» » МИД РФ вслед за Обамой пугает датой «30 сентября»

МИД РФ вслед за Обамой пугает датой «30 сентября»

30 сентябрь 2016, Пятница
262
0

10 сентября 2016 года газета «Президент» опубликовала статью «Эхо наших публикаций. Барак Обама призвал народ США готовиться к катастрофе». В ней говорилось, что Президент США Барак Обама выпустил 31 августа 2016 года за своей подписью документ «Провозглашение Президента – Месяц Национальной Готовности, 2016».

Документ опубликован на официальном сайте Белого Дома https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016.

В этом документе Барак Обама призвал народ США к готовности к тому, что 30 сентября произойдут некие процессы климатического характера, предельно опасные для населения страны.

«Мы запустили PrepareAthon Америки! Объединить общины и помочь им планировать для чрезвычайных ситуаций, и 30 сентября, мы призываем национальный день действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья», – сказано в обращении.

Барак Обама, подчеркнём, назначил день «Ч» – 30 сентября 2016 года. И вслед за ним, 29 сентября 2016 года МИД России призвал россиян за рубежом соблюдать осторожность – и именно 30 сентября.

Официально сообщается, что «в Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т.н. "Всемирного дня гнева и протеста" против нового витка боевых действий в Алеппо».

Но, получается, Барак Обама за месяц до этого знал, что именно стоится в этот день? То есть теракты управляются из США, а исламский след – это только их воплощение.

Касательно предостережений МИД сообщил: «Рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где "гнев и протест" могут быть обращены против их достоинства и безопасности». В МИД РФ не исключили, что «подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан».

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры