» » Золотое кольцо России: что скрывают историки

Золотое кольцо России: что скрывают историки

04 сентябрь 2016, Воскресенье
1 073
1

Русская история – как падчерица у Российского государства. «Историки» и «лингвисты» наперегонки соревнуются в чёрном деле – как бы обозвать русские города татарскими или финно-угорскими названиями, да ещё и выдумать им такую «историю», что даже самые откровенные небылицы покажутся святой правдой.

Я уже писал (см. «Фальсификация истории как разновидность захватнической войны») о том, как «честные» и «грамотные» историки собрались недавно на «научную» конференцию, нашли в Казанском кремле какую-то монету и присвоили городу статус древности аж в 1000 лет! Никто из официальных историков даже не поперхнулся от такого попирания науки. Все получили премии и куски с фуршетного стола. И на этом успокоились. А истина окунулась в придуманную татарскую зыбь.

Честным людям напомню: в то время, которым эти «историки» датировали возраст города, Казань находилась совершенно в другом месте – в 45 километрах к северо-востоку от современного положения города. На месте Старой Казани (Иске Казан) находится Иске-Казанский государственный музей-заповедник, который и рассказывает об этом.

Рис. Старая Казань. Находится в 45 км к северо-востоку от современной Казани.

И таких фактов – как инородные господа «историки», подобно «немцам» Миллерам XIX века, и в веке XX искажают русскую историю – превеликое множество.

Особый вред России и её истории, гораздо больший вред, чем война, наносит американское электронное «издание» «Википедия». В своих «псевдо-энциклопедических» «статьях» она целенаправленно искажает историческую фактуру России, подводя подо все русские исторические моменты либо финно-угорскую, либо тюркскую «основу». Это делается осознанно – для того, чтобы сформировать базу для последующей сегрегации, то есть для расчленения России цветными народами.

Такое уже случалось. Например, подобные иностранцы в начале XX века изобрели казахов и Казахстан, а после 1992 года русские получили казахский геноцид и потеряли свою исконную территорию в виде отделившегося «независимого Казахстана». То же случилось с так называемыми украинцами: им даже невдомёк, что теперь Мать городов русских находится вне Руси. Её, как брошенную жену, выбросили за пределы обители – на край Света, на окраину, на Украину.

И таких примеров много. Почти по каждому городу, селу, озеру, месту, реке и т.д. Всюду прорывается толерантный бред официальных историков, которые, как правило, на русском языке либо не разговаривают, либо говорят с акцентом, либо вообще никогда не были на Руси. Но именно их официальная наука пестует и поднимает на щит. Таким образом плодятся никому не нужные историко-лингвистические «научные» экскременты.

А наше дело – разъяснить русским людям правильную историю, истинную, а не придуманную кочевниками разных времён.

Один из таких моментов касается очень известного культурно-исторического явления на Руси. Оно называется «Золотое кольцо России». Несмотря на миллиарды потраченных на них рублей, российские историки ничего внятного ни об истории этого явления, ни о его природе сказать не могут.

Они считают, что смысл Золотого кольца в том, что оно проходит по городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, а также центры народных ремёсел. Поэтому в Золотое кольцо России вводят произвольно определённые города. Основные из них – это: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Не зная основы объединения, к ним ещё добавляют: Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя, Касимов, Калуга.

На Руси до христианства не было анархии в названиях городов – всё было предельно жёстко и упорядоченно. Основой для формирования названий являлось ЯЗЫЧЕСТВО – это вовсе не религия, а наука о звёздах, эстафету которой сегодня несёт АСТРОНОМИЯ. В основе язычества и астрономии лежит ГЛАВНЫЙ МИФ, который известен всем и каждому с самого детства.

Русские люди знают главный миф по русской народной сказке «По щучьему велению», а другие – по переиначенной с неё сказке А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…».

Рис. Германская марка 1970 года с сюжетом русской народной сказки «По щучьему велению».

Иудеи тоже переписали эту сказку под себя, назвав её «Ветхим заветом». В нём есть главный рассказ о Моисее, которого бросили в реку Нил. Но он не утонул, а спасся и позже создал своё царство. Христиане тоже переделали эту же сказку под себя. В Новом завете есть главный рассказ об Иисусе, которого заставили пройтись по реке. Но он не утонул, а продемонстрировал свою волшебную силу и на ней создал своё новое христианское царство.

У греков есть свой вариант такого мифа. Царь Аргоса Акрисий поместил свою дочь Данаю и внука в ящик и бросил их в море. Даная и Персей спаслись – ящик прибило волнами к острову Серифос, а Персей потом создал своё царство – Персию. У древних египтян Исида с ребёнком Гором пряталась в болотах Дельты, укрываясь от Сета. Их спасла богиня Уаджит.

В своей книге «Метафизика климата» я подробно описал ГЛАВНЫЙ МИФ и его структуру. Напомню её. У старого царя рождается МЛАДЕНЕЦ, который может принести ему несчастье. Царь сажает младенца и его МАТЬ в КОВЧЕГ (бочку, ящик, лодку, корабль) и бросает их в реку (море) на погибель. Но младенец с матерью не тонут. Ребёнок оказывается волшебным. Он обладает заветным словом, которое может материализовать любое его желание. В результате ребёнок и мать СПАСАЮТСЯ. Их ковчег прибивает к ОСТРОВУ. На этом острове подросший мессия находит себе жену ЛЕБЕДЬ, они строят своё ЦАРСТВО, в котором с матерью живут счастливо. После этого мессия возвращается к отцу – чтобы ПОСПОРИТЬ (увидеться или повоевать) с ним.

Вся иудейская, христианская, европейская и восточная выдуманная «история» сформирована на основе этого мифа. «Всем известные исторические события» являются всего лишь вариантами этой сказки, а те, кто управляет народными массами, вбивают эту «историю» в массовое сознание – как специфические поводья, вожжи.

Например, у испанцев есть свой вариант главного мифа – это так называемая 1-я экспедиция Христофора Колумба (1492 – 1493 гг.). В этом варианте мифа в будущую Америку отправляются три корабля с говорящими названиями. Первый – «Нинья» (исп. El Niño – «малыш, мальчик»; рус. няньчить). Второй – «Санта-Мария» («Святая Мария»). Третий – «Пинта» (англ. «Кружка»). Тут вам и младенец, и его мать, и ковчег в виде кружки.

На карте мира 1487 года, изготовленной Хуаном де ля Косой (juan de la cosa), эта «экспедиция» изображена в виде Девы Марии с младенцем в ковчеге, и они отправляются на запад. А там уже и Колумб стал голубем, то есть голубицей – Лебедью.

Рис. Слева – фрагмент «дева Мария с младенцев в ковчеге» с карты Хуана де ля Косы; справа – этот же фрагмент на кубинской монете.

Французы тоже не удержались. Их сказочный герой Наполеона тоже оказался сослан в море – на остров Святой Елены. А там Наполеон жил в посёлке Лонгвуд – англ. Longwood – от «the wood» – большая «бочка» (ковчег).

Рис. Монета 50 пенсов с изображением Наполеона и ковчега (корбаля).

У христиан есть повторы главного мифа. Например, останки апостола Якова после его кончины на Святой земле были положены в лодку и пущены по волнам Средиземного моря. Чудесным образом эта лодка приплыла в Испанию и была выброшена на берег в устье реки Улья.

Даже само крещение является исполнением главного мифа. Во время обряда, с точки зрения Церкви, священник топит ребёнка в воде, окуная его в купель. Но ребёнок не тонет. Он чудесным образом спасается…

Рис. Крещение – погружение младенца в ковчег с водой.

Человек – такая машина, которая может действовать только по чётко обозначенному алгоритму. Поэтому всегда существуют повторения. Но в разных странах эти повторы реализованы кусками и фрагментарно. Люди расселялись и не всегда успевали на новых землях воплотить свой главный миф в полном объёме. Поэтому ни в Египте, ни в Греции, ни в Палестине, ни в Испании, ни в Америке, ни во Франции, ни в других местах нет полного закрепления главного мифа в топонимах.

Единственным местом на Земле, где главный миф реализован полностью, является Русь. На этой земле до неандертальского вторжения (согласно данным европейских антропологов и генетиков, это испанцы, французы, греки, немцы, христиане, иудеи и т.д.) не было войн, все существовали буквально в РАЮ. Поэтому русские народные сказки на Руси имеют полную привязку к местности и оформлены множеством топонимов. Это я показал в своей книге «Сказки из библиотеки Ивана Грозного» (читать; слушать; смотреть).

Ещё раз отмечу: на Руси все сказки и все топонимы всегда (до христиан и несколько в ином виде во времена, начиная от Сталина и до разрушения СССР) отображали соответствующие сказочные сюжеты. Ведь в русских народных сказках повествуется о реальной истории, связанной с реальными богами – Сварогом, Ладой, Перуном, Дажьбогом, Лелей, Кощеем и т.д.

В русских сказках выдумки нет. Она не нужна, ведь все русские сказки – записаны на небе последовательностью созвездий. Это звёздный алфавит – Книга Ра. Это астрономическая книга – Звёздная библия. Ещё в XIX веке историки (Пропп, Афанасьев и др.) уверенно сообщали: всё, что созвездиями написано на небе, отражается и на поверхности Земли. И это отражение закреплено положением русских городов, их названиями и изображениями на их гербах.

Поэтому, даже если сегодняшние захватчики пытаются стереть звёздную историю Руси с лица Земли, она остаётся навсегда на небе. Кстати, попытки стереть русскую звёздную историю с неба тоже были. Христиане пытались это сделать в XVII – XVIII веках. Но небо устояло.

На Руси небо – это бог Сварог. Он – первопредок русского народа, и ещё нескольких десятков народов Земли – Анты, Асени (правители Берендеев), Вавилоняне, Ваны (доармянское население Армении), Венеды, Восточные немцы, Вятичи, Гессенцы (западные немцы), Древляне, Казаки, Киммерийцы, Краковцы, Кривичи, Ликийцы, Ляшские поляне, Ободриты, Осетины, Поляне, Радимичи, Ратари, Русы, Руяне, Северяне, Сербохорваты, Славяне, Словене, Троянцы, Филистимляне, Хазары, Черкесы, Чехи, Этруски, Яры (Новояры, Святояры, Белояры).

Только эти народы являются детьми богов. Остальным пришлось заключать договор с тем или иным богом. Такие люди являются клонами (клоунами, куклами). У них другой менталитет и другое сознание, базирующееся на религиях. Они предельно агрессивны и, скрываясь за улыбчивостью, неустанно веками уничтожают русскую божественную культуру и историю.

Сварог – это олицетворение Неба. Напомню, Н.М. Гальковский писал: «Сварог был олицетворением неба, дающего тепло и соединяющего с землею, т.е. Сварог – это небесный свод, украшенный теплотворным солнцем и опирающийся на землю – горизонт. Дети Сварога – огонь и солнце».

Сварог – мужская ипостась Бога Рода. Сегодня имя Сварога известно многим в форме «Зодиак». А.Н. Афанасьев писал: «Небо у древних славян олицетворялось в мужском образе Сварога. Название это, по значению своему, равносильно имени Dyάus; оно происходит от снк. sur – блистать (sura – бог); через поднятие звука r в ar явилась форма suar = svar – «небо», и в более тесном смысле: зодиак, солнечный путь; в Mater verborum др.-чешское zuor (svor) объяснено также словом: zodiacus» [Афанасьев, Т. 1, Стр. 67 – 69].

Сварог – это тот самый первый царь из главного мифа, у которого родился волшебный ребёнок – Перун, и с которым потом произошли все события главного мифа. Сварог – это Зодиакальный круг, а главный миф – это путешествие по Зодиакальному кругу, то есть по ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ.

Золотое кольцо России – это та, самая древняя, интерпретация главного мифа, который звёздными письмена начертан на Небе и который русскими городами отпечатан на лике Земли. И вот как звучит главным миф, рассказанный именами русских городов Золотого кольца России:

  • «У старого ЦАРЯ Сварога (г. Ростов; от «род, родник, рост»; первоначально Бог – Богун – это был олень или лось) и его супруги Лады родился «неведомый зверушка» СЫН Перун (г. Ярославль, от «ярый» – «юный»; вспомните русскую сказку, в которой красного юношу старичок превратил в медведя; вот он и на гербе).
  • Царь заколачивает ДВОИХ (г. Нерехта; на гербе – не«решка» и «орёл» – две стороны одной монеты) – Перуна вместе с матерью Ладой – в КОВЧЕГ (г. Кострома; на гербе – корабль) и пускает в реку УПА (г. Середа-Упино – ныне г. Фурманов).
  • Но волей СУДЬБЫ Мокоши (г. Иваново; на гербе – Мокошь) после долгого плавания КОВЧЕГУ (г. Тейково; от «тей» – «ковчег») СУЖДЕНО (г. Суздаль; старое название Суждаль) другое.
  • Выросший ребёнок Перун становится новым ВЛАСТИТЕЛЕМ МИРА (г. Владимир; букв. «Владеющий миром»).
  • Он переходит ГРАНИЦУ Этого и Того миров (г. Кольчугино; от «коло» – «кол, ось, граница»), попадает на ТОТ СВЕТ (г. Киржач; «ковчег»; символ Того света – сова).
  • Там СТРОИТ (г. Александров; это Алтарь Александра, то есть жертвенный костёр) своё ЦАРСТВО (г. Сергиев Посад; «посад» – «место первоначального заселения»).
  • Затем он возвращается к отцу – ПОСПОРИТЬ (г. Переславль-Залесский; «лес» – «ковчег»; две рыбы, плывущие в разные стороны, обозначают возвращение и спор) в бою».

Вращение Золотого кольца России идёт по часовой стрелке – если смотреть на поверхность Земли сверху (см. «Каждые 259 лет положение Земли меняется»; «Как поворачивается плоская земля?»; «Карты зафиксировали переворот Земли»; «Инфериометровые волны и Земля как "микроволновка"»).

Только на Руси топонимика полностью соответствует Звёздной книге (см. «Говорят топонимы: Язычество – истина, официальная история – фальсификат»). И это потому, что именно с территории Руси начиналось заселение Земли человеком современного вида.

Когда это было? По официальной хронологии – это могут быть тысячи лет в глубину древности. Археологические раскопки показывают древность более 55 тысяч лет до новой эры. Города на Руси стали возникать уже в бронзовом веке, то есть в 3-м тысячелетии до н.э. Тогда же установилась астрономия, и сформировались все известные созвездия, то есть оформился главный миф. Это значит, что геометрия Золотого кольца России выстраивалась примерно, начиная с 4 – 3-го тысячелетий до новой эры.

Но есть и другой подход к датировкам. Официальная история не учитывает того, что мы, возможно, существует, как рыбы в аквариуме, то есть в матрице. Многие факты говорят, что история человека на Земле очень короткая. Напомню основные вехи истинной истории Мира:

  • IX – XII века – существование допотопной цивилизации Руси.
  • XIII – XV века – потоп.
  • Конец XV века – начало ухода воды.
  • 1492 год – появление Солнца.
  • Середина XVI века – появление первых людей.
  • 1757 год – заселение Земли людьми.
  • 1857 год – начало революции клонов.
  • 1957 год – победа клонов, завоевание Земли клонами.

Конечно, человечеству, да и мне, естественно, тоже, хочется быть постарше. Но все гербы русских городов созданы только после заселения Земли, то есть в 1778 – 1781 годах. А само заселение и происходило в том виде, который описан в главном мифе. Был Герой, который достиг Земли, а русские люди и перечисленные выше народы – его потомки. Остальные – порождение Земли и метисы. Вспомните библейское: сыны божии брали в жёны дочерей человеческих…

Если внимательно пройтись по названиям храмов и церквей городов Золотого кольца России, то откроется ещё один пласт: все они поставлены точно по канве главного мифа. Как я уже сказал, фрагменты мифа нанесены на гербы городов Золотого кольца России. И оставшиеся городские легенды этих же городов тоже повествуют о чудесном плавании героя Перуна, чьё имя означает БОГ.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. вальдемар
    вальдемар Гости 7 сентября 2016 (20:49)

    Все верно, ибо не знаю. Но вот масштабные разрушения, будто после потопа и развалины, будто после войны, можно видеть в работах старых мастеров строго ХVIII века, то есть 1700-1800 года. Еще хочу отметить о клонах, в работах Леонардо даВинчи "Леда", рожденные из яиц, будто пренцы - люди-клоны. У некоторых авторов из скорлупы не только люди, но монстры встречаются. У Яна Мандейна, у Босха.

Редакция в лицах
Партнеры