» » Говорят весы: «Древний Египет» – фальсификация XIX века

Говорят весы: «Древний Египет» – фальсификация XIX века

07 сентябрь 2016, Среда
648
2

Гораздо хуже войны, которую в своё время принёс в Россию Наполеон, его же впрыск в официальную историю никогда не существовавшего «Древнего Египта». Откровенное противоречие «древнего» величия и современного упадка этой страны буквально разрывает шаблон обывателю, и он уже не может понять того очевидного факта, что никакого государства под названием «Древний Египет» в той самой древности не существовало. Оно было придумано всё в том же XIX веке, когда клоны из Азии пошли войной на Русь (см. «Золотое кольцо России: что скрывают историки») и, побеждая, стали создавались свои «великие» шедевры фальсификации.

Так вот, отличник классической истории с неподдельным умилением взирает на «древние» египетские рисунки, на которых изображена общеизвестная сценка: Бог взвешивает на весах душу усопшего; таким способом он определяет: в рай или в ад её следует отправлять. Эта сценка зафиксирована в так называемой «Книге мёртвых», датируемой примерно 1250 годом до н. э.

Но некто В. Н. Пипуныров[1] ещё в 1955 году отважно пошёл дальше. Он утверждал, что первые найденные археологами образцы весов относятся, якобы, к V тысячелетию до н. э. И, «естественно», найдены эти весы в Месопотамии. Среди передовых держав, освоивших в древности весы, числятся также Турция (на каменной стеле I тыс. до н. э. изображён хетт с весами); Помпеи, Древня Русь XIV века и др.

Вот такая весёлая картина древности в отношении весов сложена классической исторической наукой. Но что здесь не так?

В помощь всезнающему отличнику классической истории существует столь же классическая физика. И она по части «Древнего Египта» и других «передовых» держав древности языком физических фактов говорит вот что.

Толковый словарь Ушакова: «Весы – прибор для определения тяжести, веса предметов». Весы – это устройство, предназначенное для определения массы тел по действующему на них весу. Именно этот процесс называется «взвешивание».

То есть, осуществляя взвешивание, человек стремится определить две физические величины – МАССУ и ВЕС. А для того чтобы проявить такое стремление и осуществить взвешивание, нужно понимать, что такое «масса» и что такое «вес».

Специально для Фомы Неверующего проведём эксперимент. Фома, попробуй определить параметры следующих явлений – ВИДНЕТ, ШЕТ, ИСИМОКИ, РОР? По ссылкам можно самостоятельно найти правильный ответ.

А мы отметим, что без понимания природы того понятия, которое обозначено тем или иным словом, невозможно сказать ничего об этом понятии. Например, что такое «ШЕТ»? Может, это зверь, или это структура газа, или это отверстие специальной формы? Даже, какого рода это слово – женского или мужского, определить невозможно. Аналогично и другие слова.

Точно так же обстояли дела и в древности. Для того чтобы взвешивать, нужно было знать, что собой представляет понятие «ВЕС». А для понимания веса нужно было знать смысл понятия «МАССА».

И тут неожиданно оказывается, что термин «масса» был введён Ньютоном в 1687 году в труде «Математические начала натуральной философии». Ньютон определил массу как «количество материи» в физическом теле – как произведение его плотности на объём. А затем Ньютон ввёл массу в свои «законы». Сначала во второй «закон», а затем – в «закон» тяготения. И получилось у Ньютона, что ВЕС пропорционален МАССЕ.

Вот с этого времени и появилась возможность определять вес тела через массу путём его взвешивания. А до этого – существовали только исторические сказки о весах и взвешивании. И эти сказки были придуманы уже после того, как выдумщики придумали понятия «вес» и «масса».

Это как с бозоном Хиггса. Сто лет назад такой «частицы» не существовало, а затем её придумал Хиггс, и его последователи «чудесным» образом обнаружили искомую «частицу», мухлюя на коллайдере. Всё это безобразие творилось на наших глазах, и теперь мы, если вдруг найдём в какой-нибудь исторической статье фразу типа «Архимед ловил бозоны Хиггса в ванне с водой и взвешивал их», сразу же поймём, что перед нами ложь.

Так вот столь же ложные и фразы типа «в Древне Египте Анубис взвешивал душу» или «в Древней Месопотамии найдены весы». Не может история рассказывать о явлении, которое ещё не было создано.

И это, в частности, касается и так называемой весовой теории денег Древней Руси, которую пропагандирует некоторая часть археологов и историков. Напомню, академическая наука считает, что весовая система денег в Древней Руси строилась так, что монеты определённым образом соотносились между собой своими весами.

Но, работая над книгой «Древняя Русь словами очевидцев XI – XII веков. Словарь берестяных грамот XI – XII вв.», я показал, что денежная система на Руси была не весовая, а количественная. То есть, такая же, как и в наши дни. Монеты различались не по весу серебра, а по номиналу. И иного просто не могло быть, ибо понятие «вес» не существовало.

Обычно людей делят на «гуманитариев» и «технарей». Если историю всё же считать наукой, то она, как и любая другая наука, обязана быть точной. А это значит, что для поступления в исторический ВУЗ необходимо сдавать и физику, и математику. А то взвешивание появится раньше веса, и древние боги начнут пользоваться весами, ещё не зная, что именно они делают.

Ещё раз подчеркну, «Древний» Египет – это выдумка масонских учёных XIX века, которые провели Пулковский меридиан и подумали, что именно так они обратали Землю. Меридиан свой на севере они провели через Санкт-Петербург, а на юге – через Гизу. На обоих концах поставили пирамиды и сфинксов. Как памятники масонской лжи.



[1] В. Н. Пипуныров. История весов и весовой промышленности в сравнительно-историческом освещении. М, 1955 г.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Аристарх
    Аристарх Гости 7 сентября 2016 (16:02)



    История создания цельной Александрийской колонны сфальсифицирована с самого начала. Колонна обыкновенная составная. 10 частей вполне видны, если посмотреть с фильтрами на дальних фото, и без всяких фильтров — на ближних
    Это обычная составная колонна в гранитной облицовке, сделанная в комплекте с прочей “античностью» в рамках глобального проекта наделения сапиенсов историей, примерно тогда же и так же (фактические копии есть, например, в Баальбеке, показывалась здесь), одновременно с пирамидами, но не унесена историками во тьму веков и пески времен.

    http://gorojanin.mypage.ru/

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 8 сентября 2016 (00:26)

    Да всё сфальсифицировано:


    http://pandoraopen.ru/2016-09-
    07/normalnye-lyudi-zadayut-vop
    rosy-istorikam/


     


     

Редакция в лицах
Партнеры