» » Большой юдофил и борец с русофобией Всеволод Чаплин лишился должности представителя РПЦ

Большой юдофил и борец с русофобией Всеволод Чаплин лишился должности представителя РПЦ

24 декабрь 2015, Четверг
550
2

Решение объяснили… оптимизацией структуры церкви.

Всеволод Чаплин возглавлял Cинодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Теперь он лишился этой должности.

– Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России, – говорится в сообщении синодального Информационного отдела РПЦ.

Тактическим ходом для увольнения Чаплина стало уничтожение возглавляемого им отдела путём поглощения. Отдел вошёл в состав новой структуры – Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Это сделано «в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений». Председателем нового отдела назначен Владимир Легойда.

Либеральные СМИ делают однозначные кивки, выставляя причинами такого перемещения недавнее потребление Чаплиным бутербродов в «Макдоналдсе» во время поста – посетители запечатлели, как протоиерей ужинает фастфудом. Особый упор делается на Рождественский пост. В этот период нельзя есть мясо, молочные продукты и яйца.

Но на самом деле ситуация вокруг Чаплина сложнее. Те же либералы копали под него десятилетиями, а Чаплин, в свою очередь, иногда гонял их. В частности, он выступил за законодательный запрет пропаганды педофилии и гомосексуализма, в том числе за запрет романа «Лолита» Владимира Набокова. Это очень не понравилось многим представителям власти, среди которых, как передают СМИ, не мало тех самых, чья пропаганда не нравится Чаплину.

Эти же либералы злобно шипели и после другого заявления Чаплина. В сентябре 2011 после съезда Единой России, на котором Дмитрий Медведев, упомянув о заранее запланированной «рокировке», выдвинул кандидатом в президенты Владимира Путина, Чаплин заявил: «Когда ещё в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить».

На шипения либералов год назад в интервью Казанской газете «Бизнес Online» Чаплин вполне внятно ответил: «Я постоянно говорю моим друзьям-либералам, с которыми общаюсь больше 30 лет: вы зря считаете, что вы выиграете от "оранжевой революции" в России. В этой революции, если она, не дай Бог, состоится, будете участвовать не вы, а с одной стороны – псевдорусские нацисты, с другой – псевдомусульманские боевики».


И тех, и других на Русскую территорию руководство страны, поражённое синдромом Лолиты, завезло предостаточно. Вспомним хотя бы деятельность миграционных властей.

Чаплин справедливо назвал военную операцию России в Сирии частью «священной борьбы» против мирового терроризма. Эта позиция сегодня принята почти всеми мировыми державами. Но почему-то ощерилась сирийская христианская церковь, откровенно намекая на свою заинтересованность в доминировании ИГ (запрещена в России).

Так, сирийский епископ Ильяс Тума, демонстрируя откровенное невежество в области истории Церкви и явное неуважение к памяти погибших тысяч человек, почему-то заявил: «Не может быть в христианстве никакой священной войны!»

И ещё один случай резанул нежные ужи толерастов. В декабре 2014 года Чаплин высказал мнение, что доминирование США в мире подходит к концу и Россия призвана свести его на нет: «Не случайно мы часто ценой собственной жизни, ценой очень серьезного физического ослабления государства останавливали все глобальные проекты, которые не были согласны с нашей совестью, с нашим видением истории и, я бы сказал, с Божией правдой. Это наполеоновский проект, это гитлеровский проект. Остановим и американский проект!»

Выступив против государства – Сиона таким образом, Чаплин практически подписал себе это самое смещение с должности, которое сегодня и состоялось. Не спасло его даже признание в бесконечной любви к евреям: «Как вы знаете, я большой юдофил».

Они всё равно бдят, как хищные звери, за любым проявлением защиты русского народа. Высказывание Чаплина о том, что «у интеллигенции есть грех русофобии, и что церковь не должна бояться говорить об этом», словно кислота для вечно открытых сионистских ран.

Не смотря на то, что Чаплин в далёком уже 2007 году был удостоен медали «За укрепление мира и согласия между народами» с формулировкой «За активное участие в миротворческой, благотворительной деятельности, укрепление мира и взаимопонимания, сотрудничества между народами, за укрепление связей и плодотворное взаимодействие между региональными епархиальными и светскими общественными организациями», само 8-летнее молчание награждающих структур даёт ясно понять: Чаплин не угоден Сиону.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Марк
    Марк Гости 25 декабря 2015 (19:14)

    Ещё он говорил, что "отсутствие свободы и охранительство приведут к катастрофе России к 2017 году"  http://ru-nsn.livejournal.com/


  2. Валерий
    Валерий Гости 27 декабря 2015 (10:50)

      В нашем полку прибыло.

Редакция в лицах
Партнеры