» » «Бедный» Эрдоган начал геноцид

«Бедный» Эрдоган начал геноцид

17 июль 2016, Воскресенье
443
0

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с «испуганным» турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Российский лидер решил поддержать «жертву» неудавшегося «госпереворота», поэтому беседа состоялась по инициативе Москвы, сообщается в воскресенье, 17 июля, на сайте Кремля.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции. На улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника. Погибли 265 человек, в том числе 161 сторонник правительства.

Однако государственный переворот удалось предотвратить. Правительство Турции отрапортовало о подавлении мятежа. Задержаны почти шесть тысяч подозреваемых в причастности к путчу.

Владимир Путин отметил, что Россия категорически не приемлет антиконституционных действий и насилия. «Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, российский лидер выразил надежду, что власти республики обеспечат безопасность туристов из России. Президент Турции заверил своего собеседника, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты.

Тем не менее, отвлекаясь от официоза, отметим, что наблюдатели всерьёз рассуждают о том, что «госпереворот» был выгоден, прежде всего, самому Эрдогану. Упавший рейтинг и уже начавшуюся ссыхаться грязь с лица Эрдоган исправил одним ударом.

В стране постреляли, и тут же позиции президента Турции укрепились. Вместо того, чтобы упасть, как, например, у того же Януковича. По стране идут аресты «участников мятежа», а заодно убирают всю остальную оппозицию. Начался откровенный геноцид.

Сегодня улицы и площади турецких городов заполнены сторонниками Эрдогана, а ведь годом раньше на них резвились противники режима. Кругом турецкие флаги. Это веселятся и ликуют «эрдогановцы». Они – теперь настоящие патриоты Турции.

Только им позволено сотрудничать с радикальными исламистами. Только они могут сбивать российские самолеты. И только им разрешено репрессировать инакомыслящих. Взбесившаяся толпа яростно требует смертной казни. Впереди очередной геноцид – демократическая зачистка страны от «врагов турецкого народа».

Театральный «госпереворот» затмил разум Эрдогана. Он откровенно метит на роль «отца нации», примеряя на себя подвядшие лавры Ататюрка.

Число задержанных после попытки военного переворота в Турции возросло до шести тысяч человек. Об этом сообщил министр юстиции Бекир Боздаг, передает Reuters. По сообщению агентства «Анадолу», в рамках расследования попытки переворота задержаны 426 судей и прокуроров. Им запрещено покидать страну, выдан ордер на обыск их домов.

Однако Владимир Жириновский отметил, что военные рано или поздно всё равно захватят власть в стране и начнут демократические преобразования.

«То, что там произошло, это не случайно, это традиция турецкого общества. Это уже пятый военные переворот. Пусть даже неудачный, но, тем не менее, армия выступила. Да, первый неудачный. Потому что это можно сравнить и с нашим ГКЧП. У них тоже были хорошие планы, огромные силы, но они главного не сделали не арестовали Горбачёва и Ельцина. То же самое здесь. Эти турецкие военные упустили возможность. Я на стороне турецкой армии. Каждый переворот турецких военных приводил к улучшению демократии, к борьбе с преступностью. Гражданские очень коррумпированные», – пояснил Жириновский.

«Вот первый переворот, Байяр был президент, Мендерес премьер-министр, они просто повесили их, потому что такой был разврат, разбой, нищета. Он (Эрдоган – ред.) стал отступать от принципов Ататюрка. Я вас уверяю, в ближайшие годы военные всё равно власть возьмут. Я говорил, что всё закончится военным переворотом. Это ещё один мой прогноз. Эрдоган никогда не был другом России, как и все турки. Всегда было враждебное отношение. За это НАТО и взяли в свой состав Турцию. В конечном итоге и в Евросоюз примут. Турция нужна, чтобы создавать напряжённую обстановку на границах с Россией. Эрдоган мечтает о захвате Средней Азии, Кавказа, вплоть до Алтайского края», – высказался по этому поводу Владимир Жириновский в интервью opentown.

Правоту старейшего политика России подтвердил Госдеп США, выступив на стороне Эрдогана: «Мы заявляем о поддержке Эрдогана и напоминаем, что нельзя свергать законноизбранное правительство».

Представляем, как эти слова удивляют Виктора Януковича, тоже законноизбранного президента, которого сионисты сбросили с кресла при откровенной помощи США.

В Турции американцы стали играть чуть тоньше. Турецкий МИД заявил о причастности базы НАТО к попытке военного переворота, и в настоящее время авиабаза «Инджирлик» заблокирована. Но всё это может быть сделано только для отвода глаз.

Надо отметить, что в последнее время в Турции действительно сложились все предпосылки для нового военного переворота. На фоне остальных проблем из-за конфликта с Россией была практически потеряна возможность влиять на события в соседней Сирии. Государство впало в социально-экономический коллапс. Провалом завершились переговоры с ЕС о безвизовом режиме, а неудачу объяснили излишней авторитарностью Эрдогана.

Конечно, рано ещё делать выводы, но всё говорит в пользу того, что «госпереворот» был произведён самим Эрдоганом (точнее, по его приказу или молчаливому согласию – как в своё время в СССР поступил Горбачёв, спрятавшись на даче). Этот переворот и не должен был достичь своей прямой цели. Зато косвенные цели теперь тот же Эрдоган будет загребать обеими руками.

Во-первых, он уже дал команду на геноцид.

Во-вторых, пол этот шумок он уберёт всех возможных своих противников.

В-третьих, оперируя ключами об базы НАТО, он сможет выторговать себе более сладкую позицию в ЕС.

В-четвёртых, «бедная» Турция теперь встала в раскоряку между Москвой и Вашингтоном и, как умелая торговка, она попытается выторговать себе лучшие взаимоотношения или от одного, или от другого партнёра.

Россию же в этом спектакле вовсе не интересует Эрдоган. Таких клоунов в мире – пруд пруди. А вот Босфор и Дарданеллы…


Лукьян Чесноков

Босфор и Дарданеллы остаются в зоне интересов России. Безумство Турции может сыграть на руку нашей державе. Раздел Турции неминуем. Но это дело будущего...

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры