» » Землетрясение в Новой Зеландии обнаружило сдвиг оси вращения Земли

Землетрясение в Новой Зеландии обнаружило сдвиг оси вращения Земли

15 ноябрь 2016, Вторник
290
0

Тема изменения геометрии Земли становится всё более и более актуальной. Причём, никто точно не знает, что именно происходит. В зависимости от принимаемой модели, объяснения происходящего существенно разнятся. В частности, исследователи, принимающие коперниковскую концепцию, сообщают о сдвиге оси вращения Земли и даже об изменении её орбиты, которые состоялись в результате прошедших землетрясений.

В апреле 2016-го года журнал Science Advances опубликовал исследование, которое говорит, что все наблюдаемые сегодня погодные неурядицы говорят о глобальном изменении климата. И это становится всё понятней, но проблема объяснить причины такого изменения.

Эрик Айвинс, старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA, в недавнем исследовании, опубликованном в The Huffington Post, заявил, что именно движение воды на поверхности Земли влияет на распределение массы планеты и дестабилизирует её ось.

Другие исследования связывают климатические изменения с Солнцем и его циклами. Например, сербский астрофизик Милутин Миланкович придумал так называемые циклы Миланковича. В основном, они привязаны к движению Солнца по орбите.

Но российский учёный Андрей ТЮНЯЕВ считает иначе. По его концепции, Земля и Солнце управляются инфериометровыми волнами, периодичность которых 259 лет, а главным следствием воздействия является поворот ДИСКА Земли на 90 градусов за указанный период. Поворот осуществляется вокруг оси, проходящей через Полярную звезду и Москву. Об этом недавно вышла книга исследователя «Метафизика климата Земли».

В подтверждение данной концепции в сентябре 2016-го состоялось удивительное и грандиозное событие. NASA распространило беспрецедентную новость: впервые за 2000 лет принято решение обновить астрологические знаки. Наука публично отрицает астрологию, но в самых сложных моментах всегда идёт за помощью к ней.

NASA объяснили свою позицию тем, что из-за прецессии оси Земли астрологические знаки сместились, то есть диск Земли повернулся по отношению к ним и к небу.

Каким же механизмом поворачивается Земля? Прокоперниковские учёные считают, что некой небесной механикой, в частности, из-за изменения распределения масс на планете. И такое, по их мнению, случается из-за землетрясений.


Например, 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 в Японии привело к тому, что сократилась продолжительность светового дня и положение оси вращения сместилось на 17 сантиметров в направлении 133градусов восточной долготы. После землетрясения магнитудой 8,8 в феврале 2010 года в Чили продолжительность дня сократилась 1,26 микросекунды, а смещение оси вращения произошло примерно на 8 сантиметров. В 2004 году землетрясение магнитудой 9,1 на Суматре показало, что день сократился на 6,8 микросекунды, а смещение оси произошло на 7 сантиметров.

Землетрясение в Новой Зеландии 13 ноября 2016 года подвинуло её на 2 метра к северу.

Интересны наблюдения за аборигенами, которые не знают астрофизики, но прекрасно ориентируются по звёздам и Луне. В Канаде живёт индейское племя инуитов. Их старейшины говорят: тает морской лёд, ловят тюленей с солнечными ожогами, дни нагреваются быстрее, звёзды и луна находятся не в тех местах в небе, о которых рассказывали деды.

А вот наблюдение из Австралии, сделанное 26 октября 2016 года. Пишет Джон: «Я инженер авионики, эксперт международного класса, сертифицированный в международных авиакомпаниях как оператор навигационных систем VLF Omega, Satnav и конечно же GPS. Я сейчас живу в городе Кэрнс Австралии и намеревался попутешестовать вниз к Рокхемптон, находящийся в тропиках. Время было выбрано с расчетом застать зимнее солнцестояние и засечь направление на Солнце утром 21 июня. Отталкиваясь от этой линии я в дальнейшем проводил наблюдения за ночным небом. К моему удивлению созвездие Южный Крест оказалось на 10 градусов выше, чем ожидалось».

Таких сообщений на тематических форумах очень много. Очевидно, Земля давно изменила свои климатические параметры. Но необходимо понять: то ли по Копернику – планета сменила орбиту по отношению к солнцу, либо по Тюняеву – планета повернулась на некий угол.

Ответ на эту дилемму сложен, и его пока не существует. Но то, что об этом уже задумываются первые лица планеты, говорит странное поведение. Например, месяц назад королева Елизавета II вновь стала говорить о последнем рождестве, а первый раз она заявила об этом в декабре 2015 года вместе с Папой Римским.

Софья Найман

Тюняев А. А. Метафизика климата Земли.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры