» » Разворуют ли академики РАН народный дом-музей Джуны?

Разворуют ли академики РАН народный дом-музей Джуны?

15 июль 2016, Пятница
413
0

В четверг, 14 июля 2016 года, в Москве, по адресу Большой Николопесковский переулок, дом 3 состоялась встреча, посвящённая сохранению наследия Джуны – Евгении Ювашевны Саргисовой, кубанской казачки по матери и ассирийки по отцу.

Валерий Камшилов, исполняющий обязанности президента академии Джуны, открыл в этом доме музей. Приглашённые посетили покои царицы и осмотрели комнаты её лаборатории и творческой мастерской. Джуна была не только астрологом, но и прекрасной художницей и талантливым скульптором.


Один из руководителей музея Андрей Архипов провёл посетителей по залам музея и поведал собравшимся некоторые исторические подробности.

– Джуна была кристаллом, вершиной политической жизни советской эпохи, – пояснил Архипов.


Сейчас Российская академия наук, вместо того, чтобы заниматься наукой и отвоёвывать РАН у рейдеров из Правительства России, сама занялась рейдерством. Зараза к заразе не пристаёт, а тут пристала. Руководство РАН, не способное сохранить даже свою академию, в погоне за деньгами намерено разорить дом-музей Джуны.


Естественно, недвижимость площадью в 1000 квдартаных метров в самом центре Москвы (около 1 млрд рублей) выглядит аппетитным куском для современных всёпожирающих варваров в академических мантиях. Чтобы этого не случилось, общественность приступила к собранию подписей под соответствующим обращением.

– Я тоже поставил свою подпись под этим обращением, поскольку считаю, что дом-музей Джуны является гораздо более важным культурным местом для граждан России, чем очередная академическая шашлычная или чайхана, – поделился своими соображениями по этому поводу главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.


– В прошлом году я встречался с Джуной всего за несколько дней до её смерти. После выхода моей книги «Битва за Мировой престол» важным был вопрос о том, кто станет новым царём мира. В тот год появились сумасшедшие, которые буквально хотели разрушить Мир, но активизировались и религиозные организации, которые хотели в эту бучу втянуть Президента России. Все, наверное, помнят неуклюжий поступок Геннадия Хазанова. Многие тогда задавались вопросом: в чём смысл такого коронования Президента? А это и были внешние проявления борьбы за Мировой престол. Она, кстати, ещё продолжается. Подробности изложены в моей книге. Что же касается роли Джуны в этом процессе, то только она обладала той властью, согласно которой именно она имела право короновать нового царя на Престол. Для этого она должна была передать ему корону и саблю. Хазанов явился к Путину без сабли и без соответствующих полномочий, за что и получил себе «корону» набекрень, – добавил Андрей Тюняев.


Газета «Президент» сообщала о криминальном следе в смерти Джуны. Актёр Станислав Садальский уже тогда отмечал, что целью преступников является имущество целительницы.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры