» » Итальянская полиция арестовала 38 перевозчиков нелегальных мигрантов

Итальянская полиция арестовала 38 перевозчиков нелегальных мигрантов

04 июль 2016, Понедельник
265
1

Полиция Италии нанесла удар по сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Как сообщает агентство АНСА, в рамках операции проведенной в различных частях страны стражи порядка арестовали 38 человек.

В Риме был разгромлен центр финансовых операций группировки, в котором были конфискованы 526 тыс. евро, 25 тыс. долларов и журнал со списком мигрантов.

Проведенные аресты стали результатом кропотливого расследования, проведенного прокуратурой Палермо, вскрывшего механизмы переправки людей в Европу, в том числе под видом воссоединения семьи, а также наркотрафика.

Число мигрантов, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, резко увеличилось в последние годы в связи с активизацией конфликтов в этих регионах. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

В 2015-м количество мигрантов, прибывших в страны ЕС, превысило 1 млн человек. В этом году Средиземное море пересекли, по данным Международной организации по миграции, свыше 225 тыс. человек, сообщает newsland.com.

Европа, получив дозу яда в виде мигрантов, похоже, начинает приходить в себя. Толерантность – это болезнь. Европа заражена ей. Есть надежда, что начинается выздоровление.

Подготовила Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Марк Самойлов
    Марк Самойлов Гости 5 июля 2016 (16:58)

    Будем надеяться, что Европа выздоровеет...


     




    https://navalny.com/p/4939/



Редакция в лицах
Партнеры