» » NASA и «солнечное затмение»: бездарная фальсификация «космических "фото"»

NASA и «солнечное затмение»: бездарная фальсификация «космических "фото"»

11 апрель 2016, Понедельник
799
0

Американское, европейское и, похоже, российское образование ведёт нас в каменный век. Это становится с каждым днём всё нагляднее. Особенно по мере публикации «космических "фотографии"». Пришлось использовать двойные кавычки, потому что это всего лишь художественное творчество, и фотографией оно не является. И сюжет показан не из космоса.

Тема фальсификации космоса с каждым днём становится всё популярней. Даже простейшие расчёты на основании хорошо известных физических законов показывают, что Земля имеет не сферическую форму, а выполнена в виде чаши. Никакие вращения планет вокруг Солнца в принципе невозможны, а диаметр нашей Луны составляет всего 270 километров. Вообще реальность устроена иначе, чем мы изучаем в школе.

Именно поэтому до сих пор нет фотографий обратной стороны Луны, а те нелепые попытки компьютерных фальсификаций, особенно произведённые в NASA, выглядят как примитивные фейки.

Самая откровенная афёра – «полёт» американцев на Луну. Она была столь отвратительна, что режиссёр Стенли Кубрик не выдержал и перед смертью признался: «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле. Подельщики до сих пор не могут освоить «репортажи из "космоса"», и в их мультфильмах по-прежнему получается, Земля – без материков, а космос – без звёзд.

И вот, за день до Дня космонавтики, NASA разродилось очередной подделкой. «С орбиты» хорошо видно чёрное пятно, которое легло на нашу Землю 9 марта 2016 года. Полное солнечное затмение, состоявшееся 9 марта 2016 года, можно было наблюдать в северной и центральной частях Тихого океана и на востоке Индийского океана». Всего NASA сделало 13 «снимков» и изготовило из них мультик (earthobservatory.nasa.gov).

Посмотрим на «фотографию». На ней действительно видим непонятное чёрное пятно. Это вовсе не тень. Тени формируются не цветом (если кто не в курсе), а градиентом освещённости, то есть все цвета остаются на своих местах, но становятся более тёмными. Включите в комнате свет и затемните участок стены или пола рукой, вы увидите, что краски сохранились, но стали темней.

А на «космической "фотографии"» по земле разгуливает какое-то чёрное пятно. Оно совершенно не прозрачное и больше похоже на чёрную тучу угольной пыли – видимо так бездари от NASA представляют себе тень на поверхности земли. Причём эта чернота залила собой даже белоснежные облака.

Если кто не верит на слово, то всегда есть возможность проверить мои слова. Алгоритмы формирования тени в компьютерной графике созданы давно. В программе «Фотошоп» каждый может попробовать получить тень на этом же «снимке» Земли. И каждый в результате убедится, что такое чёрное пятно можно создать не тенью, а только распылением чёрной краски.

Почему это художники NASA решили, что в момент солнечного затмения наступает непроглядная ночь? Разве в их распоряжении нет снимков дня в момент затмения? Вот, например, фотография с Земли полного солнечного затмения, сделанная на горе Фудзияма 21 мая 2012 года.

На фото видно, что никакой черноты нет. Никакого чёрного облака тоже нет. Сумраки, а вовсе не ночь «выколи глаз». И это при использовании светофильтров. На снимках NASA светофильтры не использовались – это видно по реальному цвету остальной планеты. Поэтому никакой черноты просто не может быть. Можно ещё посмотреть фотографии ситуации на Земле в момент солнечно затмения – на всех никакой черноты нет.

Следующий ляп «специалистов» NASA меня сильно повеселил. Сначала я не поверил своим глазам. А дело вот в чём. Утверждается, что в НАСА наблюдали за затмением с орбиты. Но смотрели не на Солнце, а на Землю: «dscovr посмотрел из космоса и захватил тень Луны, которая шагала по залитому солнцем лику Земли».

Также NASA сообщает, что представленная анимация состоит из 13 реальных изображений, полученных 9 марта 2016 года. То есть перед нами, якобы, реальная Земля.

Далее, «специалисты» NASA сообщают: «Уникальным является то, что Солнце и Земля располагаются на одной линии, и при этом мы следим за полным прохождением лунной тени, от одного края земли до другого», – сказал Адам Сабо, ученый проекта NASA по dscovr.

В своей предыдущей статье «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?» я продемонстрировал аналогичную подборку «фотографий» NASA, сделанных с того же спутника, в аналогичных условиях, тоже в день «солнечного затмения» 16 июля 2015 года.

Прежде, отметим, 16 июля 2015 года никакого солнечного затмения не было. Его придумали и «сфотографировали» специалисты NASA в своих лабораториях. Реальных затмений в тот год было всего два: 20 марта и 13 сентября.

И затмение 20 марта 2015 года, и затмение 09 марта 2016 года состоялись в марте, около дня весеннего равноденствия, поэтому положение планеты по отношению к Солнцу одинаково. А это значит, что и прохождение Луны по лику Земли одинаковое для обоих случаев.

Так вот на тех кадрах с Луной в объективе была не тень Луны, а сама Луна и без тени (см. рис.). А теперь вот Луна исчезла, а её тень появилась (см. рис ). И одинокое чёрное пятно, называемое «тенью Луны», движется по лику Земли тем же маршрутом, что раньше ходила сама Луна.

Далее «специалист» NASA поясняет, что снимавший спутник является геостационарным, он находится в точке Лагранжа L1, расположенной на одной линии между Солнцем и Землёй. То есть Солнце светит точно через спутник на Землю.

Если это так, то тень от любого тела, оказавшегося на линии Солнце-Земля, должна быть по ходу лучей, то есть между объективом спутника и поверхностью Луны должна быть Луна (как это и было показано для случая 16 июля). Но на «фотографиях» 9 марта 2016 года Луны почему-то нет. И совершенно непонятно, чем образовано указанное чёрное пятно. А перемещение чёрного пятна», отброшенного непонятно чем, по поверхности Земли больше похоже на выдумки Незнайки.

Далее «специалист» поясняет: «Яркое пятно в центре каждого диска – это sunglint, то есть отражение солнечных лучей обратно в Epic камеры». Это яркое пятно присутствует на всех фотографиях. Оно отражает прямой свет, распространяющийся от Солнца.

На третьей фотографии из серии 16 июля Луна закрывает световое пятно, и поэтому освещена сама Луна. А на третьей фотографии из серии 9 марта в той же позиции находится только тень, и она проходит по САМОМУ БЛИКУ! Вместе блик и тень в одной точке – это пик безобразности!

И, наконец, последнее, на следующем рисунке (рис. ) показана зона наблюдения солнечного затмения. Полоса наблюдения 100-процентного затмения всего около 250 – 300 километров шириной. Это размер тени Луны. Такой же размер имеет и сама Луна, то есть реальный диаметр Луны всего 250 – 300 километров.

Очевидно, NASA превратилось в фабрику фальшивок. Почему это происходит? Потому, что никакого космоса (дальнего) нет. Мир устроен иначе, чем нам рассказывают. Солнце и Луна являются не далёкими, а близкими объектами, и их расположение не отражается гелиоцентрической системой. В прежние времена словом «космос» обозначалась сама Земля, а вовсе не пространство за её пределами.

Поддержание мифа о сферической Земле и космосе позволяло поддерживать загрузку космической отрасли, что отражалось на экономиках всех государств и давало рабочие места. Сейчас мировая экономика находится в стагнации, и это вызвано вовсе не проделками группы лиц, а невозможность перейти на новую экономическую модель.

Только вопрос в том: как и где найти альтернативу привычному космосу? Голубь Колумб «нашёл» Америку. Тогда этого оказалось достаточно. Потом настал коллапс экономики, и Жуль Верн «залез» в центр Земли. Потом новый виток, и новый голубь Гагарин «слетал» в космос. Как только такой переход состоится, экономика снова наберёт обороты.

Ещё раз отмечу, атмосфера Земли показывает, что форма планеты и её окружения похожа на чашу, а не на сферу. Не из-за этого ли древние люди, которые умели строить пирамиды и играючи возводили такие монументы, как Александрийский столп в Санкт-Петербурге, называли Землю Чашей Грааля?

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Периодическая система элементарных частиц.Где купить книги по Организмике Вакуум: концепция, строение, свойства. Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры