» » Дональд Трамп: наследие Гелена и Гладио, перспективы президента США

Дональд Трамп: наследие Гелена и Гладио, перспективы президента США

15 ноябрь 2016, Вторник
750
7

Все сейчас пишут о Дональде Трампе, как о «не предсказуемом» политике. Мы считаем, что 45-й президент США Дональд Трамп станет самим предсказуемым президентом США, потому что его победу на президентских выборах США от 8 ноября обеспечили секретные службы США, связанные с Пентагоном и ЦРУ.

В свое время, в администрации Президента США Дж. Картера была создана засекреченная межведомственная «Группа по национальностям». Его возглавлял ветеран ЦРУ Пол Хенце. Он был помощником Зб. Бжезинского в администрации президента США Картера.

Эта группа, в которую помимо высших чинов ЦРУ и военной разведки Пентагона, входили ведущие представители западного востоковедения и фигуры вроде Ричарда Пайпса, Колина Пауерла и Кондолизы Райс, Джона Болтона, Строба Теллбота. Они разрабатывала стратегию и тактику подрыва СССР с помощью его мусульманских народов. Как мы полагаем, именно эта группа стала идейным предшественником стратегического разворота, который произошел в глубинах НАТО к концу 1990-х.

Почерк разжигания гражданской войны в третьих странах, способ и методы массовых убийств мирных граждан – наподобие расстрела безвинных школьников в школе города Беслана, или расстрел парламента Армении в 27 октября 1999 года (youtube.com), уничтожение мирных демонстрантов 2 мая 2014 г. в городе Одесса, террористические акты в Париже и его пригороде от 13.11.2015 (почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени), расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан» (youtube.com) – подтверждают нашу версию о том, что за всеми этими террористическими войнами стоят секретные службы США и НАТО.

И, в первую очередь, организация «Гладио». Надо напомнить, что американская и британская разведка приступили к созданию «Гладио» в конце 1940-х при помощи Организации «Гелена»[1], состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейха.

Отметим, что Дональд Трамп по происхождению – немец. Его в 1959 г. родители решили отправить в Нью-Йоркскую военную академию. Возможно, отсюда начинается его служба в военной разведке США.

На фото: семья Трампа.


Возвращаясь к организации «Гладио», надо заметить, что первоначально в нее входили немецкие кадры и их европейские коллаборационисты. Официальная задача «Гладио» состояла в организации партизанской войны в случае захвата стран Западной Европы Советской армией. Режим секретности был таков, что о существовании «Гладио» не знали многие главы европейских государств и даже их министры внутренних дел.

Сейчас уже доказано, в том числе свидетельствами бывших сотрудников ЦРУ и других спецслужб, что крупнейшие террористические акты 80-х – 90-их годов в Европе, вроде взрыва вокзала в Болонье или убийства премьер-министра Италии Альдо Моро были организованы и осуществлены террористическими ячейками НАТО как т.н. операции «под чужим флагом».

Для этого с помощью Гладио натовцы создавали подставные «коммунистические» и «левые» и «расистские» организации вроде «Красных бригад», «Аль-Каиды», « Братьев Мусульман», «Джебхать ан Нусра», «ИГИЛ» (topwar.ru).

Целью этих операций было обеспечить поддержку общественного мнения на Западе для разворота его политической парадигмы вправо, к тому, что с середины 1980-х стало называться «консервативной революцией» и ассоциироваться с именами Рейгана и Тэтчер.

Учитывая вышеизложенные факты, мы видели именно структуру «Гладио» наиболее вероятным организатором терактов 9/11.

В состав «Американского комитета за мир в Чечне», входил ряд лиц, чей послужной список позволял предположить их политическую или оперативную связь с «Гладио». Вот фамилии некоторых из них: американский политические деятели Ричард (Дик) Чейни, Пол Вульфовиц, Мадлен Олбрайт, Иво Дадлер, Строб Телбот, Зб. Бзежниский, Генри Киссинджер, Виктория Нуланд, Ричард Пёрл, Фатулла Гюлен, Алехандр Вершбоу, Хавиер Солана и т.д.

Но в качестве примера назовем такую фигуру, как ветеран ЦРУ Пол Хенце (Paul Bernard Henze), начинавший свою карьеру разведчика-террориста в Мюнхене (Германия) в 1952 году, где среди немецких организаций, привлеченных ЦРУ и НАТО к борьбе против СССР, была и организация мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР (как не вспомнить «Меджлис крымских татар», или «ваххабитов северного Кавказа», «Серых волков Азербайджана», «Хизбу Тахрир» в Средней Азии и в Китае), группировавшихся вокруг Исламского центра мюнхенской мечети.

Организованный совместными усилиями ЦРУ, сотрудников Организации Гелена из бывших специалистов-тюркологов Министерства Розенберга и руководителями египетского «Мусульманского братства», изгнанных Гамалем Насером, мечеть в Мюнхене стала колыбелью политического исламизма в Европе.

В 70х годах Хенце[2] возглавляя резидентуру ЦРУ в Турции, где он подготовил военный переворот генерала Кенана Эврена в 1980. Эврен был командующим турецким «Гладио» с момента его образования. Переворот положил начало царству террора в Турции, когда Эврен выпустил из тюрем боевиков пантюркистской организации «Серые волки». Один из них, Мехмет Али Агжа, видимо входивший в особое подразделение турецкого «Гладио», год спустя, был использован для покушения на папу Римского Иоанна Павла II в Риме (youtube.com).

Расчет был видимо на то, что, убийство папы-поляка вызовет резкое обострение ситуации в Польше и поможет подконтрольной ЦРУ партии «Солидарности» прийти к власти. ЦРУ, МИ-6, НАТО и Хенце лично приложили массу усилий, чтобы представить эту операцию «Гладио» как организованную болгарами и КГБ. Хенце даже книгу написал об этом. Из Турции Хенце перемещается в Вашингтон и становится помощником Зб. Бжезинского в администрации президента США Картера.

А теперь эти люди из Пентагона и ультраправого сектора политического сектора США привели Дональда Трампа в Белый Дом, в качестве 45-го президента США.

На фото: семья Трампа.


Что можно ожидать от Дональда Трампа с Ко?

Надо уже сейчас начертать пару штрихов к внешнеполитической возможной доктрине США при администрации Дональде Трампе: скорее всего главным противником США вместо России может снова стать КНР. Избрание новым президентом США Дональда Трампа приведет к смене приоритетов в отношениях Америки с внешним миром. Место главного оппонента США, которое сегодня принадлежит России, может занять Китай. Переход глобального противостояния в область мировой экономики делает новое противоборство Вашингтона и Пекина неизбежным.

Понимающий национальные интересы, прежде всего, как защиту американского рынка, Дональд Трамп намерен ввести протекционистские меры против КНР, которые могут нанести по ее экономике сильнейший удар. При этом США не смогут полностью отказаться от обязательств перед азиатскими союзниками, считающими Пекин угрозой номер один.

Возвращение Китая на роль ведущего оппонента Америки, которую он играл до конфликтов на Украине и в Сирии, дает России новый шанс на снятие санкций и постепенное восстановление отношений с Западом. При этом США даже могут попытаться вернуться к попыткам заручиться поддержкой Москвы в сдерживании Китая.

Реакция Пекина на исход американских выборов была гораздо более сдержанной. Дональд Трамп, сделал в ходе избирательной кампании анти-китайские заявления, и их смысл сводился к тому, что главные дивиденды от двусторонней торговли получает Пекин, а не Вашингтон.

Республиканский кандидат не раз давал понять, что в случае избрания президентом он намерен эту ситуацию в корне изменить, активно защищая интересы американского бизнеса и рынка труда, у которого китайские производители отнимают рабочие места.

Торгово-экономические связи двух стран в связи с огромным торговым дисбалансом в пользу КНР, остаются улицей с односторонним движением, объем двусторонней торговли в прошлом году превысил астрономическую цифру $560 млрд. Дональд Трамп затрагивал и вопросы безопасности.

К этим задачам относятся размещение американского комплекса ПРО THAAD («Таад») на территории Южной Кореи и территориальные споры в Южно-Китайском море, поддержка сепаратистским движениям в Тибете и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе[3] (СУАР) Китая. Примечательно, что Синьцзян на китайском – «новая граница» или «новые рубежи», его исторический топоним – Восточный Туркестан.

Если в Москве изначально считали демократического кандидата «большим злом», то в Пекине видели ситуацию иначе. В случае избрания президентом Хиллари Клинтон в КНР рассчитывали на продолжение в целом комфортного для Пекина курса, сформировавшегося в ходе правления Барака Обамы.

Пытаясь проводить политику скрытого сдерживания Китая путем создания пояса азиатских союзников, Барак Обама при этом старательно избегал острых углов и не решался идти на такие жесткие меры, как введение 45-процентного тарифа на товары из Китая, которое в ходе избирательной гонки предлагал Дональд Трамп. Ни к чему не привели и в целом робкие попытки Вашингтона добиться от Пекина изменения курса китайской национальной валюты юаня.

В Китае в самом деле есть опасения, что отношения Вашингтона и Пекина при Дональде Трампе ухудшатся, и эти объяснения вполне обоснованы, хотя такой сценарий еще нельзя считать предопределенным. Еще в период правления Барака Обамы в отношениях двух стран накопились многочисленные политические противоречия. Эти противоречия были связаны с ситуацией в Южно-Китайском море, необходимостью защиты азиатских союзников от «китайской угрозы», напряженной ситуацией вокруг Гонконга.

После смены администрации в Белом доме вполне реален сценарий, когда к оставшемуся от Барака Обамы негативному наследию в политической повестке добавится экономическое давление – попытки пересмотра торговых отношений, антидемпинговые расследования и другие меры.

В результате критическая масса раздражителей приведет к системному ухудшению американо-китайских отношений. Если в списке главных врагов США Барак Обама были: Россия, «Исламское государство» и лихорадка Эбола, то при президенте Дональде Трампе главными врагами США будут: Китай, Саудовская Аравия и ЕС...

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики



[1] Организация Гелена – разведывательная организация в Германии, позже преобразованная в Федеральную разведывательную службу Германии.

[2] Пол Хенце (Paul Bernard Henze) является постоянным консультантом вашингтонского отделения RAND. В 1977-80гг. возглавлял рабочую группу по национальностям в составе Совета по национальной безопасности. Он был одним их первых выпускников Гарвардского университета по программе советских исследований в 1950 г., после чего он специализировался по Центральной Азии и Кавказу. На протяжении 30 лет занимал различные посты в правительстве США и в государственных организациях, включая радиостанцию «Свободная Европа» и американские посольства в Турции и Эфиопии. За последние годы он совершил множество поездок по Центральной Азии и Кавказу, а также – Китаю и Пакистану.

[3] Уйгуры Центральной Азии, в значительных количествах проживающие в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. 8 миллионов уйгуров Синцзяна проявляют признаки растущей напористости, хотя до сих пор китайские экономические реформы, во многом, сдерживали их мятежные порывы. Подобно этническим китайцам-мусульманам (дунгане и хой), они поддерживают близкие отношения со своими сородичами в независимых странах Центральной Азии и играют основную роль в двусторонней торговле. Они поставили и китайцев, и центрально-азиатов перед сложными проблемам. Торговля Китая через бывшую советскую Центральную Азию выросла с неимоверной быстротой и продолжает расти. Город Ининь (бывшая Кульджа), что на китайско-казахской границе, благодаря своему выгодному торгово-географическому положению, за последние несколько лет увеличился по размерам в два раза. Через этот евроазиатский коридор Китай шлет свою экспортную продукцию до самой Европы, а также импортирует европейские и российские товары. Недавно Китай убедил центрально-азиатские страны удержать уйгуров от политиканства в пользу своих сородичей в Синцзяне. Но центрально-азиатские лидеры не могут позволить себе избирательно подвергнуть своих экономически активных уйгурских граждан суровым ограничениям, поскольку это грозит неприятными последствиями. Свыше 1250 граждан Китая из Синьцзян-Уйгурского автономного района «сражаются» в рядах международных бандгрупп в Сирии и в Ираке под началом «Джабхат-ан-Нусра» и ИГИЛ (структуры ЦРУ и МИ-6). Америке необходимо держать в фокусе весь Ближний и Средний Восток. В дополнение к необходимости узнавать о нем больше, американцам нужно начать рассматривать этот регион в исторически обоснованном свете: он простирается от самого Восточного Средиземноморья до Китая и от Сибири до Индийского океана. В историческом плане, Центральная Азия и Кавказ играли основную роль в политическом развитии Среднего Востока. Уже в независимом качестве, эти страны начинают обретать былую значимость. Важно по-новому взглянуть на те оси, вдоль которых идут политические, экономические и культурные значения. Турция и Иран являются старыми государствами, никогда не подвергавшимися колонизации, чьи народы обладают естественным чувством истории. На дальней оконечности региона находится великий Индийский субконтинент. Пакистан, по крайней мере, также важен для будущего Америки как Палестина, а Индия – как Израиль.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 16 ноября 2016 (02:31)

    Война идёт не между странами. А человечества с пришельцами. И американцы восстали против Чужих. 
    Которые маскируют свои структуры Вторжения под органы управления государства США. И свои интересы объявляют интересами американского народа. Народ не согласился.  

  2. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 16 ноября 2016 (09:11)

    Respect Хозяину!



    DONALD TRUMP: FROM THE GELEN AND GLADIO ORGANIZATION TO THE U.S. PRESIDENT. Arayik Sargsyan, Honourable Consul of Macedonia in Armenia.http://rusdozor.ru/2016/11/15/
    donald-tramp-ot-organizacii-ge
    lena-i-gladio-do-prezidenta-ss
    ha/

  3. Евгений
    Евгений Гости 16 ноября 2016 (11:37)

    Нужно, чтобы мы думали, что зависим от Европы. Нужно чтобы мы подумали, что у США отношение к России изменится. На мой взгляд, нужно ждать ухудшения оперативной обстановки с исламистами в России и новых терактов США. Возможно Казахстан пойдёт по окраинскому сценарию.

  4. Anna Ohanoglu
    Anna Ohanoglu Гости 16 ноября 2016 (12:56)

    Возможно Казахстан пойдёт по окраинскому сценарию. - Эт точно!


  5. Бедная овечка
    Бедная овечка Гости 16 ноября 2016 (15:02)

    Тема Пришельцев замалчивается,
    поэтому непопулярна в мировых
    массах, ей нет доверия, а между
    тем это - тема № 1. Хотя её сумели
    выставить фантастикой. Но дело
    далеко зашло. Против Чужих амеры
    восстали или нет, и что из этого
    выйдет - ? Что, опять русские
    будут весь мир спасать? Надоело.
    Во всяком случае, началось всё
    на терр. США. Пусть расхлёбывают,
    поворачивают технологии
    против "продавцов" оных. Но...
    У меня пессимизм в этом вопросе.

  6. Хозяин
    Хозяин Гости 16 ноября 2016 (15:31)

    Тема пришельцев очень популярна, она ими же и блокируется, потому что все СМИ ими контролируются. Сколько уфологов в США уничтожили - это очень опасное занятие. Если удасться объявить их присутствие - организовывать междоусобицы людям станет на порядок сложнее. Хилари - ставленник пришельцев. 



    Вся эта аналитика "межгосударственных отношений" косвенно способствует замалчиванию темы №1.  

  7. Бедная овечка
    Бедная овечка Гости 17 ноября 2016 (17:31)

    Да, нечто промелькнуло в през. гонке:
    Клинтон обещала раскрыть секреты,
    касающиеся "пришельцев", если её 
    выберут. Не выбрали. М.Монро вроде
    убрали по этому же поводу - хотела
    рассказать... Но не факт. Но всё же.
    И СССР втянули - отсюда вся дрянь... 

Редакция в лицах
Партнеры