» » Голландские следователи-чудаки: ракета сбила "Боинг" на Украине случайно

Голландские следователи-чудаки: ракета сбила "Боинг" на Украине случайно

06 июнь 2016, Понедельник
284
0

Сегодня ситуация с «Боингом» над Украиной получила новый виток. Международные эксперты, видимо, объевшись каких-то грибов (как любят шутить в подобных случаях пользователи Интернета), допустили возможность того, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине был сбит непреднамеренно. Об этом говорится в публикации совместной следственной группы, которая распространила последние данные о ходе уголовного расследования катастрофы. Материал размещен в понедельник, 6 июня, на сайте прокуратуры Нидерландов.

«Важный вопрос, на который нужно дать ответ в процессе уголовного расследования, – можно ли запустить ракету неумышленно. Мог ли кто-то случайно нажать на кнопку, которая запустила ракету? Или это можно сделать только намеренно? И как именно осуществляется наведение ракеты?» – отмечается в тексте.

Любая правда, как и любая палка, имеет два конца. Вот и вам, уважаемые читатели, думаю, не надо объяснять, почему букву «ч» в слове «чудаки» всё-таки следует заменить другой подходящей буквой.

Голландские следователи-чудаки, очевидно, считают: если в Нидерландах население легализовало наркотики, то и всему миру тоже чудятся чёртики, иногда и пускающие выдуманные ракеты по реальным самолётам.

Помимо поставленного вопроса, следователям из Нидерландов предстоит придумать сказки не только о невинном запуске ракеты. Но также и о том, успевают ли трупы пассажиров реально сбитого самолёта пробыть в воздухе несколько дней и протухнуть, прежде чем приземлиться?

Свидетели «крушения» Боинга говорили в самый первый день, что от пассажиров пахло многодневным трупным запахом. В этой связи министр обороны ДНР Игорь Стрелков (об этом сообщила американская The Washington Times) заявил: «По данным людей, которые собирали тела, значительная часть трупов – "несвежая", – они умерли несколько суток тому назад». «Свидетели подтвердили, что некоторые тела оказались "совсем бескровные" – как будто кровь в них свернулась задолго до катастрофы. Другая же часть находилась в той стадии разложения, когда запах становится нестерпимым».


Ещё задачка для голландских следователей-чудаков, которая поставлена с самого начала: «Вот что отметили очевидцы: почти все тела пассажиров были голыми, одежда была лишь на некоторых из них. Что особенно примечательно, эта одежда была одинаковой, одной фирмы – Hugo Boss. Часть тел в результате падения с большой высоты оказались буквально разорванными, из них вывалились внутренности, но, что примечательно, вокруг не было ни одной капли крови!»

Ещё голландским следователям-чудакам предстоит придумать такую фею, которая в момент падения сбитого самолёта собирает паспорта у пассажиров и складывает их аккуратно в одном месте. Очевидцы такое зафиксировали: «Документы, подтверждающие личность, у пассажиров находились не при себе, а были собраны в нескольких местах и сложены в пакеты. При этом часть паспортов были совсем новенькими, словно только что напечатанными, а другая их часть была намеренно повреждена дыроколами в нескольких местах – в Нидерландах таким образом "гасят" недействительные документы умерших людей».


Ещё голландским следователям-чудакам предстоит выдумать чисто техническую сказку: каким образом исчезает большая часть сбитого самолёта, не успевая долететь до земли? Это только следователям и домохозяйкам предельно ясно, что упал весь самолёт. А людям, знающим технику и обучающимся в технических вузах СССР, то, что было показано в качестве Боинга, реальный самолёт вовсе даже и не напоминает. А вот кусок металлолома, небольшой, в треть или даже четверть самолёта, – да.

И ещё голландским следователям-чудакам придётся объяснить, куда делись двигатели сбитого самолёта? То, что было показано, такими двигателями не является. Это ясно хотя бы из фотографий того самого самолёта, когда он был ещё цел. И это, кстати, грамотные читатели отметили сразу же после падения самолёта.

Но самое главное, что предстоит придумать следователям-чудакам, так это место, куда с самого начала делась совесть у самих работников прокуратуры Нидерландов? Столько мурыжить обычную катастрофу – это каким запасом бессовестности надо обладать?

По мере развития ситуации с Боингом она менялась неоднократно, но главный тренд всегда оставался одним: самолёт, если сбит, то истребителем или украинским «Буком». Очевидцы утверждали, что малайзийский Боинг сбили истребители. Следственный комитет России тоже заявлял, что Боинг сбит ракетой «воздух-воздух» нероссийского производства. Были и уточнения: пилотов Боинга сначала расстреляли из авиационной пушки, украинский Су-25 преследовал «Боинг». Были также сообщения, что в сбитом Боинге нашли часть ракеты «воздух-воздух».


Но были и другие версии: Боинг взорван голландцами изнутри. И это более похоже на правду, ведь Нидерланды позже фальсифицировали документы о сбитом украинцами Боинге, Россия неоднократно заявляла, что выводы голландцев о крушении Боинга сомнительны. После многих месяцев и даже лет расследования катастрофы стало понятно: преступники ООН и Голландия заметают следы сбитого Боинга.

Среди заказчиков данного шоу откровенно присутствовал пафосный лик американского империализма. Причём настолько ярко, что разведчики из самих США не удержались и обратились к президенту: Обама, расскажи, кто сбил Боинг над Украиной.

Моя позиция по-прежнему прозрачна. Она была озвучена с самого начала и столь же честна, как и в отношении взорванных властями США трёх зданий Выставочного центра в Нью-Йорке: сначала надо понять, летел ли самолёт, или всё же следует рассматривать версию провокационного сброса металлолома над позицией защитников Донбасса?

Боинг над Украиной – это принципиальная тема для честного человека и для профессионального журналиста. Нельзя сообщать миру о крушении самолёта, от которого наличествуют только части. Да, правоохранительные органы привыкли лепить горбатого – в местах заключения скопилось много весёлых и чудных защитников Закона.

Но, если ещё и добропорядочные граждане пойдут по их следам, то никакой законности в мире просто днём с огнём не найдёшь.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры