» » Мечта двоечника: Глава Amazon собирается покорить Луну

Мечта двоечника: Глава Amazon собирается покорить Луну

18 сентябрь 2016, Воскресенье
246
1

Плохо учиться в школе может и круглый отличник – если отличился он по литературе, а плохо учится по физике. Так вот, Джефф Безос, основатель интернет-магазина Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, плохо знает физику.

Он по старинке всё ещё всерьёз считает, что Луна – это каменное небесное тело, на которое можно слетать. И лажа с американской лунной «экспедицией» Джеффу Безосу на пользу не пошла (см. «Кубрик: «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле»).

Безос поделился планами относительно будущих ракет для доставки спутников и людей на орбиту. Двух- и трехступенчатые New Glenn будут самыми большими из существующих в мире ракет, которые стартуют в космос до конца этого десятилетия, пишет ArsTechnica.

Ракеты назовут в честь Джона Гленна, первого американца на орбите Земли. New Glenn будут работать на семи двигателях следующего поколения BE-4. Двухступенчатый вариант ракеты будет семь метров в диаметре и 82,2 метра высотой. Тяга на уровне моря будет равна 1,74 тыс. тонн. Двигатели ракеты будут работать на сжиженном природном газе и жидком кислороде.

Самая мощная из нынешних ракет (Delta IV), по данным ArsTechnica, обладает тягой 0,95 тыс. тонн на уровне моря. Проектируемая Falcon Heavy Илона Маска претендует на тягу в 2,3 тыс. тонн.

Трехступенчатая ракета New Glenn вознесется над поверхностью на 95,4 метра с одиночным двигателем BE-3 в верхней ступени. Она будет предназначена для полетов за пределы низкой околоземной орбиты (более 2000 км от планеты). Джефф Безос утверждает, что новые ракеты и двигатели будут многоразовыми. Первая ступень конструируется с расчетом на минимум 25 полетов.

Безос подчеркнул, что это будет первая и самая маленькая орбитальная ракета, разработанная Blue Origin. Следующей должна стать New Armstrong. И судя по названию, перед ней встанет задача покорения Луны, пишет tech.onliner.by.

ЛУНА – это блик, а вовсе не космическое тело. На неё слетать невозможно. После Великой Отечественной войны ведущие державы мира – СССР и США – договорились обмануть весь мир – для того, чтобы распилить средства бюджетов. Поэтому советские «космонавты» поддерживали американских коллег, а эти, в свою очередь, поддерживали советских. Рука руку моет. И только. Никаких полётов.

Китайцы и т.д. просто опоздали за афёрой, и сейчас они плетутся в хвосте этой тотальной лжи, чтобы опустошить бюджеты своих стран старым испытанным лунным способом.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. spartakEt
    spartakEt Гости 11 октября 2016 (12:55)
    http://tritel.net.ru/internet
Редакция в лицах
Партнеры