» » Иммунитет России против США растёт

Иммунитет России против США растёт

29 февраль 2016, Понедельник
177
0

Французский философ Мишель Ельчанинов ищет ответ на вопрос «К чему стремится Владимир Путин?» По его мнению, так звучит ключевой вопрос международной политики. Также, по мнению таких философов, именно Кремль начал пугать мир мировой войной.

От западных аналитиков и политиков часто можно услышать, что Путин ведет себя на мировой политической арене, как неприятный возмутитель спокойствия. То есть западное болото ни в какую не хочет сменить своё тухлое окружение на чистое российское присутствие.

Именно поэтому санкции против России ввёл Запад, а виноватой является, якобы, Россия. Зачем нужны такие подвижки Запада? Ответ прост. Толерасты всех европейских мастей ждут, когда у Путина «закончится запал, в том числе из-за ослабляющейся российской экономики. Тогда ему придется умерить свой националистический пыл и вернуться к сотрудничеству с Западом», цитирую inosmi.ru.

Это же издание рассматривает книгу французского философа и журналиста Мишеля Ельчанинова (Michel Eltchaninoff), которая реконструирует мировоззрение, по его мнению, служащее легитимацией господства для человека власти, Владимира Путина.

«Он перечеркивает распространенное мнение о том, что идеи для него – только предлог, чтобы скрыть свой личный интерес во власти. Сколь бы волюнтаристскими ни были его обращения к идейным обоснованиям, они уже давно превратились в навязчивую идею, которая больше неотделима от его личных притязаний на господство», – пишет издание.

Вообще, занятное чтиво получилось у этого футуролога. Даже не критикуя его опусы, отмечу, что западный взгляд на обычные российские вещи настолько же чудовищно смешён, как в своё время чудовищен был образ российского солдата, сыгранный актёром Шварценеггером.

Именно эту примитивную позицию и всегда пропагандирует Запад – не вдаваясь в реалии сложившейся ситуации. Типичная примитивность подхода выглядит в том, что западные футурологи и политологи всё время возвращаются к КГБ-шному и советскому прошлому россиян, включая президента России. И такие возвращения в прошлое поистине маниакальны.

Однако, чтобы было понятно, такие напоминания о событиях, состоявшихся более 25 лет тому назад, выглядят глупо хотя бы и потому, что подобны тому, как взрослому человеку напоминают о его годах в детском саде.

Что же касается будущего, то названный футуролог уверенно говорит о том, что «Путин планирует создать империю с иммунитетом». Это хорошо, потому что толерантная Европа – а толерантность является болезнью, возникшей в результате отсутствия иммунитета, – уже практически уничтожена вирусом Сиона и Арабии.

Об усилении позиций президента Путина говорит также и поведение заокеанских политиков. Среди них наиболее отчётливо машет хвостом американский президент Барак Обама.

На днях он, в частности, заявил, что прекращение огня в Сирии во многом будет зависеть от России, сирийских властей и их союзников. По мнению американского президента, предстоящие дни и часы имеют критическое значение – мир следит за тем, будут ли все стороны соблюдать обязательства, сообщает ТАСС.

Таким образом, Барак Обама подтверждает судьбоносную роль России для мировой ситуации. Что же касается участи США, то её Барак Обама определяет значительно ниже. Президент США объявил, что эта страна всего лишь ограничится сотрудничеством с другими странами в борьбе с террористической угрозой, а также сделает все, чтобы защитить своих граждан от атак террористов-одиночек. То есть не судьбоносная деятельность.

Для международной роли должен быть интеллект – у народа, который претендует на такую роль. В США после заражения страны мигрантами интеллект стал стремительно падать, и, как финальное доказательство тому, выборы президентом США Барака Обамы просто состоялась констатация, что США более не адекватный мировой игрок.

В этой связи наращивание Россией своего иммунитета, в том числе и военного, вполне понятно. Некоторые рода войск особенно пугают США.

Так, в частности, командующий Тихоокеанскими вооруженными силами США оказался обеспокоен тем, что Соединенные Штаты не имеют достаточного количества субмарин для противодействия быстро модернизирующемуся флоту России.

Тихоокеанское командование «испытывает сегодня недостаток в субмаринах, а мои требования не удовлетворяются», – жалуется адмирал Гарри Хэррис (Harry Harris), выступая в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

По словам Хэрриса, наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что планы Пентагона относительно модернизации своего флота, судя по всему, осуществляются недостаточно быстро для того, чтобы не отстать от соперников в Тихом океане.

Наибольшую озабоченность вызывает активное строительство Россией подводных лодок, а также расширение их подводного флота в районе Тихого океана. В конце прошлого года Россия завершила модернизацию своей военно-морской базы на полуострове Камчатка в северной части Тихого океана, что частично было сделано для того, чтобы там могли размещаться атомные подводные лодки типа «Борей», оснащенные баллистическими ракетами. Эти субмарины имеют на своем борту по 16 баллистических ракет «Булава» каждая. Всего до 2020 года планируется построить восемь подводных лодок этого типа.

Россия, как отметил Хэррис, «имеет самый дееспособный подводный флот в мире после нашего». Последнее он добавил, исходя из необходимости бравады, это понятно. Иначе бы не жаловался.

Но само по себе случившееся свидетельствует именно в пользу того, что не всё нормально с государственном интеллектом у страны вечных преступников – США.

А раз преступники кучкуются рядом, то и растущий иммунитет России есть ничто иное как адекватная мера на такой рост.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры