» » Сон и смерть – аналогичные этапы в цепи перерождений

Сон и смерть – аналогичные этапы в цепи перерождений

14 февраль 2017, Вторник
232
2

Феномен сна и феномен смерти всегда интересовали человека. В нашей стране даже существует Институт сна. Он – закрытый, то есть секретный. А уж об исследованиях смерти и говорить не приходится. В своей книге «Власть во власти Власти» я привожу своё объяснение этим феноменам.

Живое существо, будь это человек или властелин, чрезвычайно быстро поняло, что мир вокруг него расколот надвое. Это верх и низ. И не только. Гораздо важнее деление на жизнь и смерть. Вот человек жив, а вот уже он мёртв. С сожалением каждый понимал, что жизнь есть дар, но смерть есть неизбежность. Для каждого.

Получается – двоичность, двойственность существования. Она и привела к понятию под названием «диалектика». Но на самом деле реальность не диалектика. Ведь среди двоичности добра и зла и человек сам тоже остался. И он – в центре этой системы. Можно сказать, что и он расколот надвое.

Но – нет. Человек есть то, что обладает указанными двумя характеристиками, но ни к одной из них не относится. Например, элементарная частица. Она существует сама по себе. Но она может получить электрический заряд и в зависимости от знака полученного заряда стать или электроном, или позитроном. В результате получится три состояния одной и той же частицы – нейтральное, отрицательное и положительное.

А это уже можно обозначить словом «триалектика». Три точки. Они слагают круг, кольцо. Оно и есть единица. Эта единица – властелин, человек или любое другое существо. И любой организм вообще. Он всегда является единицей, единым целым.

А затем этот организм, или представляющий его круг можно разбить надвое. Это и есть условный плюс и условный минус. Половинки круга – это жизнь и смерть. И человек понял, что его существование – это целый круг, разделённый на две части. Первая – жизнь. Вторая – смерть.

Отсюда все эти теории о перевоплощениях, о перерождении после смерти. Колесо существования воспринимается так. Человек рождается – появляется на свет. Свет воспринимается белым. Отсюда и понятие Белый свет. Затем человек растёт и развивается. Он становится юным, ярым. В древние времена сложилось понимание об этом этапе, как о рождении молодого солнца – Ярилы. Затем человек развивается и к тридцати годам становится царём – достигает пика своего развития в образе божества по имени Купало.

Затем и человек, и солнце начинают стареть. Идти на убыль. То есть постепенно клониться к смерти. И в конце жизни и человек, и солнце уходят в иной мир. Здесь и замыкает полный круг. Половина существования человека – жизнь на Белом свете. Вторая половина – смерть во власти чёрной пещеры. В царстве Кощея. А затем всё повторяется.

Когда проходит необходимое время, отмеренное для того, чтобы человек был мёртвым, человек рождается заново. Этот принцип одинаков для любого организма. Всегда есть бодрствование и покой, активная фаза и фаза сна. Сон устроен для того, чтобы освободить материальную структуру от прежней памяти. Освободить, а затем на это же место записать новую память. Именно поэтому мы спим. То, что накопилось в памяти за день, необходимо сбросить – часть записать на постоянную память, а ненужную часть – стереть.

Точно так же работает любой материальный носитель для записи данных. Если у вас есть лист бумаги, вы можете записать на него определённый объём оперативной информации. А если лист кончится, то вам потребуется новый лист, то есть другой.

Но чтобы оставить тот же самый лист и далее использовать его, то у вас есть выход: вы можете стереть написанное ранее на том же самом листе и использовать его повторно. И пока вы производите стирание листа, он для новой записи не доступен. Таким образом пользуются школьной доской. Это и есть сон листа или сон школьной доски.

То же самое будет, если у вас есть для хранения информации дискета, флешка или другой накопитель памяти. Можете записывать, стирать и записывать некоторое количество раз. Когда идёт стирание дискеты или флешки, она не доступна для осуществления новой записи. И точно так же происходит с человеком. Он бодрствует и набирается впечатлений, которые записывает в оперативную память. А как только она полна, то человек засыпает.

То же самое происходит и с самим существованием. Человек живёт и использует тело для осуществления разнообразных актов записи данных. Но в этом процессе тело стареет. Затем требуется новое тело. Человек умирает, и какое-то время он находится мёртвым. За это время его тело стирается, и для него готовится не новое, а то же самое, но обновлённое тело.

Когда тело стирается, оно буквально разбирается на кванты. Этим занимаются живые организмы, которые обитают в земле и предназначены для соответствующих операций. Назовём их – черви. После этого для человека создаётся новое тело. Оно сходит с конвейера жизни в виде родившегося ребёнка с заранее заложенной в него программой. И всё повторяется с новой силой.

Как только количество перерождений достигнет своего предела, наступит полная смерть для человека. Он уже никогда не сможет больше переродиться. Он выполнит свою функцию – как дискета, как лист бумаги. А затем сам этот лист подвергнется более глубокому уровню смерти – сгорит, истлеет или будет разобран на атомы другим способом. После чего разные атомы войдут в состав новых живых организмов, уже ничего не помня о том, что с ними случилось хорошего или плохого тогда, когда они были этим листом.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

подписывайтесь на мой instagram andreytyunyaev

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация.  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного. Тюняев А. А. Метафизика климата Земли.

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Лала
    Лала Гости 14 февраля 2017 (10:37)

    Новый тренд выглядит гораздо романтичнее по сравнению с идеей питья мочи.

  2. Механизмик, не якут
    Механизмик, не якут Гости 15 марта 2017 (15:03)

    Затронута очень важная тема. Скорее всего этот  институт занимается подготовкой зомбо-солдат, которые будучи погружены наполовину в явь, наполовину в сон, станут послушными исполнителями чужих приказов извне. Эдакие квазидельфины. Сон изучать вне интроспекции лишено экзистенциального   смысла. Сон - это форма релакса, дезавуирующего фрустрации, накопленные за прожитый день. Что-то остаётся в памяти кого-либо надолго, что-то вспоминается иногда, что-то забывается... как и в реальности. Важны некие знаковые моменты, которые служат ориентирами для экзистенциального вектора сознания. Смерть тоже своего рода последний релакс. Человек устаёт жить, и уходит раньше или позже, иногда сам, иногда его "выключают", и тогда,если его не шарахнули током или распылили, то он видит последний сон длинною в вечность, которая для внешнего исследователя длится одно мгновение. Дальше на осцилографе фиксируется некро-биотическая вспышка, и человек уходит туда, где он был "запрограмирован" как тип по определённым лекалам. Я для нас, живущих, пытаюсь эти лекала типировать. "Царство божие внутрь вас есть":)

Редакция в лицах
Партнеры