» » Путин: сфера коммуникаций используется для манипуляции обществом

Путин: сфера коммуникаций используется для манипуляции обществом

15 декабрь 2015, Вторник
100
0

Президент РФ Владимир Путин считает общей задачей противодействие использованию современных коммуникационных возможностей для манипулирования обществом.

«Сегодня все мировое сообщество сталкивается с серьезными вызовами и угрозами – это терроризм, рост нетерпимости, ксенофобии, социальные проблемы. Особого внимания требует сфера коммуникаций и информационного обмена», – заявил глава государства на заседании IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По его словам, «электронные технологии не только открыли человеку невиданные ранее возможности для общения, доступа к знаниям. Но, к сожалению, их используют как инструмент манипуляции, негативного воздействия на умы и души». «Противостоять этим разрушительным процессам – наша общая задача», – указал российский лидер.

К сожалению, российский президент прав. Известные всем силы, настойчиво не замечаемые правоохранительными органами России, бесперебойно орудуют в коммуникационных сетях и подставляют главу государства.

Вот недавний пример. Три месяца назад пресс-служба Кремля от имени президента России распространила поздравление. В документе Путин, якобы, сказал: «Желаю российским евреям счастливого и сладкого Нового года. Здоровья вам, благополучия и всего самого доброго». Там же Владимир Путин разъясняет причины своего поступка: «На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям – единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними».

«Поздравление людей с праздником – дело хорошее. У нас, в России, все части общества достойны таких поздравлений от главы государства. Так? Не знаю… Вот через неделю русские люди будут отмечать Коляду. Если поздравление президента иудеев не является манипуляцией общественным сознанием, то Путин поздравит и русский народ с историческим праздником», – пишет один блоггер.

«Ведь той же пресс-службе Кремля ничего не стоит – всего-то три строчки. Зато русский народ будет благодарен и поймёт, что кремль поздравляет с праздником не только граждан Израиля, но и своих граждан со своим традиционным праздником», – отвечает ему другой.

Что тут добавить? Я – за. Ждём поздравлений!

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры