» » Потери пятой колонны: Российско-турецкий научный центр закрыт

Потери пятой колонны: Российско-турецкий научный центр закрыт

01 декабрь 2015, Вторник
260
0

Любая деятельность любой группы лиц в пользу другого государства должна расцениваться как преступная – эта истине фундаментальна. Можно напомнить ряд исторических примеров. В Российской империи кинулись учить французский – пришли с войной французы. В СССР стали учить немецкий – с войной пришли немцы. В Перестройку стали учить английский – пришли американцы.

Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Уже весь лоб в ссадинах, а ума не прибавляется.

Аналогичная ситуация сложилась с Турцией – поили, кормили её с руки, она и укусила.

Но теперь Российско-турецкий научный центр, располагающийся во Всероссийской библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) Москвы, объявил о своем закрытии.

«Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», - сказано на сайте центре.

В сообщении подчеркивается, что о причинах закрытия центра неизвестно. Комментарии руководства ВГБИЛ ТАСС пока получить не удалось. Хотя догадаться несложно.

Напомним, 28 ноября своим указом президент России Владимир Путин ввел запрет или ограничение для работы в России турецких организаций, на ввоз из Турции отдельных видов товара, а также постановил приостановить соглашения о безвизовом режиме

На территории Российской Федерации временно вводится «запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)», говорится в указе «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры