» » Голод-не-тётка пришёл в парламент Франции

Голод-не-тётка пришёл в парламент Франции

11 декабрь 2015, Пятница
191
0

На пустой желудок не могут воевать даже французы. Хотя, стоит напомнить, уж они-то не гнушаются и человечинкой. Вспомним официальную историю. Наполеон за что признан своим народом великим? За то, что России войну проиграл, а свою, французскую армию на обратном пути в буквальном смысле съел. Не сам. Не один. Все французские солдаты мерно поедали друг друга. И съели-таки…

Это официальная история. А теперь настоящее. Франция тоже ввела санкции. И вот в неё, родимую, пришёл тот же самый голод. Даже депутаты уже лязгают зубами друг на друга.

И вот, что не допускать наполеоновского каннибалического величия, депутат Национального собрания страны представил коллегам резолюцию, как избежать тотальной жратвы.

В четверг, 10 декабря, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани выступил за отмену санкций против России. Это называется – навоевались. К Москве подошли, и опять граблями по морде получили.

Парламентарий представил своим коллегам текст резолюции: «Ограничительные меры наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать их отмену и начать пересмотр политики санкций в отношении России».

Французы в этом вопросе не одни. Есть захотелось всем европейцам. В СМИ сегодня появилось сообщение о том, что постоянные представители Евросоюза отложили на неопределенный срок вопрос о продлении санкций против нашей страны.

Более того, источники, близкие к официальному Брюсселю, сообщили, что эта тема вообще «удалена из повестки дня».

Официально это сообщение пока не подтвердили, но урчание голодных европейских желудков ярко свидетельствует в эту сторону.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры