» » Состоялось совещание по вопросам Антарктиды

Состоялось совещание по вопросам Антарктиды

12 июль 2016, Вторник
279
0

Вчера, 11 июля 2016 года, в Москве, в благотворительном фонде «Историческое наследие русских географических открытий» состоялось совместное совещание руководства фонда и руководства газеты «Президент».

От газеты в мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета Марина Захарова, председатель Общественного совета Александр Путин, главный редактор Андрей Тюняев, генеральный директор Сергей Удалов, член Совета директоров Дмитрий Донника и заместитель главного редактора Василий Красняков.

Со стороны фонда в заседании принял участие председатель Координационного совета Александр Рязанов. Он рассказал о деятельности фонда, а также предложил совместное участие в стратегических проектах.

На совещании состоялось обсуждение рабочих вопросов в сфере освещения исторического факта – Россия владеет Антарктидой по праву первооткрывателя. Самому открытию исполнилось уже почти 200 лет. И сейчас этот континент становится крайне привлекательным и для других стран – не открывавших его, или «открывших» его в пятый или десятый раз.

Подробнее:

Антарктида интересна не только своими специфическими объектами, но и технологиями, которые можно получить от дружбы с их обладателями. Первой достигнув Антарктиды, Россия продемонстрировала своё научное и технологическое превосходство в мире.

На совещании состоялось торжественное вручение удостоверения газеты «Президент» председателю Общественного совета Александру Путину.


Напомним, Антарктида открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Они на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней в точке 69°21′ ю. ш. 2°14′ з. д., которая находится в районе современного шельфового ледника Беллинсгаузена. Именно экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева в южнополярных морях, обогнув вокруг света антарктические льды, подтвердила факт существования шестого материка.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры