» » В Госдуме призвали Грефа уволиться из Сбербанка

В Госдуме призвали Грефа уволиться из Сбербанка

16 январь 2016, Суббота
361
3

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о том, что Россия – «страна-дауншифтер», проигравшая в социальной и технологической конкуренции, передает ТАСС.

15 января на Гайдаровском форуме Греф проявился, как представитель западного клана колонизаторов. Он назвал Россию страной-дауншифтером и заявил, что она проиграла гонку технологий в мировой экономике.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран- дауншифтеров», – выразился глава российского Сбербанка.

То, что Греф не вполне адекватен, подтверждает его же следующая фраза, в которой он призвал остановить «экспорт мозгов» из России.

Греф просто не понимает, о чём мелет по-русски своим нерусским языком. В Твиттере уже подметили это, а также представили фотографию, где отчётливо видно, что модные словечки Греф записывает себе на ладонь. А уже потом с этой шпаргалки к месту и не к месту ляпает.

И за этот очередной ляп на Грефа обиделся весь российский народ.

В Твиттере продвигается хэш-тег с красноречивой формулой #ГрефДавайДоСвидания. Комментаторы проходятся по немецкому «русскому» жёстко. «#ГрефДавайДоСвидания и желательно на Колыму, в рудники...». «#ГрефДавайДоСвидания Греф, твой поезд в Лондон уже под парами». «Меня добивает вонища либералов, защищающих Грефа, который и так в не легкое время, парафинит Россию. Разве этого мало?»

Открыты и другие хэш-теги. «В свое время немецкая пресса сообщала, что в Германии #Грефа не взяли бы даже бухгалтером на мыловаренную фабрику». «#ДаунГреф твоя историческая родина, которую СССР в 45-м сделал дауншифтером, ждет тебя».

«При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности – передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах – принципиально новые технологические решения», – попытался вернуть в реальность очередного «Миллера-и-Баера» Николай Левичев.

Многие страны, добавил Левичев, «которые, видимо, по мнению Грефа в списке передовых, а не "дауншифтеров", подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам "вашингтонского обкома"».

Слово «дауншифтер» в английском сленге используется в значении «неудачник».

«Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно – они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать», – подчеркнул вице-спикер.

«Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку», – заключил Левичев.

Говоря юридическим языком, развивающаяся вокруг заявления Грефа ситуация ясно показывают, что возбудил РОЗНЬ, и это возбуждение зафиксировано не только Сетью, но и государственными органами власти.

По Грефу заплакала 282-я…

Сергей Сержантов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. ирина
    ирина Гости 16 января 2016 (07:18)

    За правду и на колыму? 

  2. Марк
    Марк Гости 16 января 2016 (22:20)

    Проходимцы из госдумы (не оскорбление, а моя квалификация их сущности) за поддержку и создание видимости легитимности нынешнему  тоталитарному режиму живут так, что им и рая не надо. Поэтому эта их реакция на неприятное для режима мнение Грефа не вызывает удивления. Печально то, что пресловутые 90% не понимают, что делает со страной режим. Например: предполагается что в 2016г. рабочих мест лишится 50 тыс, жителей Ленинграда и ленобласти; на металургическом комбинате Новокузнецка решается вопрос об отправке "в простой" 16 тыс. рабочих; в
    этом месяце пенсионеры Красрнодарск. края перебороли страх и выходили на митинги против отмены льгот на проезд в автобусах; лидер, 
    уничтоженной режимом русской ороганизации ДПНИ, около года незаконно содержится в сизо...  http://ru-nsn.livejournal.com/


  3. Олег
    Олег Гости 27 марта 2016 (18:00)

    CБЕРБАНК  ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ  ГОСУДАРСТВЕННЫМ  БАНКОМ  ПРЕНАДЛЕЖАЩИМ  ГОСУДАРСТВУ  В  1991  ГОДУ  НЕ  НАДО  НЕСТИ  АХИНЕЮ  ЛЕВИЧЕВУ



    CБЕРБАНК  ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ  ГОСУДАРСТВЕННЫМ  БАНКОМ  ПРЕНАДЛЕЖАЩИМ  ГОСУДАРСТВУ  В  1991  ГОДУ  НЕ  НАДО  НЕСТИ  АХИНЕЮ  ЛЕВИЧЕВУ

Редакция в лицах
Партнеры