» » МЧС предупредило о конце света

МЧС предупредило о конце света

28 декабрь 2015, Понедельник
375
0

В ближайшие 35 лет произойдет порядка 11 опасных сближений Земли с крупными астероидами, рассказали РИА Новости в МЧС России. Отмечается, что сближения произойдут на расстоянии меньше среднего радиуса лунной орбиты (385 тысяч километров).

Вернусь немного к истории момента с так называемым «концом света».

Не так давно я опубликовал материал «NASA: в ноябре солнце погаснет на 15 дней» о том, что Солнце, по данным учёных из США, погаснет. Не погасло. И за мной образовался жидкий хвост злопамятных – как будто я и должен был гасить наше Солнце, чтобы только именно для этих людей соблюсти достоверность сообщения. Это, конечно, ерунда.

Но затем и Папа Римский публично заявил о последнем рождестве человечества. Пророки как сговорились. а теперь вот и МЧС России принялась генерировать сообщения на тему вселенской катастрофы.

«Размеры этих объектов находятся в интервале от семи до 945 метров», – рассказали в центре «Антистихия» МЧС России.

Ближайшее сближение с подобным небесным телом произойдет 12 октября 2017 года, когда астероид 2012ТС4, диаметр которого равняется 17 метрам, пройдет на расстоянии 115 тысяч километров от Земли со скоростью 6,8 километра в секунду.

При этом самым опасным является астероид Апофес (99942 Apophis), диаметр которого составляет 393 метра. Он приблизится к Земле 13 апреля 2029 года и пройдет на расстоянии 38,4 тысячи километров рядом с орбитой геостационарных спутников. При этом скорость сближения составит 7,42 километра в секунду, передаёт lenta.ru.

Вы спросите, зачем все эти сообщения? На мой взгляд, есть две стороны этой медали. Первая состоит в том, чтобы всё-таки подготовить людей к возможной опасности. Ведь даже бомбоубежища строятся заблаговременно, то есть, предполагая существование опасности. И это правильный подход, а то, случись чего, негде будет укрыться.

Вторая сторона – незнание физики Земли и космоса. Пока все предсказания осуществляются на базе того, что Земля – сферическая и находится в безбрежном космосе. Но уже сегодня становится понятно, что это не так.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры