» » До 16-го века Солнца не было?

До 16-го века Солнца не было?

21 август 2016, Воскресенье
2 471
4

В своей недавней статье «Религия Коперника, адское Солнце и бог по имени ФРС» я показал, что Солнце – это вовсе не древний объект на нашем небе, а, напротив, самый молодой. После статьи на перепостивших её сайтах развернулись дискуссии, которые привели, по крайне мере, к одному очень интересному открытию.

Выяснилось, что ни на одном древнем и средневековом полотне Солнце не зафиксировано! По непонятной причине этому объекту не нашлось места ни на одной картине, ни на одной литографии. Поэтому доказательств существования Солнца нет.

Сравним с сегодняшним днём. Как только человек приобретает фотокамеру, он сразу же начинает снимать мир вокруг. Ни о какой художественной ценности речь вначале не идёт. Человек осуществляет простую фиксацию окружающих его явлений, показавшихся ему интересными. Наиболее частым объектом таких фотографий является Солнце. Это можно проверить с помощью любого поисковика. И на этом фоне совершенно непонятно, почему древние художники не интересовались Солнцем и не фиксировали его на своих полотнах?

Московский кремль, 1661 год.

Астрахань, 1693 год.

 

А вот XIX век.

«Вид на Неву от Зимнего дворца». А. К. Беггров, 1881 год.


Другой момент. Существовало такое устройство – «солнечные часы». В различных статьях на эту тему их появление обосновывается так: «Появление этих часов связано с моментом, когда человек осознал взаимосвязь между длиной и положением солнечной тени от тех или иных предметов и положением Солнца на небе». Это, конечно, не объяснение. Даже котёнок, подрастая, перестаёт играть с тенью – он осознаёт связь между ней и солнцем. Однако ни один кот ещё не создал солнечных часов.

Часто их изобретение относят к «древним римлянам», «древним грекам», «древним египтянам» и, что выглядит наиболее смешным, к «арабам». Исследователи, изучающие этот вопрос, почему-то думают, что для изобретения солнечных часов достаточно видеть тень и осознавать её.

На самом деле, чтобы изобрести часы, нужно сначала осознать не тень, а существование ВРЕМЕНИ. Затем заиметь МАТЕМАТИКУ, а после разработать систему счисления. Далее – научиться пользоваться геометрией. И только после всего этого можно будет построить солнечные часы. Я уже не говорю об определителе широты – необходимом элементе таких часов.

Судя по географическим картам, понятие ШИРОТЫ появляется в конце XVI – начале XVII века. Собственно, с этого времени и стало возможно появление солнечных часов. В советских музеях находилось семь солнечных часов. Самые ранние из них относятся к 1556 году. Они хранятся в Эрмитаже.

По своей конструкции эти часы были предназначены для ношения на шее. Они представляют собой горизонтальные солнечные часы с секторным гномоном для указания времени, компасом для ориентации часов в направлении север-юг и отвесом на гномоне для придания часам горизонтального положения. Перечисленные элементы установлены на плате. Она может отклоняться от горизонтального положения, обеспечивая возможность использования часов не на одной широте, а в интервале 47 – 57 градусов[1].

В Италии такие часы широко использовались также с XVI века. Итальянский астроном Джованни Падовани опубликовал Трактат о солнечных часах примерно в это же время – в 1570 году. В этот текст была включена инструкция по изготовлению вертикальных и горизонтальных солнечных часов. Другой итальянец, Джузеппе Biancani, около 1620 года также обсуждал, как делать солнечные часы.

23 августа 1739 года вышел сенатский указ[2], обязывающий на дороге из Санкт-Петербурга в Петергоф установить деревянные верстовые столбы в форме обелисков. В 1744 году был издан указ о подобном столблении дороги из Санкт-Петербурга в Царское Село. Вместо верстовых столбов-обелисков впоследствии поставили «мраморные пирамиды». Некоторые из них имели солнечные часы.

Такая «мраморная пирамида» с солнечными часами сохранилась в Санкт-Петербурге на углу набережной реки Фонтанки и Московского проспекта. Она отмечает одну версту от здания Почтамта. Другая «мраморная пирамида» (с нанесённой на неё датой «1775 год») есть в Пушкине – у Орловских ворот[3], расположенных на южной границе Екатерининского парка.

Таким образом, реальные солнечные часы можно датировать только 1556 годом или около того. Это как раз укладывается в нашу версию, опубликованную в книге «Метафизика климата Земли», и говорящую о том, что Солнце появилось на небе лишь в 1492 году. Это явление стало концом Старого Света и началом Нового Света. Метафорически, началом Нового Света называется «открытие Америки». С этого времени началась эпоха Ренессанса – XV – ¼ XVII века: 1499,4 – 1629 гг.

Такие выводы и предположения могут казаться странными и невозможными, но есть и ещё одно доказательство отсутствия Солнца в раннем средневековье.

Вспомним, рождение каждого нового слова всегда сопровождает обозначаемое им явление. Например, появился самолёт, с ним вместе родилось и слово «самолёт». Не существует слов, широко используемых в обществе, которые ничего реального не обозначают. И наоборот, не существует такого окружения, которое не получило бы словесного обозначения. Например, если есть море, то существует и слово «море».

Поэтому проверим слово «солнце». Для этого воспользуемся двумя словарями. Первый – «Словарь берестяных грамот XI – XII веков» (составил А.А. Тюняев), второй, охватывающий и более поздний период, – «Материалы для словаря древне-русскаго языка» (составил И.И. Срезневский, 1893).

В Словаре берестяных грамот слово «солнце» не зафиксировано! И очень сомнительно, чтобы человек XI – XII веков не использовал слово «солнце» в своём лексиконе, если бы оно реально существовало. Ведь всегда найдётся жизненная ситуация, которая так или иначе окажется склеенной с понятием Солнца.

Вот, например, у Срезневского (1893) это слово уже присутствует и оно склеено с рядом соответствующих понятий из реальной жизни: «СЪЛНЬЦЕ, СЛЪНЬЦЕ, СОЛНЦЕ – солнце; СЪЛНЬЦЕ, СЛЪНЬЦЕ, СОЛНЦЕ – выражение мирных договоров для определения вечной их нерушимости; свет; СЪЛНЬЦЕВИДЬНЫИ – блеском подобный солнцу; СЪЛНЬЦЕЗАРЬНЫИ – солнечный; СЪЛНЬЦЕОБРАЗЬНЫИ – подобный солнцу; СЪЛНЬЦЕПРѢВРАТЬНИКЪ – участник секты "солнцепревратников"; СЪЛНЬЦЕПРѢВРАТЬНЫИ, СЪЛНЬЦЕПРѢВРАТЬНИКЪ – обращенный к солнцу; СЪЛНЬЧИИ, СЛЪНЬЧИИ, СЪЛЪНЬЧИИ, СЪЛНЬЦЕ – солнечный; СЪЛНЬЧЬНЫИ, СЛЪНЬЧЬНЫИ, СЪЛЪНЬЧЬНЫИ, СОЛНЬЧЬНЫИ, СЪЛНЬЦЕ – солнечный; сияющий; светлый».

Не ясно, к какому времени относится появление слова «солнце». У Срезневского нет привязки к конкретной дате. Но есть интересное указание – секта «солнцепревратников». Превратник (в наши дни употребляется неправильное «привратник») – это тот, кто открывает и впускает, но не в смысле «стоит у врат», а в смысле совершает превращение. Возможно, именно о превращении Солнца эта секта и вещала в средние века.

Современная история, которую нам преподают в школе и в институте, не имеет никакого отношения к действительности. Она создана писателями в XIX и XX веках в целях формирования ложной действительности для порабощённых народов – чтобы рабы не знали и не думали о вчерашней потерянной свободе. Базируется «официальная» история на средневековых романах, в которых воспевались бедные и жалкие рыцари – РАМАНЫ, или римляне, Романовы, которые в чужих краях искали себе богатых невест, чтобы, найдя, стать обычными альфонсами.

Современное человечество уже достаточно развито для того, чтобы не идти средневековым путём – не верить летописям и средневековым писарям, которые сочиняли «события» на заказ и в угоду своим начальникам из тех или иных преступных диаспор.

Наряду с пересмотром концепции космоса и концепции «сферической» Земли, происходит и пересмотр концепции эволюции человека. Всё большее количество фактов свидетельствует о том, что человек является программой и частью некой компьютерной игры, которую программист сделал по принципу аквариума. В один момент он сформировал всех людей разного возраста и с их воспоминаниями, добавил к людям окружающую среду, поставил там и сам руины древности, а затем включил Солнце.

Программисту интересно наблюдать на нашим людариумом. Он развлекается разведением людей – точно так же, как мы водим аквариумы и террариумы, в которых рыбы не знают того, откуда они появились, и встречаются вместе только в момент заселения аквариума. Руины, стоящие на дне, рыбам говорят о древних веках, а мы купили эти руины в магазине.

В настоящее время многие исследователи начали активно изучать реальные факты, из которых открывается совершенно иная история. Напомню основные вехи истинной истории Мира:

  • IX – XII века – существование допотопной цивилизации Руси.
  • XIII – XV века – потоп.
  • Конец XV века – начало ухода воды.
  • 1492 год – появление Солнца.
  • Середина XVI века – появление первых людей.
  • 1757 год – заселение Земли людьми.
  • 1857 год – начало революции клонов.
  • 1957 год – победа клонов, завоевание Земли клонами.

Поясню по части клонов. Сегодня настоящих людей на Земле осталось не более тысячи. За людьми клоны ведут постоянную охоту и действуют на полное истребление. Существуют приборы, опознающие и тех, и других. У соответствующих служб такие приборы есть. Последние очаги настоящих людей остались на Руси. Именно поэтому весь остальной мир организованно занимается удушением России. Цель – добить людей и захватить под свой контроль весь мир (подробнее см. «93 процента населения Земли клоны?»).

Естественно, те, кому положено это знать, всё это знают. Именно поэтому в наши дни осуществляется массовое переселение людей – готовятся к перемене климата, которая, в свою очередь, состоится в силу изменения положения Земли. Наша планета не сфера и не шар. Она плоская, и каждые 259 лет положение Земли меняется, что и приводит к изменению климата, и стили в искусстве стали отражением катаклизмов и короткой истории Земли.

Что же касается физики Солнца, то и здесь многое может стать понятным, если прибегнуть к современным знаниям физики. Возможно ли появление Солнца? Возможно. Это происходит следующим путём. В некоторой области происходит возгорание вакуума, и в нём образуется «белая» дыра. Она, используя протон-протонный цикл, разрастается до размеров обычной звезды. Её мы и видим в качестве Солнца.

Предыдущим вариантом Солнца является Луна. Она – отсветившее и погасшее Солнце, то есть Луна – это прошлое Солнце. После того, как звезда выгорает, от неё остаётся железно-никелевая оболочка. Её мы и наблюдаем у Луны. Оба объекта плоские и расположены недалеко от Земли, в пределах 6 тысяч километров. Это физические объяснения, которые подтверждены современными расчётами и опытами.

Но физика исходит из того, что видит наблюдатель. А он видит только то, что формирует в виде образа его собственный мозг. То есть наблюдатель видит образы, которые ему могут быть продемонстрированы в отрыве от реальности. Так, например, происходит при гипнозе, или во время сна, или при мираже. Но любой образ всегда формируется той или иной машиной – компьютером или ЭВМ.

Чтобы создать образ в голове у наблюдателя, нужно этот образ сначала создать программным путём. Снова вернусь к примеру круга. Его форма одинакова во всей Вселенной – неужели кто-то думает, что она появилась сама и везде? Например, оператор <div>, как и многие другие операторы языка html, на котором сформирована графика Интрнет-сайтов, тоже одинаков для всей вселенной Интернета. И этот оператор создал человек – программист.

Языки программирования могут быть разными. Мы, люди, придумали язык, состоящих из букв и цифр. А тот, кто создал нас, пользуется языком химических элементов. При простом описании этот язык создаёт вещества. При чуть более сложном – органическую химию. При операциях с органическими основаниями программируется ДНК человека и других существ.

Не существует принципиального отличия между компьютером и человеком. Есть расхождения в рационе питания, способе производства и т.д. Но архитектура компьютера полностью тождественна архитектуре человека. И более того, архитектура человека полностью тождественная архитектуре Бога. Вспомним библейское: Бог создал человека по образу и подобию своему.

И снова, здесь нет никаких чудес. Образ и подобие, а также все алгоритмы формируются на одинаковых формах, которые для всех видов сущностей одинаковы – как тот же круг, одинаков для всей Вселенной.

И последнее. Учёные, занимающиеся этой сферой, знают, о чём речь. Не зря же осенью 2015 года появились сообщения о том, что Солнце может погаснуть. А в декабре того же года о конце света или, может, о буквальном конце Солнца сообщили и Папа Римский, и королева Елизавета II. Причём, они сослались на внеземные силы, с которыми люди, по мнению королевы, справиться не в силах.

Так что эта тема, тема возникновения и исчезновения Солнца, а также последствий этого, весьма сложна. Её можно было бы считать несуществующей. Но слишком много фактов обнаруживается в последнее время…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.


[1] В. Ю. Матвеев Солнечные часы 1556 г. из собрания Эрмитажа // Историко-астрономические исследования. — М.: Наука, 1980. — Вып. XV. — С. 177—180.

[2] Текст указа: Полное собрание законов Российской Империи, с 1649 года. — 1830. — Т. X. 1737—1739. — С. 880—881.

[3] Радченко Б.Г. Тень измеряет время // Часы Ленинграда. — Л.: Лениздат, 1975. — С. 59—69.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 21 августа 2016 (10:19)

    Пока светил Солар — Арии были непобедимы!  
    http://www.as-gard.com/#!krade
    noe-solnce/mvfc6 

  2. Хорошая
    Хорошая Гости 21 августа 2016 (23:16)

    Спасибо автору за статью.

  3. владимир Опаленко
    владимир Опаленко Гости 25 августа 2016 (17:32)

    Автор великолепно трудится на прояснение знания, сводит концы с концами, дает первообразы, из которых строится мировозрение. 

  4. Сергей/RuBeks.ru
    Сергей/RuBeks.ru Гости 30 августа 2016 (22:26)

    Вы правы нашего Солнца небыло, за место его землю освещал Сатурн - мать земли. Мы тоже живём по тем же законам вырастаем и начинаем самостоятельную жизнь. Если не верите моим словам почитайте работу Павлова В.Б. http://rubeks.ru/wp-content/up
    loads/2016/08/Den-rozhdeniya-L
    uny.pdf

Редакция в лицах
Партнеры