» » Путин: «Хотелось бы, чтобы Европа говорила одним голосом». В ООН?

Путин: «Хотелось бы, чтобы Европа говорила одним голосом». В ООН?

23 декабрь 2016, Пятница
213
2

В ходе сегодняшней пресс-конференции Президент России Владимир Путин в отношении государственного устройства Евросоюза отметил: «На сегодняшний день количество обязательных для исполнения решений Европаламентом принимается больше, чем Верховным Советом СССР. Централизация больше. Хотелось, чтобы Европа говорила одним голосом, чтобы был партнёр, с которым можно говорить».

Параллель, которую Президент РФ провёл с СССР, очень интересна. Она позволяет по-иному взглянуть на сегодняшнюю действительность. В особенности, на политическую деятельность ООН.

Напомним, во времена СССР (до 1991 г.) от СССР в состав ООН входили только две его союзные республики – БССР и УССР. То есть суммарно СССР – как аналог сегодняшнего Евросоюза – участвовал в принятии политических и иных решений по линии ООН только ТРЕМЯ своими голосами. Хотя в составе СССР фактически было 15 государств.

После разрушения европейцами и американцами СССР, независимые советские республики (раз уж они смогли выйти из состава СССР, то они реализовали своё право независимости), ставшие повторно независимыми, теперь уже с точки зрения Европы, получили свои персональные статусы в ООН – это: Азербайджан, Армения, та же Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, та же Украина и Эстония.

Таким образом, когда указанные страны были в составе объединения под названием «СССР», демократический мир не давал им возможности выступать в ООН независимо, а как только Европе и США удалось разрушить СССР (в 1991) и втянуть те же самые государства в новое образование – в Евросоюз (с 1992) – то эти же государства обрели свои персональные голоса в ООН, при этом просто поменяв заголовок политического объединения.

До 1991 года был Союз ССР, после 1991 года стал Е Союз. Даже форма объединения – СОЮЗ – не изменилась.

Однако враждебные России силы до 1991 года специально занижали количество голосов в ООН, а после 1991 года они же специально завышают количество враждебных России голосов в ООН. Это ставит вопрос о легитимности принятых ООН решений.

С другой стороны. Рассмотрим сам Европейский союз. Это – экономическое и политическое объединение 28 европейских государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Это союзное государство не советское, а европейское. Но это не квалифицирующее, а территориальное различие. Как видим из списка стран – участников ЕС, Евросоюз выступил как оккупант по отношению к СССР.

ЕС аннексировал земли СССР в составе Латвии, Литвы и Эстонии. На подходе и другие территории СССР. Это результат военной операции, и странно, почему «цивилизованный мир» не голосит по поводу такого нарушения государственной целостности СССР?

Теперь третье. В составе СССР ни Литва, ни Латвия, ни Эстония почему-то не были допущены к самостоятельному участию в ООН. Теперь же такое право им по какой-то причине делегировано? Почему в рамках одного союза членство в ООН не было реализовано, а в рамках другого – было? Есть ли в этом хоть чуток законности? Особенно, принимая во внимание слова, сказанные Президентом России.

И последнее. До 1991 года СССР защищал свои интересы в ООН всего тремя голосами. Почему же сегодня Евросоюз – полный аналог СССР – выступает в ООН не как единое целое, а всё ещё сохраняет 28 голосов своих государств – капиталистических и социалистических республик?

На мой взгляд, Президент России Владимир Путин абсолютно прав в том, что Евросоюз должен представляться во всех случаях межгосударственного общения как единое целое, как одно единственное лицо. В том числе и представительность в ООН от Евросоюза должна быть ограничена ОДНИМ голосом.

Пока же европейцы, ратуя за равенство, поступают предельно несправедливо: от других требуют одного, а сами несут другое.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

подписывайтесь на мой instagram andreytyunyaev

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. лена
    лена Гости 24 декабря 2016 (20:11)

    хорошо замечено, и лишний раз показано,
    что это не "партнёры", а прямым текстом - ПОДЛЕЦЫ и МАРОДЁРЫ
    Спасая свою шкуру, хотя на неё никто не претендует, сами прожрали и прогуляли,
    убивают , обворовывают Россию

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 25 декабря 2016 (13:16)
    "США в январе - ДО ивагурации (!) - перегонят ещё 4000 войск на российскую границу в Прибалтике. Общее количество войск США/НАТО достигнет 300 тысяч человек! Это наибольшая концентарция западных войск на границе с Россией со времён Гитлера!» http://www.trueactivist.com/u-
    s-to-deploy-4000-troops-to-rus
    sian-border-next-month/ -

    Вкупе с беспрецедентным поведением Бреннана ясно, что в планы Чужих не входит допустить инаагурацию Трампа. У них противоположные планы — убрать президента и начать Большую войну. Ничего нового — это у них прокатывало Много раз.  
Редакция в лицах
Партнеры