» » Нарышкин призвал реформировать российский футбол

Нарышкин призвал реформировать российский футбол

06 июль 2016, Среда
173
4

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал ситуацию вокруг футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших кутеж в одном из ночных клубов Монте-Карло. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Ситуация не ясна, поэтому предварительно судить об инциденте нельзя. Тем не менее, российский футбол – популярная у нас игра, я требую реформирования этого вида спорта», – заявил Нарышкин.

Кокорин и Мамаев подверглись наказанию со стороны «Зенита» и «Краснодара» соответственно. Клубы перевели своих футболистов в дублирующие составы, обоим грозит денежный штраф.

Попавший в сеть видеоролик, на котором Мамаев и Кокорин курят кальян в окружении девушек в коктейльных платьях под звуки государственного гимна России в ночном клубе Twiga в Монте-Карло, вызвал широкий общественный резонанс. По информации СМИ, футболисты сборной приобрели 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро, пишет lenta.ru.

Проблема российского футбола вовсе не в курении кальяна и не в шампанском. Проблема в том, что в российской футбольной команде слишком много нерусских игроков, которые не соотносят Россию с понятием своей Родины. Для них российский футбол – это просто высокооплачиваемая работа и не более.

А если и более, то договорные матчи, который, как я уверен, и был на Евро-2016 со сборной Исландии (см. «Договорные матчи на Чемпионате Европы 2016»).

В стратегических видах спорта, а футбол, несомненно, такая игра, Нацию должны представлять ПРЕДСТАВИТЕЛИ нации, а не вчерашние гастарбайтеры…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Александр
    Александр Гости 6 июля 2016 (05:52)

    Я согласен полностью  с Иваном Орловым: 



     Кроме того, господин Нарышкин футбол - это не самая популярная игра в России - это игра англосаксонская - по их правилам... Кроме того во главе спорта, вплоть до детского туризма  ключевые посты занимают люди из "богоизбранного народа", коим и сам господин Нарышкин является...


    Кроме того, ключевые фигуры  в нынешнем правительстве, да и в  Кремле  - это  люди из "богоизбранного народа? Наука, образование, культура, Спорт, Минобороны, ГРУ, ФМС, Внешняя разведка, Союз писателей, Союз кинематографистов, Прокуратура, Суды, СК, все СМИ, пресса, радио, телевидение всё под  "богоизбранном народом ...  Именно они находятся на всех ключевых постах в России.


    Большинство губернаторов и мэров городов -  из "богоизбранного народа". И при этом наши русские люди никак не могут понять, почему же они так плохо живут, и почему их  все "кошмарят"  и со всех сторон...
     У финансовых кормушек этнических русских  вообще нет - все финансовые потоки в России контролируются "богоизбранным народом".


     

  2. Ольга
    Ольга Гости 6 июля 2016 (14:49)

    Сборная Исландии - сильная команда и учиться организации футбола надо именно у исландцев где играют в футбол от мала до велика по той же системе которая присутсвовала в СССР, когда были дворовые команды, школьные, районные, городские и т.д. Играли во дворах и на пустырях, перед каждой школой был спортивный стадион и ворота на нем, который использовался для всех видов летнего спорта а зимой заливался каток и был дворовой хоккей.


    Российская команда слила игру не Исландии а Уэльсу. При написании статьи надо внимательнее относиться к материалу. Договорные матчи были всегда, т.к. на игры делали ставки и это то же казино. Обрезаные дяди на УЕФА поимели большой гешефт, поскольку лохотрон со ставками они держат в своих руках.


    А россиянскому футболу надо делать обрезание в финансировании сборной, берите пример у Исландии где стоматологи и дворники задвинули профессиналов на многомиллионых ставках под лавку.


     

  3. Хозяин
    Хозяин Гости 7 июля 2016 (20:17)

    Призыв Нарышкина абстрактен. На конкретику его не хватило. Конкретно же надо вернуть соотвествующую климату систему "весна-осень". Навести порядок с легионерами, которых должно быть в клубе не более трёх. Обеспечить приглашение квалифицированных и надёжных тренеров на пост главной команды. Защиту команды от "непредвиденных факторов" внутренего и внешнего характера  в сочетании с достойной мотивацией игроков.



    "По информации СМИ, футболисты сборной приобрели 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро,"


    Всё же это похоже на утку от известных производителей хуцпы по простой причине - на сколько же народу должна быть рассчитана покупка, ибо вдвоём или десятером столько физиологически не выпить. А в целом - футболисты сборной - частные лица, и отдыхать могут, как считают нужным, в отличии от госчиновников. Оценивать их можно лишь за действия на поле.



    Хотелось бы узнать - отвественность за принятые решения будет наступать в России? Или проделки менежеров так и будут оставаться безназаканными. Ведь очевидно, что смена системы проведения чемпионата на осень-весна , которая нынче не соответсвует климату страны, и натурализация игроков очень помогли выступлению сборной в Франции.

  4. марк Самойлов
    марк Самойлов Гости 10 июля 2016 (23:57)

    согласен с тем, что Россию должны представлять адекватные, порядочные люди, а не всяческие прохиндеи 
    http://mironovboris.livejourna
    l.com/104264.html
     

     https://navalny.com/p/4939/


     


    http://echo.msk.ru/sounds/1798
    698.html
     


     

Редакция в лицах
Партнеры