» » Пока принцесса Анна одиноко окучивала Архангельск, президент Путин встретился в Кремле с более важными гражданами Великобритании

Пока принцесса Анна одиноко окучивала Архангельск, президент Путин встретился в Кремле с более важными гражданами Великобритании

02 сентябрь 2016, Пятница
180
0

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с 11 учащимися Итона, самой престижной школы Великобритании, сообщает The Guardian.

По данным газеты, организованная российской стороной встреча прошла на прошлой неделе. Публикация сопровождается фотографиями, которые один из участников встречи Дэвид Вэй, разместил на своей странице в Facebook, однако позже удалил их. The Guardian отмечает, что, пообщавшись с Путиным, школьники переиграли даже премьера Терезу Мэй, которая, как ожидается, встретится с российским президентом на полях саммита G20 в Китае.

«Мы оказали неизгладимое впечатление на Путина, и он ответил нам, показав нам свою человеческую сторону», – приводит газета слова участника предполагаемой встречи.

О том, как она была организована встреча, в материале не говорится. Со своей стороны, Итон-колледж выпустил официальное заявление по этому поводу, в котором говорится, что встреча была «частным визитом небольшой группы мальчиков, организованным исключительно по их собственной инициативе и независимо от колледжа».

Приём британских школьников в Кремле проходил параллельно официальному визиту в Россию принцессы Анны – дочери королевы Елизаветы II. Принцессу пригласил в Архангельск губернатор Орлов, но, кроме его, одинокого, даму из Великобритании никто не встретил (см. «Принцессу Великобритании Анну в Архангельске никто не встретил»).

Получается, президент России сделал отчётливый выбор: британские школьники – в Кремль, принцесса – одиноко в Архангельск!

И ещё напомним, лже-царица Маша Гогенцоллерн тоже от Британии хотела провести в России монархический госпереворот (см. «Эхо Маши Гогенцоллерн. Сергей Иванов снят – не первым и не последним»). Её вовремя остановили, и вот теперь эстафету переняла принцесса Анна. Не удачно…

И последнее. Почему был выбран Итон-колледж? Он образован по распоряжению короля Генриха VI в 1440 году как Королевский колледж Богоматери Итонской рядом с Виндзором. Напомним, Виндзорами современные короли Великобритании стали именоваться только с 1917 года. Ранее они были безродными, как и их брат – «русский» немецкий император, ставший в 1917 году Романовым.

В списке старейших школ Британии Итон-колледж занимает 18-е место и является одной из четырех существующих так называемых публичных школ для мальчиков. В списке самых дорогих школ занимает 6-е место. Из 54 премьер-министров Британии в школе обучались 19, в том числе первый премьер-министр Роберт Уолпол, Уильям Гладстон, Энтони Иден и Дэвид Кэмерон.

Перспективных мальчиков – в Кремль. Очень пожилых девочек – в Архангельск…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры