» » СМИ: приказ о выводе войск ВКС РФ из Сирии застал Белый дом врасплох

СМИ: приказ о выводе войск ВКС РФ из Сирии застал Белый дом врасплох

15 март 2016, Вторник
307
0

Российская тактика по выводу российских ВКС из Сирии озадачила власти США. Американское издание задается вопросом, действительно ли Владимиру Путину удалось перехитрить Барака Обаму.

Приказ российского президента Владимира Путина о выводе с 15 марта группировки ВКС РФ из Сирии, по-видимому, застал врасплох представителей Белого дома, пишет американское издание Politico.

По данным газеты, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест «отмахивался» от вопросов на эту тему. При этом, как отмечает издание, другие представители американских властей пытались быстро собрать всю необходимую информацию.

«Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы», — приводит издание слова одного из американских высокопоставленных чиновников.

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки ВКС РФ из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед российской авиацией задачи выполнены, сообщает ria.ru.

Хорошо выводить армию, которую даже не вводили в Сирию. Тут не только Обама будет застигнут врасплох.

Один из комментаторов к статье «Госпереворот в США, или Что случилось с Бараком Обамой?» написал такую реплику: «Наши бегут из Сирии – там проявила себя некая ТРЕТЬЯ сила неведомой природы. Она реально душит ИГИЛ (деятельность запрещена законом – ред.). И огромная часть информации об этом просто засекречена. Это пугает нас и США. Заметьте, нет НИКАКОЙ инфы из стана врага, кроме разборок в Турции. Про бешеных террористов – нет ничего! Почему, они все в страхе бегут от этой силы. Кто и что это – не понятно? Снимки есть, что их давят, как клопов, но кто и что? Поэтому, пора сматывать удочки... И с Обамой тоже непонятка. Потому срочно вывод, так как в США – непонятка?».

Действительно, в Сирии всё непрозрачно. Войны толком никакой не было. Всё, что происходило, являлось не более чем театральной постановкой. Заметьте, нет ни одного награждённого, ни одного героя.

По этому вопросу есть две версии, либо, что вероятней, в Сирии просто разыграли международный спектакль, который должен был показать всему миру Победителя – а-ля апокалипсис. Вторая версия проще – российские военные просто переиграли США, как пацанов, «воюя» фанерным оружием.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры