» » Тормоза есть не только в технике: китайцы устремились на обратную сторону Луны

Тормоза есть не только в технике: китайцы устремились на обратную сторону Луны

15 январь 2016, Пятница
185
0

Китай может стать первой страной, отправившей миссию к обратной стороне Луны. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР, и это с удовольствием раструбил в свои иерихонские трубы почти великий почти-израиль, 9tv.co.il.

По данным китайского издания, которое в эти постновогодние дни принялось отчётливо веселить весь мир, космический аппарат Chang'e-4 должен осуществить посадку на естественном спутнике Земли уже в 2018 году.

"Дальняя сторона Луны не видна с Земли из-за действия гравитационных сил, и она никогда не осваивалась людьми. Миссия Chang'e-4 будет первой в истории человечества подобной экспедицией", — заявил глава центра лунных исследований Лю Цзиньчжун.

Помнится, американцы в свои астропамперсы наделали от страха столкнуться на Луне с инопланетянами, а китайцам – всё по барабану. Они не боятся не только инопланетян, но даже и того, что цивилизованные народы давно плюнули на затею полётов к Луне.

А ведь плюнули неспроста. Прежде, чем лететь на «космическое тело», надо представлять, чем оно в действительности является. Так вот в этом вопросе о Луне ничего не известно. Даже нет полной уверенности того, что она вообще существует – как спутник. Современная реальная физика рисует Луну некой голограммой, на которую никак не слетать.

Но китайцы давно уже стали специалистами в компьютерной мистификации. Несмотря на то, что американские первооткрыватели сдулись, и режиссёр Кубрик признался, что никто на Луну не летал, а всё это он снял в павильоне, китайцы, не зная о таком признании, заявили, что два года назад модуль Chang'e-3 уже совершил успешную посадку на видимую сторону лунной поверхности.

Этот аппарат, якобы, до сих пор передает научные данные на Землю. Видимо, от них китайская наука медленно съезжает с рельс достоверности.

Хотя, если читать между строк послание той же китайской стороны, то всё становится на свои места. Поднебесная назвала свой космический аппарат Chang'e-5 – в честь богини Луны из китайской мифологии. Намёк понят…

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры