Киргизия приветствует Путина
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Современные создавшиеся на постсоветском пространстве реалии подготовили почву для новой волны сближения свободных стран демократического курса развития под другими геополитическими флагами. Мы теперь всё увереннее объединяемся не только по политико-экономической идее взаимодействия, а ещё и для того, чтобы сплотиться и защитить регион от неожиданно возникшей угрозы мирового терроризма. Встречи лидеров стали носить не просто официально добрососедский и где-то формальный характер, а явно нацелены на развитие сотрудничества в сфере общей безопасности.
Что подтверждает и программа завершающегося визита, который Владимир Путин совершил, чтобы увидеться с президентом Кыргызстана. Несомненно, торгово-экономические нюансы в рамках встречи также рассматривались. Ведь это никуда не делось. Благодаря достигнутым ранее соглашениям у нас есть, что предложить друг другу и в рамках Евразийского экономического союза.
Встреча не ограничилась только выработкой стратегии противодействия терроризму, имеющему усиленное распространение на Ближнем Востоке, и разработкой стратегии инвестиционных программ, которые теперь будут реализоваться на базе созданного российско-киргизского инвестиционного фонда. Она прошла в атмосфере этакого братско-дружеского единения.
Президент РФ и Киргизии посчитали нужным и важным совместно возложить венки воинам, погибшим на земле Киргизии в боях против фашистских захватчиков во время Второй мировой войны, а также посетить мемориал и почтить память погибших в Национальном освободительном движении 1916 года, сообщает tass.ru.
Похожие материалы:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.