» » Фатих Сибагатуллин: Объединительная сила государства

Фатих Сибагатуллин: Объединительная сила государства

17 октябрь 2016, Понедельник
273
0

Депутат Государственной Думы 7-го созыва Фатих Саубанович Сибагатуллин помимо своих прямых депутатских обязанностей много времени уделяет политике в форме истории и религиоведения. Он понимает, что именно эти рычаги способны перемещать человеческие судьбы и приводить в движение целые народы, поэтому от их правильного применения зависит будущее многих людей. В том числе, и его избирателей. Некоторые исторические мифы до сих пор мощно работают на разобщение народов и ослабление России.

– Куликовской битвы, о которой пишут в книгах, не было и в помине. Не было её на том месте, о котором сообщают в книгах. Это выдумка, легенда и нечистоплотность историков. Один из известных историков пишет, что сейчас никто не знает, где конкретно произошла Куликовская битва. Даже поляну не находят, на которой могло бы разместиться два таких войска. По моей версии Куликовская битва состоялась на территории современного города Москва. Но тогда это была окраина.

Что же касается известного места, то ситуация складывалась так. Жил в начале 19 века дворянин Нечаев, директор училища Тульской губернии, помещик, масон, декабрист, близкий знакомый Рылеева. Он проявил большой интерес к борьбе русского народа против Орды. И в июне 1820 года тульский губернатор поставил вопрос о сооружении памятника на том месте, на котором была освобождена Россия в 1380 году. Надо ли говорить, что место битвы нашлось на земле богатого помещика Нечаева? Ему принадлежало село Куликово и около 1400 гектаров в районе так называемого Куликова поля. Уже в 1821 году в одном из европейских изданий Нечаев описал место Куликовской битвы – именно там, на своих владениях. В этой статье Нечаев рассказал, что именно здесь происходило в 1380 году сражение между Дмитрием Донским и Мамаем.

– То есть это был коммерческий ход?

– Да. Коммерческий ход. На сегодняшний день обратились к одному из историков с просьбой прокомментировать находки с Куликова поля. Среди них, например, стрелецкий бердыш и ещё три – четыре вещи. Все они датируются либо более ранним, либо более поздним временем. Ко времени Куликовской битвы не относится ни одна.

Уже из школьных учебников понятие «татарское иго» убрали. Татарского ига не было, потому что татарского нашествия не было. Монголов вообще не было. Чингиз-Хан служил возле Китайской стены военным…

– С севера или с юга?

– С севера. Он родился в Забайкалье. И принадлежал он к роду чёрных татар. Напомню, татары делятся на белых, чёрных и диких татар.

– «Дикие» – ни разу не слышал…

– Дикие – это значит непокорные. Это якут-саха, сегодняшние тувинцы. А белые татары – казанские. Они основали Булгарское государство там, где Волга впадает в Каму. А сюда они пришли с территорий, расположенных к северу от Китайской стены, в 158 году. Имя Аттила происходит от названия Волги – по-русски Итиль, а по-татарски Аттил.

– А имя реки с татарского как переводится? Не Великая ли?

– Великая!

– Волга по-русски тоже означает Великая. Получается, что Аттил – это перевод.

– Да. Перевод! …Государство называлось Волжско-Камская Булгария. Аттила возглавлял хуннов. В Европе они назывались гуннами. Это тюркский народ. Они приняли кыпчакский язык. И пошли они на Запад. Через некоторое время уже стояли на левом берегу Дуная. И тогда уже с русскими – древлянами, родовичами, вятичами и др. – они общались. Появилось много общих слов.

– Должно было появиться. В берестяных грамотах это не отражается. Если подходить с этой стороны, то их, грамоты, придётся назвать подделкой. Поэтому и встаёт другой вопрос: на какие источники опираться? Но картина, которую вы сейчас обрисовали, – я с вами полностью согласен. И то, что вы делаете по истории, очень важно…

– …И по религии тоже. И ещё один вопрос по игу: почему они нигде не ввели свои порядки? Почему не постарались захватить ключевые посты?

– Да, это очень важное замечание. Может, это было какое-то государство, которое нам историки преподносят неправильно?

– Именно! Для примера возьмём сегодняшнего министра обороны. То есть тогда татары были наёмными воинами и военачальниками и не имели политических целей. Что касается Чингиз-Хана, то он говорил, что хочет создать государство Монгол. По-татарски монг – «единый» и ол – «государство». То есть он хотел создать единое государство, а для этого нужно было завоевать весь мир – чтобы люди жили мирно, не воевали. Это примерно так же, как сегодня единая мировая система. Надоело, что брат брата убивает. Надо сделать так, чтобы не было войн. Это была глобализация того времени. Но для этого, говорил Чингиз-Хан, придётся один раз поубивать.

– Иван Грозный – он тоже объединял мечом. Другого способа не было.

– Да! Я и в Казани говорю татарам: зачем ругать Ивана Грозного? Настоящая религия русских – двоеперстие. Троеперстие – это еврейская религия. Иван Грозный не хотел, чтобы с Запада приходило троеперстие. И за это его не любили. Весь негатив в отношении него – выдумка. Именно Иван Грозный создал Россию. Русь объединил. Казань – объединил. Объединил и Новгород, который всё посматривал на Запад. То есть Иван Грозный создал государство. Он, как сегодня Путин, перед Западом шапку не снимал, голову не склонял.

– В чём разница двоеперстия и троеперстия?

– Двоеперстие говорит: нельзя накопительством заниматься. Почему Аттила очень быстро дошёл практически до Португалии? Потому что исповедовал тенгрианство. Почему Аттила не ставил на завоёванных землях своих правителей? Потому что тенгрианство требует ставить во главе народа только самого лучшего местного, ни в коем случае ни чужака.

– То есть никакой оккупации!

– Да! Местные всегда лучше. Иван Грозный не пускал троеперстников. Борис Годунов – тоже. А потом пошли Романовы. И они установили на Руси то, что до сих пор творится. Романовы стали староверов убивать, потому что они запрещают накопительство.

– Кстати, у Ивана Грозного нет никаких золотых запасов, а у Романовых – постоянные случаи с вывозом золота из России.

– Да. Почему распалась Золотая орда? Потому что чужую религию приняли.

– Меня, кстати, всегда интересовал один вопрос: берём того же Батыя или Чингиз-Хана, они же были татарами, а не арабами. Зачем же они арабскую религию приняли?

– Это наша ошибка. Ошибка хана Узбека, который сделал государственной религией ислам в такой форме. Это великая ошибка. Вот она новая религия. Было тенгрианство. Не могли Золотую Орду победить. Они послали своих представителей подкупать. А за непринятие ислама убивали. Поэтому многие богатые татары сбежали на Русь, где им дали дворянские титулы. Хотя надо сказать, что у татар уже с 7-го века существовал традиционный татарский ислам, в котором процентов на 65 было тенгрианство.

Светлана Ветрова

В тему:

В Орле русские патриоты установили памятник царю Ивану Грозному. – При царе Иване был личный государев окольничий князь Камша, откуда и пошёл род Камшиловых, – поясняет Валерий Васильевич...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры