» » Народ настойчиво просит Путина отправить Медведева в отставку

Народ настойчиво просит Путина отправить Медведева в отставку

04 август 2016, Четверг
539
4

Россияне уже и не знают, как избавиться от излишне прилипчивого премьер-министра. Миллиарды его косяков никак не находят адекватного увольнения. Вот и появилась надежда на заявление Дмитрия Медведева, в котором он заявил, что низкая зарплата для учителя – норма.

В ответ на жалобу педагога из Дагестана на низкую зарплату, премьер посоветовал недовольным преподавателям найти подработку или уйти в бизнес: «Знаете, это призвание, а если хочется деньги зарабатывать – есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Это заявление вызвало в обществе негодование.

Напомним, до этого другое высказывание премьера стало интернет-мемом в мае, когда во время встречи с крымскими пенсионерами Медведев сказал пенсионерам, жаловавшимся на маленькие выплаты: «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Спустя сутки после выступления премьера президента россияне принялись просить Президента России отправить в отставку Дмитрия Медведева. Сразу несколько петиций появилось на ресурсе «change.org» утром в четверг, 4 августа.

«Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям подрабатывать, чтобы выжить, стоять во главе Кабинета Министров», – пишет автор петиции Александр Ли в тексте поста.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание российского премьера Дмитрия Медведева о низкой зарплате педагогов. В администрации президента напомнили об указании, которое давал на этот счет Владимир Путин, согласно которому зарплата учителей не должна быть ниже размера средней зарплаты по экономике региона.

«Эти параметры „майских указов“ никто не пересматривал», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Life.ru о размере зарплаты учителей. Кроме того, он напомнил, что зарплата учителей должна постоянно повышаться и эти задачи никто не отменял.

То есть Кремль дал понять Медведеву, что он в очередной раз нарушил требования Президента. И опять безнаказанно. Кроме того, в Кремле пока не ознакомились с размещенной в сети петицией с призывом отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции. Я думаю, это зависит от характера петиции», – ответил чиновник на вопрос журналистов, известно ли Кремлю о появившемся на change.org обращении и последует ли на это какая-то реакция.

Таким образом, демократия путём сбора голосов в Интернете оказалась фикцией. Если Кремлю надо кого-то уволить, Кремль хочет сделать это руками народа, то он размещает петицию и обращает на неё своё внимание. Если же такую петицию размещает сам народ, то Кремлю она до лампочки.

А народ реагирует на заявление Медведева прямо противоположно Кремлю. В Интернете запущены многочисленные опросы на тему «Как вы оцениваете слова Медведева о зарплатах учителей?». Во всех 77% голосов за формулировку «Его уже давно пора отправить в отставку, ни в одной другой стране мира премьер не позволил бы себе такие слова».

Учитель года 2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей: «Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками».

Очевидно, у самого Медведева учителя были откровенно слабыми. Иначе он бы помнил высказывание Отто фон Бисмарка: «Отношение государства к учителю – это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».

Иван Орлов


Стали появляться материалы, которые сулят нынешнему премьер-министру скорую отставку. Например, газета Financial Times опубликовала материал, в котором предрекает перестановки в правительстве России, в том числе отставку Медведева...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Хозяин
    Хозяин Гости 4 августа 2016 (23:58)

     


    Россия заслуживает боле достойного Председателя правительства.

  2. Хозяин
    Хозяин Гости 5 августа 2016 (11:22)

    "Просит" - это крайне дипломатическая формулировка.

  3. Valeriy   Bondarik. Edmonton.
    Valeriy Bondarik. Edmonton. Гости 6 августа 2016 (10:16)

    ```З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```


     


    СТАТЬЯ:Песков прокомментировал


    петицию за отставку Медведева.


    С А Й Т :crimerussia.com


    Отдел - Госструктуры.


    ОТ - 04-8-16; 20:02.


    ~ ~ ~ ~ ~


    ,,КЛОП,, пРезидентом БЫЛ -


    УСПЕШНО Россиею "рулил"...


    потом - п,Г,емьером стал...


    НО...ВРЕДИТЬ - НЕ перестал!


    *По-прежнему - РЕГУЛЯРНО,


    ВСЕ ЦУ...(от-кОГО) выполняет !


    и Успешно Россию РАЗРУШАЕТ !


    ТО,что ОН Враг - Россия ЗНАЕТ !


    * Если ДО Нового года "АЙ-фона"


    в ОТСТАВКУ не ОТПРАВЯТ, то...


    Вову провести ОПЯТЬ РЕКИРОВКУ


    "АЙфоновы" кураТОРЫ -


    З А С Т А В Я Т...


    - - - - -


    Ничего ни к кому личного, так...


    сысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО.


    = = = = =


    С уважением - Валерий


    Бондарик,г.Эдмонтон. Канада.


    06-8-16. - - Спасибо.


     


     

  4. Инспектор
    Инспектор Гости 18 августа 2016 (19:13)

    https://www.youtube.com/watch?
    v=YwVo6DtDE-c

Редакция в лицах
Партнеры