» » «Диакон Андрей Кураев привычно "стучит" на потеху гопоте»

«Диакон Андрей Кураев привычно "стучит" на потеху гопоте»

14 сентябрь 2016, Среда
270
1

Сегодня мне пришли три письма от моих читателей. Они посвящены одной и той же теме.

В одном из них Strannik пишет: «Уважаемый Андрей Александрович! На днях в своём интервью Вы сказали: "Мой читатель – элита народа". И Вы правы! А посмотрите, с какими отбросами приходится общаться диакону Андрею Кураеву – http://diak-kuraev.livejournal.com/1316403.html».

Ну, я не стал бы жалеть диакона. Он – человек закалённый и на службе, в том числе и около-церковной, не первый год. Я думаю, что он выдержит все тяготы такого общения. В конце концов, предназначение «святых отцов» как раз в том, чтобы приводить в чувство убогих и прокажённых. Судя по комментариям, таких на странице о. Кураева хватает. Уверен, он вспомнит учение Господа и справится, хотя пока и поддаётся общему мятежному тренду.

Второе письмо содержало такую реплику: «Диакон Андрей Кураев привычно "стучит" на потеху гопоте».

На мой взгляд, несколько жёсткая, но, в основном, правильная оценка. Однако поспорю с автором реплики. Главное преступление Кураева не в том, что он «стучит». Таких «стукачей» всегда хватало. Они «стучали», а теперь делают вид, что ГУЛАГ наполнился не по их вине.

Поскольку этот «отец» является духовным наставником, то он должен не разъединять людей своими вбросами и гнусными комментариями, а, наоборот, объяснять людям, почему та или иная точка зрения имеет право на существование. Ведь мы живём в демократическом государстве. Так ведь?

«В конце концов, патриарх Алексий II прислуживал гитлеровцам и отзывался о русских людях очень нелестно. Но почему-то никакой совести у Кураева в тот момент не проснулось. А вот когда он прочёл о четырёх видах людей, его задело», – пишет автор третьего письма.

Я был знаком с Алексием II и не думаю, что сейчас время и место вспоминать о его прошлом. А вот о самой статье «Американские генетики подтвердили гипотезу Тюняева о неандертальском происхождении европейцев» вспомним и отметим, что комментарии его банды неправильные. Взять хотя бы то, что особо не понравилось «знатокам» антропологии: им не понравилось моё высказывание о том, что метисным расам всего 7 – 8 тысяч лет.

Однако стоит заметить, что именно такой возраст человека постулирует Библия. По её учению, сейчас идёт 7524 год – в православном летоисчислении. Что в этом не нравится верующим кураевцам? И вообще, знают ли они Библию?

Но и это – всё споры от безделья. А главное обвинение, которое кураевцы выдвинули в мой адрес – это то, что я выступаю за президента России Владимира Путина и осмелился заявить, что у США не было и нет ядерного оружия. Здесь, думаю, всё понятно: «Злобные шавки ласково вертят хвостами только перед Бараком Обамой». Так выразился комментатор в сети.

Одно время Кураев мне был симпатичен как политический деятель в рясе. Он активно выступал против геев. Но был случай, после которого его независимость стала звёздно-полосатой.

В 2003 году я приехал в Тулу, чтобы получить тираж своей первой книги «Организмика. Начала». Я заехал в типографию и взял только что упакованный тираж. В то время в городе-Герое гостил со своими проповедями Кураев. Получив книгу, я заехал к нему на лекцию, подошёл к Кураеву и протянул книгу в подарок.

«У меня уже есть», – услышал я в ответ.

Под рясой было не разобрать звёзд на погонах, но как этот «святой» «отец» получил мою книгу раньше меня? Шайтан помог? Так, в то время Барак Обама ещё не был президентом США ))

Жаль если Кураев окончательно переместится к либерастам. Одного бойца нормальные люди потеряют.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 14 сентября 2016 (18:20)
    Все истинные ре-лигии давным-давно искоренены на этом планетоиде. А то, что нынче людям впаривается под видом религий — исключительно ритуалы некрофилии и сатанизма. https://www.youtube.com/watch?
    v=wIv0K4nC4l4
    И все они контролируются из одного центра Нелюдями. Искать среди них опору и истину — безумие. Россия — светское государство и в нём нет места религиозному мракобесию.
Редакция в лицах
Партнеры