» » 28 панфиловцев: Заговор против Путина в ближнем окружении и в Кремле?

28 панфиловцев: Заговор против Путина в ближнем окружении и в Кремле?

06 октябрь 2016, Четверг
273
0

Подлинная историческая информация, в наше время становится бойким товаром и фактором манипулирования не только мнением и осведомленностью первых лиц государства, но и целых наций. Только так можно расценить усердие министра культуры РФ господина Мединского, как бы историка, и пока члена Правительства РФ по фальсификации русской истории.

Этот спор начался ещё весной 2016, когда Государственные Архивы РФ были ещё в подчинении этого министра (см. «Ради сохранения госархива Путин переподчинил Госархив себе»).

На одном из рабочих совещаний по вопросу финансирования строительства новых площадей Государственного Архива, задыхающегося от недостатка хранилищ, возникла тема легенды и подвига 28 панфиловцев.

Тогдашний руководитель Госархива Сергей Мироненко сказал Мединскому, что финансировать фильм с казахами по этой истории не надо, так как она лишена исторической правды, и является агиткой военного времени, которую не стоит под видом правды вдалбливать потомкам.

Министр Мединский вспылил, так как, средства на совместный российско-казахстанский кино-проект, и не малые уже были отгружены казахам, претендующих в этой легенде, на ведущие роли защитников русских и столицы СССР осенью и зимой 1941 года.

Как известно, В. Мединский с 2013 года – председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». А на всех заказах и бюджетных расходах теневым руководителем, по слухам, выступает, его родной отец – полковник в отставке. Он как бы и не при делах. Но всё связанное с финансовой деятельностью этой могучей организации проходит через руки главы этого семейного клана выходцев с Черкасской области ныне уже недружественной Украины.

И в момент весеннего конфликта заместители министра Мединского ещё не были обвинены в крупных хищениях на миллиарды рублей по фальшивым и не качественным реставрациям памятников русской старины в Пскове и Москве. И средства на строительство новых архивных помещений, вполне могли бы быть найдены, не будь ловких схем и проверенных подрядчиков, что и пилили бюджет и воровали в Минкульте на уровне руководства.

Конфликт, по вымышленному подвигу, в конце концов, провёл к тому, что Государственный Архив, как структурное подразделение Минкульта, Указом Президента Путина был переведён в личное подчинение Президента без всяких посредников и ведомственных прокладок.

Так как Госархив, это, прежде всего, огромное хранилище государственных секретов, от грамот «Ивана Грозного» (которого не было) и чертежей первой ядерной подлодки, до всех ключей к биографиям и фактам всех современных и прошлых исторических персон и ситуаций. Многие из этих фактов и ситуаций совсем не такие, как нам известно из нашей жизни, и не те, что удаётся почерпнуть из печати.

Там же хранятся все сведения обо всех полезных ископаемых России и окрестностей и других континентов. Это и нефть, и газ, и все металлы, от золота до всех редкозёмов. Это дорого стоит. Это запечатанная и сохранённая подлинная история народа и русского государства и его богатств.

После скандала хулителя и правдолюбца историка и руководителя Госархива С. Мироненко отправили на пенсию по возрасту – дабы утихомирить конфликт и примерить стороны и кланы влияния в Кремле.

4 октября 2016 года в новую столицу Астану (бывший Акмолинск) Президент России Путин приехал на встречу с Президентом Казахстана Назарбаевым. Прибыл на экономический форум, где было сказано много теплых слов в адрес друг друга.

А на закуску, и это показали по ТВ, Назарбаев хвастливо продемонстрировал Путину кинобоевик на выдуманной истории, профинансированной и российской стороной. При этом президент Назарбаев указал Путину, что на половину дивизии генерала Панфилова состояла, якобы, из казахов, которые и были среди спасителей столицы России в тяжелые дни 1941 – 1942 года.

Блогосфера живо отреагировала на хвастовство Назарбаева, напомнили о себе и архивисты. А Министр культуры РФ и член Комиссии при Президенте России по противодействию фальсификации истории 2010 – 2012 годах назвал «кончеными мразями» сомневающихся в легенде о панфиловцах.

По словам министра, даже если эта история полностью выдумана, прикасаться к легенде «просто нельзя».

Владимир Мединский, министр культуры, выразился так: «Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего – это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые».

При этом Мединский отметил, что цифра 28 в определенной степени условная, а подвиг панфиловцев символичен. Поэтому министр сравнил историю панфиловцев с легендой о 300 спартанцах.

Владимир Мединский, министр культуры, выразился эдак: «Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать».

А Дмитрий Песков сегодня сообщил, что Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев решили завершить совместную программу в Астане просмотром фильма «Двадцать восемь панфиловцев». Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что лента «с точки зрения исторической правды представляет особое значение», передает РИА Новости (ntv.ru).

Министр культуры России выступает за прямую фальсификацию истории. И это ли не символично в наше время, когда нет и не было за последние 100 лет учебника Русской истории, а выходцы с окраин и распорядители бюджетом пишут, как хотят, для лишенных правосубъектности в собственном государстве русских СВОЮ историю?

Конфликт и комментарии таких персон как Песков и Мединский, показывает, что монополия на архивы и на истину, которую у них забрал под себя Президент Путин, весьма болезненно воспринята этими лицам.

Не установленный пока круг лиц, возможно, занимался не только сокрытием и фальсификацией исторической правды, как бы горькой она не была, но и прямой дезинформацией руководства России уже и в других сторонах жизни нашего государства и его взаимодействия с соседями.

А, возможно, кто-то, теперь отстранённый, занимался и торговлей секретами. Примеры Катыньского дела, островов Курильской гряды и даже «продажи» Аляски у всех на слуху...

Это уже гораздо серьезнее, чем условные побасенки. Манипуляторы выдали себя с головой и с этим надо серьезно разбираться, кто и как готовил и двигал «легенды и мифы» не без выгоды для себя?

Приводим подлинные страницы: «Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах"».

http://www.statearchive.ru/607

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)

История о сражении у разъезда Дубосеково и уничтожении 18 немецких танков бойцами 1075-го стрелкового полка была рассказана в газете «Красная звезда» в 1941 году и сыграла исключительную мобилизационную роль в годы Великой Отечественной. Однако в 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. О том, что никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было, сообщил и Илья Капров, командовавший 1075-м стрелковым полком во время обороны Москвы.

Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры