» » На каком расстоянии от Земли находится Солнце?

На каком расстоянии от Земли находится Солнце?

01 май 2016, Воскресенье
562
1

К 2025 году новое мировоззрение станет доминантным. Мы будем с улыбкой вспоминать, как всерьёз верили, что Солнце – это звезда, и что на Луну можно слетать. Россказни о «подвиге» американских астронавтов будут смешить даже детей, причём так же, как сегодня смешит образ черепахи, на которой в своё время покоилась доисторическая Земля.

В далёком теперь уже 1970 году на международной конференции в японском городе Киото футурологи представили постинформационную концепцию развития общества. Они назвали её организмической концепцией. Именно она станет базовой парадигмой, по которой пойдёт развитие современного мира и мира будущего.

Суть нового учения, на котором в скором времени будет сформирована вся технологическая и научная база, заключается в трёх системных постулатах, замкнутых в причинно-следственное кольцо: (1) всякий организм состоит исключительно из информации о взаимодействии информаций, при этом (2) одна матрица определяет один организм, и (3) всякий организм является составной частью организма более высокого уровня.

Новым «кирпичиком» бытия является не элемент материи, а организм – любой набор информаций, ограниченный управляющей матрицей. При этом информация, входящая в более высокоуровневый организм, сама является организмом, но более низкого уровня. Так, например, из нуклонов формируется организм атома химического элемента, а из атомов – тела.

Однако мы не станем излагать теорию Организмики. Отметим лишь главное для данной статьи – каждый организм, не зависимо от его размера, с самого начального момента своего образования имеет интеллект, хотя уровень этого интеллекта различен. Базой формирования интеллекта являются информация и структура.

В качестве пояснения вспомним эволюцию рассуждений физиков о чёрных дырах. Во времена доинформационной парадигмы физики считали, что падающее на чёрную дыру тело полностью распадается на составные части, и материя, из которой состоит это тело, полностью исчезает.

Во времена следующей, информационной парадигмы – когда появилось понимание информации – физики сменили свои воззрения. В частности, известный физик Стивен Хоукинг показал, что, хотя в чёрной дыре материя упавшего на неё тела полностью исчезает, всё-таки от тела остаётся информация. В неё и переходит энергия, ранее содержавшаяся в материи.

Сегодня, во времена постинформационной парадигмы, употребление терминов «энергия» и «сила» считается моветоном. «Энергия» и «сила» остались в примитивной физике и в оккультных построениях. Сегодняшние операционные понятия – это: информация, организм, структура, пространство, векторный потенциал, скалярный потенциал и т.д.

В связи с этим примитивное понимание объективной реальности осталось в прошлом, а вместе с ним чудоковатые и неработающие «законы» сохранения. Вместо них наконец-то стали восприниматься обществом гораздо более фундаментальные законы Организмики, которые показывают, что никакого сохранения ни одной величины в принципе нет и быть не может, а напротив, любая «старая» информация рождает «новую» информацию.

И яркий этому пример – отсутствие сохранения человеческой популяции. Хотя, казалось бы, существует закон сохранения количества вещества – то есть сохранения структурных элементов в некотором замкнутом объёме. Ещё раз отмечу, никакого сохранения не существует. Выше описанный случай, когда вещество в чёрной дыре исчезает, а информация сохраняется, является прекрасной иллюстрацией перестройки представлений об иллюзорности сохранения.

Но также сказанное в целом является прекрасной иллюстрацией тому, как развивается человеческое понимание реалий объективного мира. Вдумайтесь только: два века назад никто и не понял бы рассуждений об информации – как сейчас не все понимают рассуждения об организмах, хотя эти знания уходят своими корнями в фундаментальный труд «Органон» античного учёного Платона.

По мере эволюции физических знаний об окружающем мире, менялся и сам окружающий мир. Сначала он был плоским. То есть наблюдателям казался плоским. Потом Николай Коперник придумал, что мир, якобы, сферический и запустил «планету» по имени Земля вокруг «звезды» по имени Солнце. Это был 1530 год. То есть полтысячелетия тому назад.

Потом Ньютон (имя – букв. Новый Камень, то есть Пётр I) выдумал свои псевдозаконы, а затем, в 1905 году, Эйнштейн (имя – букв. Первый Камень, то есть Пётр I) предложил миру новые варианты старых законов. Ньютон и Эйнштейн – это условные персонажи, которые, как краеугольные камни, положили отсчёт своим эпохам – мировоззрениям.

Эпоха Эйнштейна – это так называемая теория относительности. В ней время перестало быть неизменной величиной и получило возможность изменяться под воздействием других факторов.

Несмотря на то, что со времени изобретения эйнштейновской физики прошло вот уже более ста лет, физики до сих пор спорят о её состоятельности и не спешат пересматривать старые ньютоновские догмы. И это притом, что другие физики заявляют, что наблюдения космических явлений доказывают справедливость теории относительности – в том числе и операции замедления или ускорения течения времени в зависимости от тех или иных макрокосмических процессов.

В этой связи обратимся к Солнцу и попытаемся понять, какие поправки в оценку величины расстояния до светила может внести теория относительности.

Официальные данные утверждают, что среднее расстояние от Земли до Солнца составляет 1 триллион 496 миллиардов метров. Поскольку скорость света составляет примерно 300 миллионов метров в секунду, то свет от Солнца до Земли доходит за 8,3 минуты.

Как получается такое время? Очень просто! Расстояние до Солнца просто делится на заранее «установленную» скорость света. При этом никто не знает природы света. Но эта операция всё равно считается правильной в русле ньютоновской физики.

И никто не видит ошибку.

А ошибка есть, и она сенсационна!

Итак, поскольку космос является местом макропроцессов, и учёные доказали, что теория относительности в космосе имеет свои проявления, то, следовательно, к движению света от Солнца к Земле нельзя применять элементарную ньютоновскую физику. Нужно применять ту саму – эйнштейновскую.

В этой связи смотрим, как по теории относительности следует вычислять время движения с поправками на субсветовой уровень скорости летящего объекта. Сразу же напомним, свет, по современным данным, является потоком фотонов, каждый из которых является корпускулой, летящей в космическом пространстве со скоростью… света.

Обратимся к преобразованиям Лоренца, которые Эйнштейн положил в основу теории относительности, и проведём простейший мысленный опыт – понаблюдаем за движением света, испущенного Солнцем и принятого наблюдателем на Земле (нами). Согласно этим преобразованиям, время может сокращаться. Вот общеизвестная формула:

В этой формуле время «дельта t» – это время, которое проходит между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения неподвижного наблюдателя. Таким неподвижным наблюдателем являемся мы, находясь на поверхности Земли и наблюдая за движением в нашу сторону света от Солнца.

Время «дельта t нулевое» в формуле – это время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения наблюдателя, но уже связанного с самим движущимся объектом. То есть это время с точки зрения самого света, идущего к нам от Солнца.

Ещё в формуле есть две скорости. Скорость «c» – это константа, известная как «скорость света», назовём её «стандартная скорость света». Другая скорость «v» – это скорость движения объекта. В нашем случае это скорость движения света от Солнца к Земле.

Итак, наш опыт показывает, что свет, испущенный Солнцем, имеет скорость, равную скорости света. То есть скорость «v» равна скорости «c». Подставляя это значение в приведённую формулу, получим, что значение знаменателя равно нулю. А деление на нуль даёт неопределённость – то есть значение времени «дельта t» тем большее, чем ближе скорость «v» приближается к скорости «c».

Таким образом, согласно теории относительности, свет от Солнца или любой другой звезды идёт к Земле дольше не потому, что Солнце или звезда расположены далеко, а потому что свет, который они излучают, имеет скорость, близкую к скорости света.

Причём, та звезда, свет которой будет иметь скорость, равную стандартной скорости света, будет казаться наблюдателю ЧЁРНОЙ дырой, поскольку свет от неё никогда не достигнет наблюдателя.

Если опираться только на фундамент теории относительности, то становится ясно, что Солнце кажется таким далёким потому, что оно испускает свет, скорость которого близка к стандартной скорости света. На самом деле, если убрать релятивистское замедление времени, то расстояние до Солнца будет заметно меньше того, которое сегодня принято в качестве истинного.

То есть, говоря простым языком, Солнце находится очень близко к Земле, и лишь из-за релятивистского замедления времени нам, землянам, кажется, что свет от него идёт долго, а само Солнце находится далеко.

То же касается и других звёзд, а также чёрного космоса.

Как я уже сказал, чем более близкой скорость света от звезды приближается своим значением к стандартной скорости света, тем эта звезда кажется более удалённой от наблюдателя. То есть те звёзды, которые предельно далеки, на самом деле находятся рядом с нами, но испускают свет, скорость которого практически равна стандартной скорости света.

Вакуум: концепция, строение, свойства. Рис. Дикусар В.В., Тюняев А.А. Вакуум. Концепция, строение, свойства / Ответственный редактор член-корр. РАН Флёров Ю.А. – М.: Вычислительный центр РАН, 2013.


Межзвёздный вакуум чёрный потому, что он и является той самой «чёрной дырой» или «тёмной материей», которую ищут учёные. Вакуум – это предельный случай упорядочения вещества. В каждом кластере вакуума слагающие его электрон и позитрон имеют в своих структурах фотоны (кванты света), у которых собственная скорость точно равна стандартной скорости света.

Поэтому в силу релятивистского замедления времени свет от вакуума никогда не доходит до наблюдателя, и поэтому вакуум имеет чёрный цвет.

Надо заметить: раз уж теория относительности считается доказанной и принятой, то следует ввести и соответствующе поправки в существующее представление о вселенной. Из-за релятивистского замедления времени нельзя более считать светящиеся объекты далёкими – и Солнце, и Луна, и звёзды находятся близко к нам, а свет от них тормозится усилиями физики Эйнштейна.

Некоторые скажут, что теория относительности не верна. Но давайте разберём ситуацию на примере. Ранее учёные считали, что время постоянно и не может быть изменено никакими способами. Однако нет абсолютно никаких описаний природы времени, и поэтому такие заявления бездоказательны.

Занимаясь созданием Единой теории поля, мне удалось понять, что любая физическая величина является всего лишь информационным описанием реального процесса, которое сочинили мы – люди. Время является такой же величиной, как и форма и объём. При необходимом воздействии время будет течь медленней или быстрей. И преобразования Лоренца в этой части являются правильными, а релятивистское замедление действительно имеет место.

Каким бы странным это не казалось, но релятивистские построения приводят нас к тем древним знаниям, которые существовали у предшествующей нам цивилизации. То есть до 1613 года (в нашем календарном обозначении). Древние мудрецы говорили, что видимые небесные объекты – Солнце, Луна и звёзды – находятся на небольшом удалении от поверхности Земли. И эти мудрецы, построившие грандиозные храмы, пирамиды и некоторые города, были правы. Сегодня мы только приближаемся к их уровню знаний.


И в связи с новыми представлениями о физике вселенной появляется неудобный вопрос: движутся ли планеты в космосе? Возникают и другие сомнения – поворот оси Земли: миф или реальность? На этом фоне чётче проявляются подделки, изготавливаемые последователями старых воззрений – например, фото NASA обратной стороны Луны является откровенной подделкой. Такой же подделкой является и «фотография» Солнца, победившая в недавнем конкурсе.

Если же учитывать физические характеристики объектов непредвзято и точно, то получается, что по определению метр является круговой величиной, и поэтому до Солнца всего 2 тысячи километров. Это же получилось и с учётом релятивистского замедления времени.

Если проанализировать геометрию тени Луны во время солнечного затмения, то диаметр Луны составит всего 270 километров. Данные об атмосфере Земли показывают, что следует вести речь о форме Земли в виде чаши, а вовсе не сферы.

Проекты: «Единая теория поля // Theory of everything», «Вакуум: (концепция, строение, свойства)», «Периодическая система элементарных частиц».

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Периодическая система элементарных частиц.Где купить книги по Организмике

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Смирнова Дария
    Смирнова Дария Гости 2 мая 2016 (12:23)

    автор забыл, что информация - это и есть - энергия

Редакция в лицах
Партнеры