» » Владелец "Формулы-1": Путин должен управлять Европой

Владелец "Формулы-1": Путин должен управлять Европой

22 февраль 2016, Понедельник
328
0

Наконец-то начинается проявляться причина, из-за которой сегодня дёт Третья мировая война. Это – контроль над Европой и шире – над миром.

Руководитель управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Берни Экклстоун заявил, что восхищается президентом России Владимиром Путиным. Слова Экклстоуна приводит британское издание The Daily Mail.

"Восхищаюсь ли я Путиным? Безусловно. Он - человек, который должен управлять Европой. Он может разобраться со всей той ситуацией, что происходит в Сирии. Хорошо, что он делает то, что считает правильным, и отстаивает свою позицию", - сказал Экклстоун.

"Я общался с ним, когда это было необходимо. Я предпочитаю иметь дело с людьми, которые сами принимают решения, а не с помощниками помощников. Это - единственный способ достичь цели. Я уже говорил раньше, что не очень люблю демократию - в ее условиях ничего не получается сделать", - добавил британец.

Экклстоун не один год знаком с президентом РФ. Во многом благодаря этому в 2014 году в календаре "Формулы-1" появился Гран-при России. Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний "Формула-1" предусматривает проведение этапов гонок Гран-при России ежегодно с 2014 по 2020 гг. И в 2014-м, и в 2015 году Путин наблюдал за ходом Гран-при России с трибуны "Сочи Автодрома" в компании Экклстоуна, и глава "Формулы-1" давал президенту РФ пояснения по ходу гонки.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая 2016 года.

Экклстоун является президентом "Формулы-1" с 1974 года. Именно британец, которому в октябре 2015 года исполнилось 85 лет, сделал "Формулу-1" коммерчески успешным проектом, зарабатывающим более 2 млрд долларов в год, сообщает tass.ru.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры