» » МИД России в ужасе от слов «Белоруссия – часть исторической России»

МИД России в ужасе от слов «Белоруссия – часть исторической России»

24 декабрь 2016, Суббота
225
7

В советской газете «Правда» от 1926 года содержится постановление Оргбюро ЦК ВКП (б) «О создании белорусского языка». Значит, этому языку 90 лет!

Заявление директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова о том, что Белоруссия является частью исторической России, «вызывает удивление». Об этом заявил 23 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Что касается конкретного заявления Леонида Решетникова, о котором идет речь, оно у меня вызвало удивление», – приводит слова Карасина ТАСС.

Как сообщало EADaily, 22 декабря в МИД Белоруссии был вызван советник-посланник посольства РФ, которому был заявлен протест по поводу высказываний директора РИСИ, заявившего, в частности, следующее:

  • «Многие сейчас отвлечены проблемами Сирии, Украины, приходом к власти Трампа, забывают про Белоруссию. А нельзя забывать. Это историческая часть великой России». Решетников также напомнил о статье в советской газете «Правда» от 1926 года, в которой содержалось постановление Оргбюро ЦК ВКП (б) «О создании белорусского языка». «Значит, этому языку, получается, 90 лет», – сделал вывод директор РИСИ.

Стоит напомнить, что территории современной Белоруссии в разные исторические эпохи являлись частью Древней Руси, Российской Империи (на протяжении большей части времени её существования) и Советского Союза (Восточная Белоруссия – с момента создания СССР до 1991 года, Западная – с 1939 до 1991 года). Многие выходцы из Белоруссии сыграли огромную роль в истории Российского государства. Заявление о том, что Белоруссия является частью исторической России, оспорить невозможно, и в этом плане достаточно сложно понять, почему оно вызвало у Карасина «удивление».

А кто бы сомневался, что в МИДе во Внешней разведке и в других госструктурах полно врагов и исторической и современной России?

Путин на встрече с журналистами в прямом эфире прозрел и отметил, что раньше скептически относился к тезису о том, что Су-24 был сбит турецкими ВВС без прямого указа руководства. Однако нападение на российского посла в Анкаре свидетельствует о то, что «деструктивные силы» проникли в государственную структуру, армию и спецслужбы Турции.

В связи с этим, отметил Путин, «уже кажется, что все возможно».

Как понято, такие «деструктивные силы» воткрытую действуют и политических структурах России. Спустя 25 лет МИД России разрешил русским из Прибалтики, тоже части исторической России, получать побыстрее гражданство РФ, так как они зависли в положении «не граждан».

Другим русским, что оказались в состоянии «самого большого разделённого народа в мире», по словам президента Путина, ни какой дополнительной помощи наши чиновники не создают. И продолжают набивать страну мигрантами, которые вытесняют коренное население.

Я уже писал, что на пути к самостоятельности и беларусы и его руководство присвоили себе нематериальный актив и ценность русских – «Русский язык» без всяких на то оснований!

А вот права на пользование «русским языком» вопрос серьезный и не праздный.

На референдуме 1995 г. большинство населения Республики Беларусь высказалось за придание русскому языку статуса государственного языка. Это закреплено в Статье 17 Конституции: «Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки». Казалось бы, всё законно и радостно для русских.

А у большинства белорусов и даже у грузина Саакашвили, который защищает демократию укров, и других мелких народов, что стараются и кусают русских и Россию, у всех наших бывших соседей по СССР, да и внутри нашей огромной страны – ЕСТЬ ЛИ у этой своры, что лают на русских, РАЗРЕШЕНИЕ на использование РУССКОГО ЯЗЫКА в качестве информационной базы? Разрешение хотя бы от одной русской бабушки или дедушки?

От Русского народа – как носителя и владельца языка, на котором, они БЕЗ нас решили ОБЩАТЬСЯ и думать, и писать, и видеть сны. Ведь русские в далеком 1995 году, радуясь разводу с паразитирующими на их теле братьями разных рас, не проводили даже опрос о то, что можно ли кому-то, просто так, вводить в пользование и закреплять, как своё, то, что им ни по каким параметрам и основаниям принадлежать не может?

И этим пользоваться, записав в свой нематериальный актив.

И всё как-то беззаконно и воровато, без спросу? Пора бы на свою мову и речи переходить, и клеветникам, и доброжелателям России и русских, и забывать чужое Программное обеспечение (ПО), говоря современным языком. Или, может, я не прав?

Только не надо говорить о единстве славян и высокие размышления о единстве братских народов, общей судьбе и истории. Если говорить о белорусах, как о народе, то, они, по учёному мнению антропологов, этнологов, археологов уже сотни лет изучающих человека и человечество весьма далеки по крови, расе и культуре от русских. Гораздо ближе им жители и племена Западной Европы и современной Великобритании.

Это обобщенное краткое мнение, и рассуждать тут можно бесконечно, но против фактов, закрепленных сотнями исследований и публикаций, что возразить? Их не стоит вводить в небольшой опус. Для того чтобы доказать, что соседям, действительно пора перестать даже в мыслях на русском языке радоваться, как они ловко устроились: и самостийны, и пользуются на холяву чужим духовным богатством, даже закрепив это высоким законом.

Русский народ – в каком виде он представлен в Конституции Беларуси? Читал, нет русских в Конституции Союзного государства Беларусь.

Почему же русский язык без разрешения и благоволения русских у вас, белорусов, в ходу?

Или, может, сказать всем белорусам, и части украинцев, раз так у них сложилось, и они пользуются духовным богатством русского народа, пора очнутся и заявить, что они – РУССКИЕ? Часть единого народа! И не жить по лжи? И не питаться ненавистью к русским, и говорить и видеть сны на языке врага, считая себя особенными, и не должными ничем русскому народу?

Зарекся бы соседний белорусский народ, и писать и думать на РУССКОМ перестал. Не лез бы в русский сектор Интернета со своими помыслами и размышлизмами.

О том, что, будучи исторически несамостоятельными, все окрестные народы хотят пользоваться русским добром, как и языком ДАРОМ. Но времена ДАРОМ, прошли и за всё надо платить. Или становиться русскими по языку, мыслям, помыслам и духом! А не воровато пользоваться чужим, уверяя себя и соседей в самостоятельности, древней собственной истории и цивилизации, но всё это на чужом языке, как информационной базе не любимого, но пока нужного соседа.

Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Константин
    Константин Гости 24 декабря 2016 (08:34)

    "Если говорить о белорусах, как о народе, то, они, по учёному мнению антропологов, этнологов, археологов уже сотни лет изучающих человека и человечество весьма далеки по крови, расе и культуре от русских."   
         - еще один хренополог-мудолог. Перестану скоро вас читать.

  2. Антихрист
    Антихрист Гости 24 декабря 2016 (12:00)

    Полнностью соглашусь с Константином. Статья больше напоминает бред с бодуна. А сам сайт првращается в какую-то булльварную газетёнку. Уже читать противно становится.Я думал я один такой.Ан нет.

  3. Георгий
    Георгий Гости 24 декабря 2016 (17:20)

    Да нет, господа Китньстантин  с Антиьхристом, обозреватель русский Андрей Архипов прав, а вот у вас замерять показатели по антропологии, этнологии, по кровии культуре  не надо, достточно вам сдать анализ мочи и ваша   сущность будет обнаружена моментально и такой сущностит  достаточно в МИДе, в правительстве и в финансовых и прочих властных структурах из мошиаха...

  4. лена
    лена Гости 24 декабря 2016 (19:57)

    мысль высказана верная , этим народам  ( а точнее их пастухам) надо определиться , где они и с кем ? 


    Русский язык достояние русского и проживающего с ним в мире , других народов, но не язык подлецов и предателей своей Родины

    ПОДЛЕЦ, это когда ПОД лицом, личина ГАДА
    http://kaspyinfo.ru/wp-content
    /uploads/2016/03/warm_eat_appl
    e1.jpeg

  5. Константин
    Константин Гости 25 декабря 2016 (03:05)

    Георгию.   &nbs
    p;     Ни хрена подобного. Мне анализы бесполезно сдавать. А вот идея у вас хорошая. Видимо "белорусов" антропологировали по принадлежности к властным.

  6. Правда это дорога к ИСТИНЕ
    Правда это дорога к ИСТИНЕ Гости 25 декабря 2016 (08:56)


    Маски-шоу, придумавшие национальности, чтобы разделить
    РУССКУЮ расу по языкам, религиям, обычаям и другим
    условностям, имеют много методов для управления людьми.
    Так, Большая Тайна, знание которой применяется для:
    1. определения принадлежности "кто есть кто ",
    2. кадрового продвижении в  мутных структурах,
    3. в массовом уничтожении РУССКОЙ расы.
     Алкоголь это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ маркерный яд, обладающий наркотическими свойствами, избирательно воздействующий
     ТОЛЬКО на РУССКИХ !!!
    Те, кто маскируется под РУССКИХ, имеют в своих организмах ферменты, разлагающие алкоголь на безвредные составлящие,
    и они, зная специально скрывают это от РУССКИХ!!!

  7. Хозяин
    Хозяин Гости 25 декабря 2016 (12:58)

    Национальности, религии, идеологии - лохотрон, все они нарисованы в одном кабинете, чтобы разводить лохов. 
    Если паства будет считать себя единым человечеством, а не ассоциировать себя с бредовыми идеологиями типа "коммунизма монархизма капитализма лже-христианства, поляком чехом и словаком и т.д." то как же их заставть истреблять друг дружку? А тогда  уже никак. 
    Так что все последователи религий, идеологий, т.н.  "национальностей" становятся солдатами Армии Зомби. 
    В реальности существуют только РАСА и Иные. И больше ничего. 
     Но это же самая большая тайна. Если она раскроется, Манипуляторы потеряют  своих марионеток. 
    Любой, кто поверил в идеологии, фальшивые религии, и прочую муть аля монархизм - предал свой Род. 
    Критерий истины един - наш род, народ.  Дробят его на части по надуманным вброшенным причинам Чужие. 

Редакция в лицах
Партнеры