» » О какой форме Земли говорит её атмосфера?

О какой форме Земли говорит её атмосфера?

03 апрель 2016, Воскресенье
966
6

Исчерпавшая себя афёра с «полётами» в космос заставляет учёных внимательней подойти к концепции формы Земли. Накопилось множество фактов, которые буквально колют глаза своим диссонансом с официальной «научной» парадигмой. Очередным ударом по сферической форме Земли стала физика атмосферы нашей «планеты».

Но начнём с истории. На изысканиях этой псевдонауки сложено здание современных академических знаний. Научный принцип прост: каждый следующий камень в стене опирается на положенный ранее предыдущий. Со временем, как ожидают учёные, стена науки и, соответственно, весь её храм, будут построены предельно достоверно и абсолютно навечно.

Мы же, обычные обыватели, доверяем своё будущее учителям ещё в школе. Там в наши головы вкладывают основу всех нужных нам знаний. Они систематизированы удобным для храма науки образом и подобраны так же. Всё, что не вписывается в научную религию, исторгается за её пределы и предаётся научной анафеме (отлучению).

Сегодня, в век постинформации, все понимают: измени имя файла, и доступ к нему будет потерян навсегда. И это притом, что потерянный фал продолжит лежать в том же самом кластере. В науке подобный эффект достигается изменением имён «исторических» личностей, влияние которых является судьбоносным для цивилизации в целом.

Как известно из той же истории, в прежние времена Земля была плоской, вокруг неё летали Солнце и Луна, а звёзды были вмонтированы в «хрустальные» СФЕРЫ, откуда прилежно светили.

Затем появился ЗАКОПЕРЩИК – то есть зачинщик – нового «знания». Историки, не мудрствуя лукаво, даже и придумывать ничего не стали. Они тупо дали ему эту же фамилию – «Коперник». И от его «имени» ввели в «науку» труд под названием «De Revolutionibus Orbium Coelestium».

Сегодня с латинского языка название этой средневековой фантастической повести переводят – «О вращении небесных сфер». Но давайте всё же расположимся ближе к истине. Буквально название переводится иначе – «Противостояние небесного вращения». О сферах здесь нет ни слова.

О каком же противостоянии ведётся речь в фантастике Коперника? О том, что в эпоху плоской Земли она оставалась неподвижной, а Солнце двигалось вокруг «планеты». Собственно отсюда и пошло название планет – те тела, которые ПЛАВАЮТ (ср. планктон) в окружающем пространстве. Солнце до сих пор в астрологии называется планетой.

Коперник поменял героев местами. По его воле Солнце стало неподвижным, а Земля принялась вращаться вокруг светила. Вот это противостояние концепции и отражено в названии «его» «труда».

Напомню, это был 1530 год и даже чуть ранее – 1503 – 1512 годы. С тех пор учёные принялись выстраивать свои домыслы на сферической планете, всячески подгоняя под новую концепцию реальные факты окружающего мира. И это была не единственная революция.

Следующая революция состоялась в виде христианства и иудаизма. Им приписали завидную древность. Но настоящий возраст этих авраамических религий – XVIII и XIX века соответственно.

Смысл авраамизма сводится к тому, что Земля в его концепции представляет собой СФЕРУ, а человечество находится внутри неё. Это концепция ковчега, или Девы Марии (Мир) с ребёнком (человечество) в её утробе. Последним мессией, который пытался найти вход в пуповину Земли, стал мифологический персонаж – «Гитлер», имя которого буквально означает «Библейское войско». Но и ему не удалось добраться до истины.

Параллельно с Гитлером трудился другой мифологический персонаж – «Константин Циолковский». Это ему официальная история приписывает разные чудеса в ракетной технике и освоении космоса. Но фальсификация историков вскрывается достаточно легко. За три года (5 марта 1850 года) до того, когда только «родился» «великий» Циолковский (5 сентября 1857 года), высочайшим указом полковник Константин Иванович Константинов (1818-1871) был назначен командиром Петербургского ракетного завода – первого в России промышленного предприятия по производству боевых ракет.

На имени «Константин» фальсификаторов от истории буквально заклинило, и это объясняется тем, что каждую свою фантастическую выдумку историки наивно считали КОНСТАНТОЙ, то есть тем, что останется навсегда. Но, как среди городов Константинополь стал псевдновечным городом, так и среди людей оба этих Константина утонули в водах океана околоракетной лжи.

Этот чудоковатый Циолковский был преподнесён советской наукой как замызганный «школьный учитель», а его роль в космонавтике была преподнесена как роль чудесного и волшебного основоположника. Но никакого волшебства тут нет. Циолковский вовсе не учитель, а представитель крупнейшего дворянского рода владельцев герба Ястржембец, включающего 1108 родов! К нему и сегодня относятся многие крупнейшие политики и монархи мира.

Поэтому нет ничего удивительно го в том, что Циолковского просто придумали, как в своё время придумали Романовых – для иллюстрации библейской концепции чудесного плавания Мессии на Тот свет. Это и отражено в гербе Циолковского.

Поясним символику. «Подкова» обозначает ковчег, в котором «крестом» показан сам Мессия. Он плывёт в синем море-океане «космоса», а «птица» высматривает новую землю – как голубь для ковчега Ноя. Некоторым вариантам Мессий такой птицей служил голубь (Колумб), другим – гагара (Гагарин), третьим – сокол (Рюрик), а Циолковскому – ястреб (Ястржембец).

Герб Константина Циолковского Ястржембец.


Что же касается самой концепции космоса, то её разработали очень задолго до Циолковского. Ещё в русских сказках далёкие небесные миры были обитаемыми – на них жили своей космической жизнью предки русских народов: Сварог, Лада, Перун, Майя, Святогор и т.д. Псевдоисторики просто сгрузили на вымышленного Циолковского сказочную мечту – присоединиться к обители названных древнерусских богов и поселиться меж ними.

Собственно, от этой концепции формы Земли – плоской, в виде подковы – и танцевал библейский военачальник Адольф Гитлер. Очевидно, Мессия (человечество) находится внутри некоего сосуда – Чаши Грааля. Поэтому сначала Гитлер принялся искать вход внутрь через Северный полюс – поскольку север на географических картах располагается сверху. А затем, безрезультатно исследовав Кольский полуостров, Гитлер принялся бурить Южный полюс и искать вход там. На этом его и зафиксировали исторические мифы XX века.

Как бы это ни казалось странным, но есть физические доказательства того, что форма Земли может быть в виде Чаши Грааля. И ключом к такому выводу служат физические данные об атмосфере Земли. И здесь всё так просто, что найти ошибку в изложении будет предельно легко – если она, конечно, есть.

Итак, что мы знаем об атмосфере в составе Земли. То, что она 1) остаётся неизменной в течение весьма длительного времени, 2) имеет постоянные геометрические характеристики, 3) постоянный химический состав и 4) в составе Земли отвечает всем требованиям ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ.

Это значит, что к атмосфере Земли применимо уравнение состояния идеального газа, то есть уравнение Менделеева-Клапейрона. Эта формула устанавливает зависимость между давлением, молярным объёмом и абсолютной температурой идеального газа. Уравнение имеет статус физического ЗАКОНА и имеет вид:

 

 

Проанализируем этот закон для «планеты» Земля. Характеристики атмосферы Земли известны и представлены на рисунке. (Дальше формулы рассматривать не будем – кто интересуется непосредственной физикой, сможет всё проследить самостоятельно.)

Для атмосферы Земли объём растёт монотонно и пропорционально кубу радиуса «планеты» (левая ось рисунка). Давление падает монотонно – в первой степени (правая ось рисунка). Но температура ведёт себя предельно странно (кривая линия на рисунке).

Чтобы посмотреть, чем такое странное поведение температуры отразится на поведении закона Менделеева-Клапейрона, сделаем ряд преобразования и сведём к выявлению зависимости изменения температуры и ответного значения диаметра слоя атмосферы, значение температуры которого учтено.

В результате вычислений получилась такая форма поведения геометрии атмосферы Земли, которая представлена на рисунке. По вертикальной оси отложена высота над поверхностью Земли, а по горизонтальной оси отложена величина диаметра атмосферы.

Сначала, до высоты 65 километров, закон Менделеева-Клапейрона выполняется практически идеально, что даёт линию на рисунке – назовём её «ножкой». Но, начиная с высоты 65 км и до 200 км, происходит бурное расширение объёма – получается «чаша». А после 200 км и до 500 км (и выше) объём наполовину уменьшается, но «горлышко» остаётся открытым.

Закон Менделеева-Клапейрона формирует откровенную Чашу Грааля – сосуд с широким горлом на тонкой ножке, такой же, каким он изображён на гербе Константина Циолковского. Очевидно, форма ковчега – КОВША или котла – неспроста появилась на родовых гербах. Либо древние физики знали истинную форму Земли, либо этому надо искать другое объяснение.

При этом следует отметить, что мы – человечество – находимся внутри «ножки» этой Чаши Грааля. Выйти за её пределы можно только в двух направлениях. Первое – через «Южный полюс», это через нижний конец туннеля «ножки» чаши, то есть под землю. Второе – через «Северный полюс», то есть через «горлышко» чаши.

Современные «космические» полёты совершаются внутри этой чаши на высотах от 75 км до 500 – 600 км, то есть в пределах самой чаши. А полёты на самолётах – внутри «ножки» этой чаши.

Чем являются Солнце, Луна и звёзды – вопрос отдельный, но физика говорит, что они приписываемых им движений не совершают. Я уже писал о невозможности вращения Луны вокруг Земли и Солнца вокруг центра галактики – см. «Неудобный вопрос: движутся ли планеты в космосе?».

В статье «Фото NASA обратной стороны Луны – реальность или фейк?» я показал, что так называемые «фотографии» обратной стороны Луны – это всего лишь топорная подделка. В разделе «Неизвестная Луна: о физике явления» есть ещё много интересных статей на эту тему.

Конечно, многие понимают, что под вопросом оказались накопленные за многие годы знания о космосе. Но знания ли это? Вот недавний пример. Мы все знали, что американцы летали в космос, и только несколько «чудаков» твердили, что этого сделать невозможно. Твердили, пока сам изготовитель американской подделки – Стенли Кубрик – не признался в содеянном – «Кубрик: «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле».

На самом же деле, сегодня в описании Мира приоритетной является постинформационная парадигма. Она позволяет осознать Вселенную как мыслящее существо – это своеобразный БОГ. Только бог не теологический, а физический, внутри разума которого существует наш мир, а мы – как мысли этого существа.

Поэтому физические «законы», законные для нас, в других местах могут быть совершенно иными. Это как в разных компьютерных играх – в каждой своя жизнь и своя реальность. Попасть из игры в игру может только тот Мессия, которого программист-бог своими собственными руками приведёт в соответствие новое игре и буквально переселит в её реальность. Иного пути нет.

Никакие космические корабли не в состоянии отвезти жаждущих вечного богатства учёных в тот загадочный мир изобилия, который они сладострастно называют то Раем, то Адом, то Гипербореей, то Атлантидой, то Римом, то Грецией, то Индией, то Америкой, то Египтом, то Хазарией, то Санкт-Петербургом, то Израилем, то Космосом, то ещё какой-нибудь выдуманной «странной».

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Борис
    Борис Гости 5 апреля 2016 (13:13)

    Организмика - это прекрасно. Всем учёным нос утёрли. Тут вы явно впереди планеты всей. Я давно уже этому направлению мышления-размышления безмерно и искренне рад!

    Но, сказано -  "Не сотворяй лишних сущностей без надобности!"

    Цитата: -  "Только бог не теологический, а физический,..."
    Я полагаю, более абсолютным будет признание, что Мир - это БОГ-ТАЙНА-НЕПОСТИЖИМОСТЬ. Так будет выглядеть Мир с точки зрения "знания-познаваемости".
     
    Но, если признать в человеке наличие "Я", тождественного ТАЙНЕ, то человек способен, может и имеет право рассматривать весь Мир или его  любую выборку по собственному желанию-выгоде. И "физическое" - только одна из такой возможности.
    То есть, наше "Я" может располагать себя в центре своей "Я"-Вселенной".

    Если это признать, то интересным становится следующий вопрос - "Как "Я"-Вселенные" взаимдействуют друг с другом!?

    С большим уважением 

  2. Аристарх
    Аристарх Гости 7 апреля 2016 (11:18)

    Дополнил Ваш материал свежими фальшивками о космосе современных "учёных" и разместил. Благодарю, за науку!

    https://rastenie.cont.ws/

  3. Сергей
    Сергей Гости 8 апреля 2016 (17:59)

    "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
    Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними." Иов 26:7


     


    "Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
    Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
    Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
    Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
    Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
    Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
    когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
    тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
    и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум." Иов 28:2-28


     


    "Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем". Иов 28:5

  4. сергей
    сергей Гости 17 апреля 2016 (11:05)

    Применили к атмосфере закон Менеделеева -Клапейрона, замечательно! Но объясните где в формуле pv/T= const заложены геометрические хорактеристики Земли? Не понял вас...

  5. Доктор
    Доктор Гости 22 апреля 2016 (04:22)

    И все-таки она плоская.


     


    Нам впаривали о не той Луне


    О космосе не том и боге


    Но видели мы по ночам во сне


    Иное и мечтали о свободе


     


    Мы вырвемся в иной реал


    И братья примут нас из плена


    Пока же ночь сон и Луна


    Для нас холодная наклеяна

  6. Любовь Виноградова
    Любовь Виноградова Гости 27 мая 2016 (13:14)

    А я удивлялась пристрастию к чашам, представленных во дворцах Петербурга, огромным таким, сделанными скорей всего нашими предками-богами, никак не могла понять их применения. А оказалось это было изображением формы нашей Земли!!! Гениально!

Редакция в лицах
Партнеры