» » «Масленица» – как пример фальсификации истории

«Масленица» – как пример фальсификации истории

13 март 2016, Воскресенье
561
2

Сегодня 13 марта. Этот день ничем «праздничным» не примечателен, кроме того, что является днём рождения некоторого количества человек. Поздравляем их!

Православные фальсификаторы истории издеваются над русскими традициями. Фальсификаторы переназвали русский праздник «Комоедица» на свой непонимающий смысла праздника лад. Более того, они навязали библейское наполнение символики праздника – привязав его к мифологической книжно-библейской пасхе.

И вот результат. Население России, превратившееся в Иванов, не помнящих родства, прыгает под дудку фальсификаторов и радостно поедает блины. Даже не понимая, что, по христианской интерпретации, это кушанье ритуальное – поминальное.

Русский праздник Комоедица привязан к сетке праздников, связанных с особыми точками: летнее и зимнее солнцестояния, весеннее и осеннее равноденствия. По этим точкам ориентируется календарь.

Комоедица – это праздник, посвящённый отметке весеннего равноденствия. Естественно, этот русский праздник является исключительно календарно-астрономическим и никак не привязан ни к пасхе, ни к иудейскому плавающему календарю.

Символика праздника такова. В день весеннего равноденствия приходит небесный воин-пахарь Ярило – новое, ярое Солнце. Своим светом он вспахивает Мир (старое название Земли) после Зимы и засевает его семенами новой Жизни, которую олицетворяет богиня Жива.

Зиму олицетворяет богиня Мара – Смерть. В христианстве – это Дева Мария. Именно её сжигают на праздник.

В символике Руси – сжигается Мара-смерть, как символ избавления от болезней, хвори, грязи, оставшейся после зимы. А блины русский народ печёт, как символ плоской НОВОИСПЕЧЁННОЙ Земли, символ нового календарного года.

В символике христианствасжигается Дева Мария, как символ христианского насилия над богородицей. Христиане пекут блины, которые для них являются ПОМИНАЛЬНЫМИ – поминальными по Маре-смерти.

События, связанные с календарём, описаны в русских сказках и с ошибками скопированы в библию, в которой по незнанию поданы в виде «божественных».

Начало календарной системы было положено в Москве – там, где сегодня Боровицкая площадь. Это точка сборки календаря, то есть его центр. Начало календаря привязано к дому Пашкова – того самого вспахивающего земную ПАШНЮ Пахаря, которого поздние фальсификаторы обозвали неким чиновником.

Подробней о календарной системе Руси (с которой в 19-м веке троечниками списана библия) смотрите русские сказки, например:

Сказки из библиотеки Ивана Грозного:

Комоедицу в наше время отмечают 21 марта. Наступит этот день – и вы отметите праздник по-настоящему. Пока же не следует потакать фальсификаторам и топить себя в незнании собственных традиций.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valeriy   Bondarik.  Edmonton.
    Valeriy Bondarik. Edmonton. Гости 14 марта 2016 (01:22)

    `````ЗДРАВ
    СТВУЙТЕ ! `````


     


    Эта  т.н. "масленица" - ЧЕМ является ?


    А тем - НАВЯЗАННЫМ атрибутом-РИТУАЛОМ,


    Чем ОСОЗНАННО - Русский народ ОБМАНывается !


    Этим - ЧУЖИМ  Рускому народу  "торжеством" -


    ТАКЖЕ, как  и  ВСЕМ религиозным ("iстiнным") -


    Русское Сознание - ПО`РАБ`ОЩАЕТСЯ !


    * Ведь ЧТОБЫ  Русского ПО`РАБ`ОТИТЬ,


    Ему НУЖНО, в его Русское Сознание -


    ЧУЖОЕ ему - "инсталировать-ВНЕДРИТЬ"
    ...!


    А уж ПОСЛЕ - ВСЕГО вот такого-этого -


    Русского человека (Русь) - ПО`РАБ`ОТИТЬ !!!


    [ ПОРА Сознания  ОЧИЩАТЬ и - Освобождать! ]


    = = = = =


    C  уважением - Валерий  Бондарик,


    г. Эдмонтон. Канада. 13.03.2016.

  2. Владимир Иванов
    Владимир Иванов Гости 15 марта 2016 (01:57)

    Какое отношение имеет "Масленница"  к "сырной неделе" в Православии??! Да, никакого. "Сырная неделя" - это сплошная неделя перед Великим Постом, когда разрешаетрся вкушение всего, кроме мяса - своего рода окончательное заговление на В.Пост.  Она не имеет чёткой даты, а зависит от календаря Пасхалий, который на каждый год свой. И "Масленницу" языческую  православные не празднуют, и костры языческие не жгут, и через них не прыгают, и в блинной истерии не участвуют - это всё советско-языческая истерика, никакого отношения к Православию не имеющая. Как и кулачные бои, за участие в которых отлучали людей от церкви. И уж, тем более, к Пречистой Деве Марии - Охранительнице и Защитнице Руси. Почему раньше Россию и неазывали Приделом Пресвятой Богородицы...
             Не смущайте людей, и не придумывайте себе новых грехов! Ибо , если бы знали как ещё и за старые отвечать будете, то ели бы не хлеб, а камни!..  

Редакция в лицах
Партнеры