не доказанные, кроме траты бюджетных средств.

«С придыханием высокий состав услышал радостную весть, что китайцы в задымленном Пекине УЖЕ строят полную копию главного здания МГУ – сталинской высотки, уже заложены фундаменты, и пять тысяч китайцев готовы воровать все знания накопленные русской наукой! Вот цитата из доклада Путину ректора Садовничего… Высокое собрание не поинтересовалось, с какого рожна китайцы хотят, как жалкие копиисты, украсть даже сам ОБЛИК великого храма науки? Кто им это позволил?..

…Академик Садовничий, хвастливо крутя пальцами, как бы ощущая, то о чём он говорит, заявляет президенту Путину:

…«Ещё один наш космический успех. Недавно произошло важнейшее научное открытие в мире – зарегистрированы гравитационные волны. Они были порождены слиянием двух "чёрных дыр" массой 29 и 36 масс Солнца. И всё это произошло на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас. И большую роль в этом сыграли физики Московского университета, группа Брагинского. И самый обширный и быстрый в мире поиск источника слияния этих "чёрных дыр" зарегистрировал наш робот-телескоп МГУ».

Академик умеет считать и прямо утверждать о «расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас». Это сообщение, как анекдот из Армянского радио. Он забыл сообщить президенту, что это лишь НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, как и "чёрные дыры".

Его предшественник с 1977 по 1992 годы – ректор академик и математик А.А. Логунов полностью отрицал их существование, так же как уличал научного мистификатора Эйнштейна и его последователей в математических подлогах в их теориях и построениях.

И никто его не смог математически опровергнуть и доказать обратное. То что доказал ректор МГУ А.А. Логунов. То есть левое сообщение о фантастически далеком и ничем непроверяемом «событии», которое, якобы, зафиксировали от гипотетических «черных дыр», преподносится, как «космический успех»?

И все это руководству страны?! Как было жаль членов попечительского совета МГУ. Им пришлось глотать эту научную шелуху и научные побасенки! Это мы писали в публикации от 27 января 2017 года. «Путина научно обманывали в МГУ?» (см. http://prezidentpress.ru/news/4466-putina-nauchno-obmanyvali-v-mgu.html).

Теперь реальные «черные дыры» возникли в имущественном комплексе первого университета страны! Факты прямых незаконных отчуждений от наследства, что досталось могучему ректорату и академику Садовничему от предшествующих эпох, когда была ещё подлинная, а не имитационная наука в стенах МГУ.

Как известно, президент России решил навести порядок в научном сообществе РАН, где кумовство, клановость и гниль национальных диаспор полностью сидящих на госбюджете, в основном имитируют науку, и не дают ходу молодым и перспективным. Тормозят науку и страну.

Президент России мягко настоял и предложил сообществу не чистых на руку учёных, повременить с переизбранием руководства Российской академии наук, отложив их назначения на осень. Так как надо бы разобраться в заговорщиках и реальных врагах России, что давно свили себе штабы в стенах академических институтов.

Вскрывшиеся обстоятельства увода (хищения) земель МГУ под контроль жены бывшего мэра старика Батурина это – явный сигнал, что за махинаторов от науки взялись, и хотят избавиться, как можно скорее…

Материалы по теме:

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Тамара
    Тамара Гости 29 марта 2017 (11:49)

    Мне очень нравятся ваши публикации. С большим желанием читаю  все и невольно  всплывают слова из песни Игоря Тальеова .как  тяжело  понять обманутому поколению
      Спасибо Вам огромное всему коллективу .работающему над  выпусками  материалов

  2. Лала
    Лала Гости 29 марта 2017 (12:44)

    "Мы - мирные люди. Мы - вне политики", - твердят саяны, получающие гешефт от ограбления гоев, словно под копирку, после инструктажа у гешефт-махеров. 


     


    Гои никогда со времени кровавого переворота 93 года и расстрела защитников Белого Дома не заблуждались на счёт истинного положения дел.


     


    Не по словам судят деятелей, а по делам. 

Редакция в лицах
Партнеры