» » Климат, или Почему все войны начинаются 22 июня?

Климат, или Почему все войны начинаются 22 июня?

20 июнь 2016, Понедельник
378
1

Сначала вспомним некоторые даты, приходящиеся на 22 июня.

22 июня 1633 года – Галилео Галилей, стоя на коленях, отрёкся от своих мировоззрений на том же самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор.

22 июня 1671 года – Турция объявляет войну Речи Посполитой.

22 июня 1675 года – английский король Карл II основал Гринвичскую обсерваторию.

22 июня 1815 года – Наполеон Бонапарт подписал отречение от престола.

22 июня 1916 года – немецкие войска у Флери (Франция) впервые применили новый отравляющий газ фосген («Зелёный крест»).

22 июня 1921 года – вступила в действие первая радиотрансляционная сеть.

22 июня 1941 года – начало Великой Отечественной войны.

22 июня 1960 года – произошёл официальный разрыв отношений между СССР и Китаем.

22 июня 1973 года – в ООН приняты ГДР и ФРГ.

22 июня 1994 года – в Брюсселе подписан Протокол об основах сотрудничества России и НАТО.


В статье «Климат: стили в искусстве как отражение катаклизмов и короткой истории Земли» сравнивая закономерности стилей в искусстве с древними (дохристианскими) праздниками, несложно заметить аналогию. Алгоритм развития исторических событий полностью повторяет алгоритм развития природных праздников. Это, в общем-то, не удивительно, ибо источник истории РОМАН (библия, тора, коран) – это художественное описание событий, связанных с праздниками.

Белое население Мира издревле знало настоящий календарь и настоящие праздники, а цветное ввиду незнания календаря нуждалось в вере. Она была создана искусственно. В вере «бог» – это немецкое обозначение календарного года. Изначальная вера – иудаизм, а вера, основанная на календаре, повёрнутом на 90 градусов, то есть накрест к иудейскому, – это христианство.

На рис. 1 представлен комплексный график истории Мира и календаря. События идентичны, но развиваются на разных по длительности периодах. В средней части дан климатический график с периодом 259,2 лет и общей продолжительностью 1036,8 лет. В каждом периоде 3 подпериода.

Рис. 1. Календарная псевдо-история Мира (Земли).

Четыре периода истории соответствуют четырём временам года, где романский стиль – это осень, готика – зима, Ренессанс и Просвещение – весна, романтизм и новое время – лето.

Осень (романский стиль) – это время, когда в земледельческих народах осуществлялась жатва (миф – умерщвление). Её начало – праздник Спожинки, а конец – День Мары (миф – день смерти). После этого праздника Землю сковывал лёд и застилал снег – это время смерти, это время потопа (готика) – ведь и лёд, и снег являются водой.

С февраля месяца начиналась весна (Ренессанс). Первым её днём был День Суда, или на Руси он ещё известен как День Велеса. В мифах и сказках в этот день Велес прозревал, он начинал видеть преступление, которое совершила Мара, то есть принесла в Мир смерть. Поэтому Велес вершил над Марой суд и начинал свою охоту за этой богиней. В восточных странах до сих пор календари начинаются в День Суда.

На Комоедицу Велес Мару настигал и сжигал на костре (Просвещение) – этот обряд до сих пор остался: чучело Мары сжигают на «масленицу». Для неё – это просвещение, то есть уничтожение светом костра.

И ещё один обряд Комоедицы интересен – печение блинов. В древности Земля представлялась плоской, каждый блин символизировал испечение новой «планеты» – плана. Сколько «планет», столько и блинов было в стопке. Одни из них символизировал Землю. Поэтому в древних традициях начало календаря приходилось на Комоедицу.

День Победы, который все мы отмечаем 9 мая (романтизм), вовсе не привязан к победе в Великой Отечественной войне. Этот праздник отмечался ещё в XIX веке. Только тогда парад устраивали не в Москве, а на Красной поляне в Сочи – там, где «по случайности» состоялись недавние Олимпийские игры.

И, наконец, последняя ключевая дата – 22 июня (новое время). Именно в этот день происходят все события истории, которые позже ведут к погибели тех или иных народов или человеческих масс. 22 июля – это купол лета, это праздник Купало. После него лето начинает угасать, а цивилизация – деградировать и готовиться к новым Спожинкам. Эти Спожинки и есть та самая жатва, которую библеисты называют Апокалипсисом.

В верхней части графика даны надписи, которые обозначают исторические вехи – Семь холмов, на которых стоит Мир (Земля):

  • Первый – 981 год: Спожинки – Крещение (утопление) Руси.
  • Второй – 1240 год: День Мары – Потоп.
  • Третий – 1499 год: Суд – Уход воды.
  • Четвёртый – 1629 год: Комоедица – Высыхание Земли.
  • Пятый – 1759 год: День Победы – Заселение Земли.
  • Шестой – 1888 год: Купало – Начало войны (Гринвич).
  • Седьмой – 2018 год: Спожинки – Апокалипсис.

Возникает закономерный вопрос: как относиться к такой истории, которая в точности следует за календарём? Ответ на него понятен и закономерен – раз уж искусствоведы подтверждают существование таких стилей в искусстве, а искусство является отражением действительности, то и реальная история должна соответствовать этому графику.

То есть все периоды, выделенные искусством, имели место в истории. Но нельзя их понимать буквально. Если был потоп, то это могла быть и суровая зима. Для несмышлёного южного путника она может показаться безжизненным белым морем.

Но люди, живущие на Руси, знали, что и в этот момент жизнь никуда не исчезала, а продолжала существовать под снегом, то есть ПОД ВОДОЙ. В каком-то смысле зимой русские люди становились русалками – а как иначе объяснить южанину, что ты живёшь под твёрдой водой?

Наше мнение: этот график следует читать через призму климатических изменений. Во времена до 1759 года реальной истории может вовсе не быть. А если она и была, то в очень небольшом объёме. Это подтверждается историческими сообщениями тех лет – сплошь фантастика и вымысел, сказка и миф. А вот с 1759 года начинается поток по большей части достоверных исторических сведений.

Поэтому и Апокалипсис – это ТОЛЬКО мифическое событие, степень проникновения которого в реальность предельно преувеличена. Но за скобки следует вынести стремление верующих подтвердить своё «священное» писание. Именно верующие – мнящие о себе как чуть ли ни о совести всей эпохи – могут разжечь реальный Апокалипсис. И это уже происходит.

Единственный выход из-под угрозы тотальной войны и мирового геноцида – это полный и безоговорочный запрет всех без исключения религий. Одним объединяющим началом должна остаться государственность и семья.


Между тем, может существовать и другое объяснение такой структуре графика. Оно заключается в следующем. Каждый график в отдельности (календарь или историю длиной в 1000 лет) можно считать гармониками неких колебаний, в которые погружён Мир (Земля) и которые формируются инфериометровыми волнами.

В этом случае эти волны являются тем механизмом, который выстраивает эту систему. И тогда система полностью им управляется. В этом случае все периоды являются реальными, и воспринимать их надо, как сугубо настоящее проявление. Тогда и потоп был – во времена готики, и Апокалипсис наступит в 2018 году. Но тогда и люди появились на Земле только в 1579 году…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk


10 июня 2016 года, в издательстве «Белые альвы» вышла новая книга Андрея Тюняева «Кувырок Луны»! Эта книга – уникальный опыт трансформации будущего и специфических манипуляций над временем...


Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Ольга Москвина
    Ольга Москвина Гости 22 июня 2016 (02:21)

    Это что-то новенькое - о начале всех войн именно в этот день!? Первая мировая война, например, началась 28 июля 1914, а вторая мировая - 1 сентября 1939. Отечественная война 1912 года началась 24 июня.

Редакция в лицах
Партнеры