» » СК проведёт судмедэкспертизу: Volkswagen массово травит рабочих в Калуге?

СК проведёт судмедэкспертизу: Volkswagen массово травит рабочих в Калуге?

15 апрель 2016, Пятница
131
0

«Тяжелая степень, скорее всего, будет исключена, так как тяжелые случаи отмечены не были, госпитализация не проводилась», – отметили в СУ СК РФ по области.

СК намерен провести судмедэкспертизу в связи с массовым отравлением рабочих на заводе Volkswagen в Калуге 1 апреля, сообщили корреспонденту ТАСС СУ СК РФ по области.

«Следствием запрашивается медицинская документация на пострадавших сотрудников завода с целью проведения судебно-медицинской экспертизы для определения причиненного вреда здоровью. Чтобы выявить ущерб, необходимо провести судмедэкспертизу, посмотреть, кто как лечился», – сказали в СК.

«Тяжелая степень, скорее всего, будет исключена, так как тяжелые случаи отмечены не были, госпитализация не проводилась», – отметили в СК.

Установлено, что в день отравления сотрудников предприятия кормили курицей и салатом. По данным СК, на заводе отравились 75 человек, по информации пресс-службы Volkswagen, – 77. В настоящее время пища, которую употребляли работники, исследует Роспортебнадзор.

1 апреля сотрудники Volkswagen стали массового обращаться в медпункт предприятия с жалобами на расстройство желудка. Все заболевшие питались в столовой завода. Представители Роспотребнадзора 4 апреля провели инспекцию столовой, которой управляет официальный поставщик услуг питания для завода – компания «Содексо ЕвроАзия».

По результатам инспекции разрешено было возобновить работу столовой с 5 апреля. «Официальные результаты проверки, целью которой является выявление причин произошедшего, будут готовы в конце апреля», – добавили в компании. Всего на заводе в Калуге работают около 5 тыс. человек.

Массовое отравление на заводе Volkswagen в Калуге произошло не впервые. Несколько лет назад отравились около 50 сотрудников. Тогда питание на предприятии осуществляла другая организация, сообщает tass.ru.

Сейчас инцидент повторился, и, как видно, от смены поставщика пища массовые отравления не зависят. СК России предстоит выяснить, является ли происшедшее следствием ненадлежащего качества пищи, или всё же появятся основания подозревать Фольскваген в умышленном саботаже.

Подготовила Вера Маркова, Калуга

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры