» » Первый в России памятник Ивану Грозному открыли в Орле

Первый в России памятник Ивану Грозному открыли в Орле

12 октябрь 2016, Среда
404
1

В Орле русские патриоты установили памятник царю Ивану Грозному.

– При царе Иване был личный государев окольничий князь Камша, откуда и пошёл род Камшиловых, – поясняет Валерий Васильевич.

Открытие первого в России памятника Ивану Грозному состоялось в Орле 7 сентября 2016 года. Более 72,6% опрошенных высказались за установку памятника.

Среди активных сторонников установки памятника и Начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов.

– Международный Фонд Славянский письменности и культуры, членом совета которого я являюсь, обратился к администрации Орловской области с просьбой поддержать установку памятника и принять его как подарок от Фонда жителям города Орла основанного царем Иваном Грозным 450 лет назад. Памятник выполнен заслуженным художником России Олегом Ивановичем Молчановым, – пояснил Камшилов.

– Эту идею также поддержал Святейший патриарх Кирилл. Напомню, казачество узаконил именно Иван Грозный. И в годы его правления Россия увеличила свою территорию в два раза, – добавил генерал.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Аристарх
    Аристарх Гости 12 октября 2016 (08:47)

    Ивна Грозного состряпали Романовы, чтобы узаконить свое место на троне! Это выдумка. В этот период 55 лет - было ЧЕТЫРЕ русских царя! Нет ни одного документа в архивах, и не могло быть! Так как царь - выдуман, как Незнайка побывавший на Луне!


     Гекнерал Камшилов - пустьне мефической ДЖУНЕ хотя бы доску прилепит!
     Иван Грозный никаких казаков -следовательно НЕ ВВОДИЛ! Это такой же фейк, как 28 панфиловцев или 300 спартанцев!

Редакция в лицах
Партнеры