» » Марина Захарова: власть и общество в женских руках

Марина Захарова: власть и общество в женских руках

08 февраль 2016, Понедельник
464
0

В самом конце января 2016 года в Красноярске состоялся экспертный общественно-политический круглый стол «Власть и общество: особенности взаимодействия в новый период». Участники круглого стола обсудили ряд политических проблем, как внутре- так и внешнеполитического контекста.

Помимо этого состоялась своего рода демонстрация здоровых политических сил, способных оказать президенту России важную поддержку в вопросах государственного управления.

– В Российской Федерации создана Межрегиональная общественная организация «Единство женщин». В неё входят представительницы «слабого пола» из законодательной и исполнительной ветвей власти. Попечительский совет возглавляет Зураб Константинович Церетели, – представляет Межрегиональную Всероссийскую общественную организацию «Единство женщин» председатель Правления Марина Захарова (на фото).

См. В Галерее искусств Зураба Церетели представили памятник жертвам крушения Аэробуса 321 над Синаем.

– Женщины принимают активное участие в разработке и реализации социальных проектов, обсуждают законодательные решения. Но очень часто женские инициативы остаются незамеченными, – сетует Марина Захарова и поясняет: – За поддержкой наша организация обратилась к Президенту России Владимиру Путину. Необходимо укрепить роль женщины в обществе, дать возможность реализовывать женские инициативы – как направления гармоничного развития государства. Мы обратились за поддержкой во все госструктуры. Цель наших обращений – активизировать совместную деятельность с женскими организациями. И мы уже разработали соответствующую госпрограмму «Единство женщин», рассчитанную на период до 2020 года.

–  Обратились в Госдуму и Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность создания лаборатории планирования и прогнозирования гендерных тенденций. Мы также рассчитываем на поддержку инициативы проведения международного марафона «Единство женщин». В наших планах выпуск первой российской энциклопедии «Мир женщин». В свете сложившейся политической и экономической ситуации в стране мы призываем к солидарности и единству, к поддержке инициатив Президента России Владимира Путина, направленных на сохранение мира, стабильности и сохранения государства, – сказала в заключение Марина Захарова.

– Я предлагаю положить начало совместной работе, объединить наши сильные стороны, – подошёл конструктивно к предложению Павел Клачков – заместитель начальника Экспертно-аналитического управления Губернатора Красноярского края; и пояснил: – Мы вступаем в такой период развития страны, когда прежние подходы власти не дают необходимого результата. Система управления должна быть гибкой и живой. Для того, чтобы сохранить страну и структуру её управления, власти нужно очень сильно меняться.

– Есть основное понятие – ответственность перед избирателем. Оно незыблемо в любой период времени. Инструменты, которые используются людьми для достижения власти, могут меняться. В разных ситуациях возможно использование и авторитарной власти, всё зависит от доверия к её источнику, – солидарен с коллегой Артём Черных – депутат Законодательного Собрания Красноярского края.

– Понятие «власть» можно рассматривать, вкладывая в него смысл: или субъект, управляющий обществом, или люди во власти. Если власть рассматривать как субъект, то взаимодействие власти и общества – это процесс управления обществом. Значит, в условиях быстрого нарастания «процессов глобальной трансформации» более эффективное управление и есть главная особенность взаимодействия общества и власти, – обозначил свою точку зрения Александр Кашанский – директор Зеленогорского филиала Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования.


Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры