» » Путин и Альберт II открыли выставку в Третьяковской галерее

Путин и Альберт II открыли выставку в Третьяковской галерее

06 октябрь 2016, Четверг
514
0

Президент России Владимир Путин и князь Монако Альберт II открыли историко-документальную выставку «Романовы и Гримальди. Три века истории» в Третьяковской галерее в Москве. На мероприятии присутствовали журналисты газеты «Президент».

Экспозиция приурочена к 10-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Монако. Она рассказывает об истории взаимодействия двух стран, о связях российского императорского дома Романовых и княжеского дома Гримальди.

– Мне очень приятно, что мы начали Ваш визит со знакового события – с открытия выставки, посвящённой связям между Монако и Россией. И мы увидели воочию, как давно и как конструктивно развивались отношения между Монако и Россией, – сказал Президент России Владимир Путин.

– Очень рады тому, что сегодня наши отношения также развиваются поступательно и в позитивном ключе, – добавил глава Российского государства.

– Мы очень рады возможности встретиться с Вами, возможности побывать здесь, в Москве, по случаю 10-летия восстановления дипломатических отношений. С огромным удовольствием мы открыли эту прекрасную выставку, которая, как я уже говорил, замечательным образом отражает глубину истории отношений между правящими домами двух стран. Эта выставка – замечательное свидетельство прошлого, но в то же время она направляет нас в будущее, – произнёс в ответ князь Монако Альберт II.

– Я с огромным удовольствием отмечаю прекрасный уровень сотрудничества между Россией и Монако в самых разных областях. И уверен, что Москва разделяет это видение и также намерена такое сотрудничество развивать, – добавил он.

Среди экспонатов официальные указы и манифесты, письма и фотографии, дневниковые записи и памятные альбомы, произведения живописи и личные предметы. Они собраны из российских архивов и музеев и коллекций княжеского дворца Монако.

Главный редактор газеты «Президент» АНДРЕЙ ТЮНЯЕВ поздравил генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову с открытием выставки и пожелал ей удачи.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры