» » Министр культуры РФ Владимир Мединский при Путине извинился за «мрази» перед архивистом Сергеем Мироненко

Министр культуры РФ Владимир Мединский при Путине извинился за «мрази» перед архивистом Сергеем Мироненко

10 октябрь 2016, Понедельник
236
0

Это произошло на открытии историко-документальной выставке «Романовы и Гримальди. Три века истории», где присутствовали Президент России Владимир Путин и князь Монако Альберт II в Третьяковской галерее в Москве («Путин и Альберт II открыли выставку в Третьяковской галерее»).

Одним из главных в создании интересной и знаковой экспозиции для высшего руководства обоих государств, выступил Государственный Архив Российской Федерации, (ГАРФ) который представлял научный руководитель: Мироненко Сергей Владимирович. Ранее, он занимал пост директора ГАРФ. Именно архивисты ГАРФ участвовали в подборе новых документов и экспонатов, осветивших не известные стороны длительных отношений между крошечным, но значимым княжеством Монако и Великой Россией.

Наша газета подробно писала о скандале в материале «28 панфиловцев: Заговор против Путина в ближнем окружении и в Кремле?», в к котором отмечалось, что подлинная историческая информация, в наше время становится бойким товаром и фактором манипулирования не только мнением и осведомленностью первых лиц государства, но и целых наций.

Как выяснилось, и тогда, и в наше время, исторические факты и подлог, нужны для некоей «целесообразности». В то время – чтобы заработать и прогреметь на фоне красивой легенды. В наше время – для того чтобы профинансировать совместный русско-казахский фильм, и накормить фантастическими сюжетами, и вызвать помутнение и искажение истории в умах зрителей ради «дружбы народов» и не только.

На мероприятии при стечении министров, политических деятелей, дипломатов и высоких чиновников, скандал, который тянется уже с весны 2016 года, по поводу резкого осуждения Сергеем Мироненко по факту педалирования и раздувания мифического подвига 28 панфиловцев, созданного военными журналистами в 1941 году о «Битве под Москвой», был затушен.

Как нам стало известно от первоисточника, министр Мединский принес устные извинения и уточнил, что резкое и всколыхнувшее СМИ «мрази» в адрес ниспровергателей мифов совсем не относится к правдорубу и стойкому хранителю подлинной исторической правды учёному-архивисту Сергею Мироненко.

Вероятно, этот эмоциональный посыл повис в воздухе, и останется до выхода на экраны военного фантастического боевика, первыми зрителями которого стали президенты России и Республики Казахстан, увидевшие кино по окончании международного инвестфорума в Астане в начале октября 2016 года. Насколько точно это определение характеризует и фильм и легенду, будут теперь судить зрители.

Собственная информация

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры