» » Путин: достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии

Путин: достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии

22 февраль 2016, Понедельник
203
1

Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года. Президент России Владимир Путин в связи с этим выступил со специальным обращением.

«Наши переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций. В итоге удалось выйти на важный, конкретный результат. Достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года», — заявил Владимир Путин.

Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить до этого времени Москве и Вашингтону свою приверженность этому соглашению, добавил российский президент. В отношении них действия ВКС РФ и авиации коалиции во главе с США совершаться не будут.

В то же время «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические организации из действия режима прекращения огня исключаются, подчеркнул российский лидер.

Ранее об этой инициативе СМИ сообщили в неофициальном режиме. Затем ситуация вышла на официальные просторы, и на неё отреагировал Пан Ги Мун. Ог одобрил решение о введении режима прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что приветствует соглашение о режиме прекращения огня в Сирии, которое вступает в силу с 27 февраля.

«Генеральный Секретарь приветствует соглашение, о котором объявили госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии, относительно вступления в силу с 27 февраля национального режима прекращения огня в Сирии», – цитирует РИА Новости официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valeriy
    Valeriy Гости 24 февраля 2016 (07:37)

    Что то я не совсем понял,зачем остановили бомбежки россия и пендосия,для перегруппировки игиловцев? Как то странно это звучит мы значит стрелять не будем ,а вы по нам пожалуйста хоть из всех орудий.

Редакция в лицах
Партнеры