» » Мария Захарова назвала имена политиков, воюющих против России

Мария Захарова назвала имена политиков, воюющих против России

17 март 2016, Четверг
371
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала имена политических деятелей, которые, говоря об операции РФ против террористов в Сирии, проводили параллели с войной в Афганистане.

«Очень сильный заряд для этой информационной кампании придали западные политики. Первые лица государств и руководители международных организаций. Я хотела бы напомнить имена наших "героев"», – поиронизировала Захарова.

«Одна из первых заявление сделала Федерика Могерини. Она заявила, что Россия рискует пойти по афганскому сценарию. Президент США Барак Обама предостерёг Россию от опасности завязнуть в Сирии, как в афганской войне. Это поддержал и премьер Турции Давутоглу, который хоть и отстал от своих коллег, как это часто с ним бывает, но всё же шёл в унисон», – сообщила Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что такие параллели возникли, так как и в Афганистане, и на Ближнем Востоке западные спецслужбы поддерживали радикальные исламистские группировки.

«И те, что стали предвестниками ИГ», – заключила Мария Захарова.

Стоит добавить, что Барак Обама вновь блеснул отсутствием исторического интеллекта – ведь в Афганистане сейчас завязли США. Да, и Россия никогда не вела войны с Афганистаном.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры