» » Обращение к Президенту России Владимиру Путину о православной трапезе

Обращение к Президенту России Владимиру Путину о православной трапезе

22 январь 2017, Воскресенье
205
0

Уважаемый Владимир Владимирович!

Моё обращение к Вам остаётся последней надеждой, что Вы окажите содействие возрождению нематериального культурного наследия Русского Православного народа в трапезе, которое было утрачено в «лихие» времена.

Сегодня об этом культурном пласте знания утрачены, и о нём не ведают ни историки Церкви, ни историки России, ни, тем более, повара России. В результате, происходит искажение истории, и это наносит ощутимый урон «Положительному Образу России».

Мои обращения к Святейшему Владыке Кириллу, в которых я полагался на обширные знания Патриарха, оказались безрезультатными. Выяснилось, что Святейшего окружают непрофессионалы в этом вопросе – то есть и совета Святейшему Владыке дать некому.

Результат моего 20-летнего исследования, произведённого в Лондоне, сформирован на осмыслении Христианских фактов и на Типиконе Русской Православной Кулинарии, сохранившемся в Швеции. Он раскрывает духовный смысл Символически Божественной трапезы.

Очень немногим или, возможно, только мне Господь раскрыл Божественную Символику в трапезе.


Я пришёл к заключению, что сегодня люди уже не понимают ни текста, ни смысла необходимости представления им Символических Божественных блюд в натуральную величину. А необходимость такого представления есть – как экспозиция в музее. Чтобы народ видел традицию воочию и понял, что было утрачено. И такая концепция есть!

Я обращался за помощью ко многим. Но помощи от них не последовало. И это притом, что трапеза до сих пор играет важнейшую роль не только в экономике, но и в культурологии народа. И это на фоне того, что современная Русская Кухня не отражает интересов Русского Православного народа.

Рис. Владыка Антоний Сурожский благословляет Пасхальный стол, который символизирует возрождение Русской Православной Символически Божественной Кулинарии в Лондоне.


Понимая сложность выявленной проблемы, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать содействие в возрождении нематериального культурного наследия Русского Православного народа в трапезе. Возрождения такого, где «Музей Символически Божественных блюд Русской Православной Кулинарии» станет частью многогранного проекта.

Появится возможность учредить «механизм» передачи знаний – «Школу Русских Православных Кулинарных Ремёсел» и «Русскую Православную Кулинарную Академию». Это возможно сделать, например, на духовном фундаменте «Государева Двора» в Измайлово, в Столице Православия Москве.

Искренне Ваш

Oleg Korsakov

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры